静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の誕生日のお祝いに(過ぎてしまってますが;)<br />いろいろな都合によりまして、富士山の日になりました<br />お祝い優雅なホテルステイ!でございます。

富士山の日に

2014/02/23 - 2014/02/24

あきぽん

あきぽんさん

主人の誕生日のお祝いに(過ぎてしまってますが;)
いろいろな都合によりまして、富士山の日になりました
お祝い優雅なホテルステイ!でございます。

自家用車
  • 今回の宿泊は「日本平ホテル」さんです。<br />実のところ、『にほんだいら』と読んでいたんです。<br />『にっぽんだいら』が正しいのです。<br />大変失礼いたしました(涙&汗)

今回の宿泊は「日本平ホテル」さんです。
    実のところ、『にほんだいら』と読んでいたんです。
    『にっぽんだいら』が正しいのです。
    大変失礼いたしました(涙&汗)

日本平ホテル 宿・ホテル

富士山を望む高台のホテル by あきぽんさん

宿泊したお部屋はなんと、「コーナースイート」!
    お祝いです。優雅なステイなのですから!!
    そのお部屋からの眺めになります。

もちろん角部屋なのですが、駐車場が近くて
    ちょっと。。。とは思うところもありますが、
    とにもかくにも正面に富士山。。。
    えー、富士山の日ですが見えません。

あいにく富士山は見えませんが、素敵な景色が
    全面に広がってすごいすごい!
    いや〜、きれいでした。

お部屋は広い、広かった〜〜。
    さすがのコーナスイートでした。

まぁ、お部屋に入って見えたのがこれです。
    なにやら、彫刻(?)ですか、オブジェですか!

サスペンスにある事件が発生してはいけません。
    固定されてました。
    すごいな、コーナースイート(何度も書いてしまう)

ビューバスということで、この景色が見える
    バスルームです。広いですし〜〜。すごい!

すべてのお部屋(富士山眺望のサイド)にはベランダが
    あるようです。夏はここで一杯!絶対気持ちいいですよ!
    夜景もきれいですし、昼間でも気持ち良さそうです。

眺める景色には清水港が見えまして、
    エスパルスドリームプラザの観覧車も
    見えました。

あ、お部屋の入り口ですが、
    ウオークインクローゼットですね、
    ベッドルームにつながっています。
    いろいろ、便利に動けますね。

エレベーターホールです。

館内にはお花がキレイに活けてあって、
    素敵でしたよ〜。

ホテルから芝生の丘の方に出まして、
    建物の右上がチャペルですね。

ズームしてみます。
    富士山を見つめながらの挙式なのですねぇ。

モダンな造りのホテルでかっこいいなぁ。
    リニューアルからまもなく2年ですが、
    もーちょっと早く来たかったなぁ。

富士山は見えないのですが、お天気はいいんです。

この正面に富士山が「どーん」と
    見えての写真がとれたらよかったですなぁ。
    初夏、の頃にはいいお写真とれそうな・・・。

• ロビーに入ってすぐこの景色が目の前に見える、<br />すごいですね。お〜、と思わず声が出てる方多かったです。

ロビーに入ってすぐこの景色が目の前に見える、
    すごいですね。お〜、と思わず声が出てる方多かったです。

食事は館内のレストランにていただきました。
    コースでなくてもアラカルトもありまして、
    お腹いっぱいになりました。
    レストランからも素敵な景色が望めます。
    これはお部屋からの夜景です。

翌朝。
    うっすら、部分的に見える富士山。
    いいお天気で、ゆったりと朝風呂などもいただき、
    おなかを空かせて、楽しみにしているお昼を食べに
    いざ出発です。

• 丸子の「丁子屋」さんに行きました。<br />とろろ汁大好きの私たちでして、<br />簡単に行けそうで行けないなぁ、な、<br />この「丁子屋」さんには約10年振りに<br />なっちゃいました。<br /><br />と、普段あまり食事にはこだわらない<br />私たちですが、今回はホテルも食事も<br />いい!というところをまわりました。

丸子の「丁子屋」さんに行きました。
    とろろ汁大好きの私たちでして、
    簡単に行けそうで行けないなぁ、な、
    この「丁子屋」さんには約10年振りに
    なっちゃいました。

と、普段あまり食事にはこだわらない
    私たちですが、今回はホテルも食事も
    いい!というところをまわりました。