大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月23日〜25日 東京上京(別宅初視察)の写真トピです。<br />(写真用トピ、詳細旅行記ではありません)<br /><br />東京:新大久保、吉祥寺他

2014年2月 東京 (写真トピ)

2014/02/23 - 2014/02/25

るんちゃん

るんちゃんさん

2月23日〜25日 東京上京(別宅初視察)の写真トピです。
(写真用トピ、詳細旅行記ではありません)

東京:新大久保、吉祥寺他

乗り遅れないよう、一睡もしないで起きてて・・・
    なんとか6時台の新幹線には遅刻せず乗れた(笑)

乗車変更して、1本前の6:33のぞみ指定席で東京へGo〜

早い時間だけど、案外、人は多い・・・

品川到着

在来線で新宿へ

先週の雪がまだあちこちに山積み・・・

相当降ってたんだね、関東は・・・

新大久保へ出没〜

東京といえば、新大久保はぜったい外せない・・・

おお、EXOちゃん勢力、どんどん増してるね。
    店頭、EXOちゃんグッズいっぱい。

癒しの町、新大久保〜

Kポ勢力落ちて、閉店に追い込まれる店が多いとニュースに聞いたけど・・・
    どうか、なくならないでほしいなぁ。

EXOちゃんでまた一旋風、来そうな気がするけど(来なくていいのだけど・・・このまま、人気陰りで十分なんだけど・・・)

ほんと、4月の埼玉スーパーアリーナのチケ、入手できずに大変なんだからぁ・・・

人気、出なくていいでとぅよ・・・(セフン口調・・・笑)

KOREA気分で、デジカルビとサムギョプサル〜

モイセさん、おばちゃん軍団でにぎわっておりました(笑)
    やっぱり、Kポ&ここ新大久保にお金落とす主軸は私同様の「おばちゃん」達だよね・・・
    ここでも実感(笑)

ソルロンタンも注文しちゃえ〜♪

やきやき〜

コギコギ〜

ああ、ソウル行きたい・・・

(3月3日からの訪韓予定はキャンセル、航空券破棄という悲しい現実・・・涙)

新大久保で、ちょびっとEXOちゃんグッズ物色したり、チング土産のユノメモ買ったり・・・

EXOメモ、売り切れで1つもなかった・・・
    なんで・・・
    EXO品切れ、さすがだわ・・・

この新大久保の薬局で、すごく好みのトイレットペーパー発見。
    すかさず買う(こんなもの、ここで買うか?だけど)

綺麗なグリーン色だし、この絵が、ユメル君みたいで♪

プリントの柄もちゃんと入ってるし(←るんのこだわり)

吉祥寺とやら、初めて出没。

どんな下町風かと思いきや、案外、駅は大きいし、人通り多くてびっくり。

へぇ〜
    これが吉祥寺かぁ。

よく聞いてたけど、1度も出没したことなかったけど、飲食店もたくさんあるし、ドンキもあるし、丸井もある(←まったく必要性ないジャンルだけど、丸井って・・・)

駅は大きいし、バスもバンバン走ってるし・・・

イメージ、大きく違ってた・・・

タクシーで走ること20分でこの風景に・・・

ガーン、やっぱり、別宅は田舎だった。。。(涙)

「うさぎ小屋」という名称の、我が家の別宅(笑)
    (さすがに、るんはここで生活する気にはならないねぇ。。。すまんねぇ、旦那くん。。。)

想像どうり・・・うちの「ウォークインクローゼット」よりも狭いんですけど・・・このお部屋。。。
    (全部で10畳くらいしかないんだって・・・狭っ・・・)

壁も薄いらしいし、キッチンは「リカちゃんキッチン」だし。。。
    (ま、キッチンは必要ないけど。。。我が家には。。。)

とりあえず、関東へのライブ遠征時には、この別宅を活用すべしということで(笑)

さっそく、東京のお友達が遊びに来てくれたよ♪

美味しいケーキ持って♪

新しいチャリ(一応、チャリは必須アイテム・・・笑)

近所にデパートなんぞあるわけもなく、小さいスーパーしかないのよね。。
    生協とかそんな系しかない。。ガーン・・・

しかも、超びっくりしたのは、ここらのスーパー、「袋はありません」だって。
    えーーー
    1回、先に飲み物買いに行ったら「袋」もらえなくて、手で冷たいの抱えて持って帰った。。。

阪急阪神と、足して2で割ってほしいサービスかもね。。。
    (過剰包装しまくりで「袋いりません」って言うデパチカ=袋くれないスーパー、足して2で割ってほしいと思ってしまった・・・笑)

なので、2回目からは、ちゃんとエコバック持参。
    Eマートのね(笑)

チャリでお買い物とか、何年ぶりかしら。
    やはり、今の本宅が、最高の立地であることに感謝すべきと。
    (徒歩圏内に、何でもある環境、ありがたや・・・)

ここらはいくら東京でも、やっぱり不便だよねぇ。
    ほんと不便だわ。

Eマートのエコバック活用♪

食料品の物価はそう高く感じなかったけど、ホームセンターの品が高い。
    日用品が高い!
    (洗剤とか、BOXとか、1.5倍くらいの値段だったよ。高い〜!)

これ、関西では見たことないような気がするんだけど?

(白クマ、大きなバージョンはコンビニにあるのだけど、このクリームだけバージョンは初めて食べた。)

美味しいのでリピだな♪
    100円くらいだったかな?

バスも走ってるけど・・・
    バス停の時刻表見て、遅くまであるのだなぁと感心。

やはり、ベットタウンなんだな、ここら。

しかも深夜便、料金倍ってとこが、笑えた・・・

でもいいね、12時台までバスあるって♪

タクシーも案外通ってるし、交通の便は悪くなさそう。

でも、夜は暗いよ・・・(笑)
    よー、1人で歩かんよ、ここら。。。

新大久保で買った、EXOちゃんニューアイテム♪

ポストカードセットに入ってた、シール類・・・

これさぁ、12人まとめてのやつ、小さすぎて、個人のお顔、判別できないもの多々なんですけど。。。

このサイズにするのは、良くないと思います、ハイ〜
    (もう少し大きくしないとね。失敗グッズだよ、これ・・・笑)

ユノカノちゃんに、ユノ兄のお土産も♪

このメモ帳、なかなか、中身のユノ兄のお顔が、るんの好きなキャッチミー顔で♪(←勝手に決めてる)

200枚もあるから、メモ書き放題ってことで♪

それにしてもEXOのメモ帳は売れて売り切れって・・・
    残念だったわ。
    ルハンのもなかったし。
    でも最高にいいお顔してるクリアファイルゲットできたので、ちょび満足〜

早く公式のグッズ買いにソウルに行きたいなぁ。
    等身大ほしい・・・(←もうどこ行っても手に入らないらしいけど、るぅのだけほしいなぁ。再販してくれないかな・・・新バージョン)