ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは5回目です。今回は寒い日本を抜け出したかったのと、ロイヤルハワイアンホテルが通常の60%で泊まれるとあって行くことに・・ハワイ初めての友人2人を連れての女4人旅です。

憧れのロイヤルハワイアンに宿泊

2014/01/31 - 2014/02/06

ぽぴんずさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空
ファーストワイズ

ピンクのホテル、ロイヤルハワイアンホテルは素敵でした〜
    歴史と伝統がありますが、1回宿泊すれば満足。
    次回はオーシャンビューの広々としたコンドがいいかな?

ホテルに着いてすぐ、ロイヤルハワイアンホテルのビーチカフェでまずは腹ごしらえ。フルーツ盛り合わせ。

ハンバーガーセット。おいしい!

上記のフルーツ、ハンバーガー、サラダ、そしてこのシーフードピザ。4人でシェアーして満腹。

ワイキキビーチはいつ来ても気持ちいい〜

ハワイ5回目にして、初めてイオラニ宮殿の中に・・

宮殿見学にはイヤホンガイドを借りることをお勧め。
    丁寧な指導とわかりやすいガイドで大満足。

宮殿の中に伝統あるハワイアンキルトが展示されていた

カメハメハ大王像。
    今回初ハワイの人がいたので、ここに・・
    宮殿の真前なので・・
    帰りはここからザ・バスでワイキキへ。
    バス代2.5ドル。

4人なので、タクシーでホノルル美術館へ。
    人も少なく、ゆっくり鑑賞することができた。
    ここからイオラニ宮殿までは歩いて・・景色を見ながら2〜30分。

ワイキキではやはり朝の散歩

この時期は雨季で運悪くあまり天気がよくなかった・・

ハワイアンキルトの店。
    いいものはやはり高い。

ゴルフのコーチにすすめられて行ったレストラン。
    ロースとひれが両方味わえるTボーンステーキ。
    美味しかった〜

ホテルのお花はどこもきれいで気持ちがいい。

ホテル近くのイタリアンレストラン。
    タオルミーナだったかな?
    予約なしで入れた。
    これは4種の前菜。その他どの料理もおいしかった。
    ワインを4人で1本空け1人50ドルくらい・・
    ハワイは税・サービスそしてチップが高いな〜

ハワイへの関空からの直行便は、JAL、ハワイアン航空、そしてデルタ。今回初デルタでした。CAに大柄な男性が多いことにびっくり!

空港にこんな飛行機が・・
    別の島に行く便かしら?それともアラスカとか?尾翼の顔に注目!

この時期は観光客が少ないのかな?免税店も閑散と。
    最後にドルを全部使っちゃおう!

ハワイはやはりいつきても明るく楽しい気持ちにしてくれる場所だな〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る