水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドームで2月15日(土)〜23日(日)まで開催されていました。<br />凄い人気で会場は混雑していました。<br />ゆっくり見ていたら時間が無くなり全部見回る事が出来ませんでした。<br />前から楽しみにしていた珍しい青い胡蝶蘭を残念ながら<br />見られませんでした。最初に探せば良かったのに失敗でした。<br />なかなか上手に育てられない自分なので美しく咲く花々に憧れます。<br />

世界らん展日本大賞2014を楽しんできました

2014/02/19 - 2014/02/19

alpsmaki

alpsmakiさん

凄い人気で会場は混雑していました。
前から楽しみにしていた珍しい青い胡蝶蘭を残念ながら
見られませんでした。最初に探せば良かったのに失敗でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

世界らん展日本大賞2014。会場は東京ドーム。

世界らん展日本大賞2014。公式ガイドブックの表紙にもなっていた。

5段飾り。黄色のオンシジュームが他の花を引き立てています。

可愛らしいピンクのラン。

小さなランの寄せ植えも素敵です。

白い胡蝶蘭の飾り植えも目立ちます。

白やピンクの胡蝶蘭はとても豪華で見栄えがします。

ピンクとローズの花びらが可愛い感じがします。

優しい感じの色合いが素敵です。

歴代大賞花(1991年から)

トロフィー賞。美しいです。

ピンクとクリーム色が可愛い小さな花です。

トロフィー賞。クリーム色と白が清楚です。

トロフィー賞。何とも言えない色で可愛いです。

何とも言えない色で素敵です。

個別審査部門の優秀賞。随分と茎が伸びている感じの花です。

面白い模様のランの花です。

可愛らしいピンクと白のランです。

個別審査部門の奨励賞。

ランのオリンピック(五島園芸)

都立農業高等学校の出品。

神奈川県立中央農業高等学校。

海外テーブルディスプレイ部門。トロフィー賞。

ランのふれあいステージ。植え替え等の話。

ウエディングプロムナード。

ウエディングプロムナード。

黄色と白マダムモーリス マーテンス。

カトレア りりーミラード

大賞副賞車ベンツ。世界ラン展日本大賞2014年

アクセサリーやインテリア等バラの花びらで作った。

白と黄色の花。カトレヤフォーチュメイト。”スウィート エロツケンス”

オンシジューム。

花びらに包まれて。美女と花輝く。アーチスト清川あさみさんの特別展示「美女採集」ランの花を組み合わせた。

歌舞伎役者市川猿之助。

帰り観覧席の上から眺めた会場は大賑わいでした。