香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずぅーっと行きたかった香港。なのにウチの人はお腹が弱いので、食べ物には超慎重であり、アジア圏なんて絶対行かないっていう人だった。そのためアジア圏はソウル以外行けなかったのだ。。。ところが一昨年カンボジアに行って案外大丈夫だったようで、それ以来あまり気にしなくなったらしい。<br /><br />そういうわけで行けることになった香港\(^o^)/<br /><br />航空券はソウル発券でビジネスもエコノミーもさほどかわらなかったそうなので、ビジネスクラスだそうだ。ワーイ!!<br /><br />ではでは、、いざ香港へ!<br />街中は想像以上に人が多い。ケド、嫌な感じがまったくしない。人ごみもあまり気にならない。それより楽しくってしかたがない。古い建物と斬新でダイナミックな建物が混在し、様々な人たちが往来し、食も豊かで、スーゴーーーーイ・・の一言。<br />楽しかったッスー香港。<br /><br />旅行記は1冊にまとめたく、少し長くなります。<br />よろしければ、お付き合いください。<br /><br /><概要><br />飛行機:(往)羽田10:00発 香港14:10着 JAL,Cクラス<br />    (復)香港10:30発 成田15:25着 JAL,Cクラス<br />ホテル:シェラトン香港ホテル&タワーズ

2014/02/22~24 JALビジネスクラスで行く初めての香港は、美味しくって楽しくってたまらない!

2014/02/22 - 2014/02/24

283位(同エリア20664件中)

MEGさん

そういうわけで行けることになった香港\(^o^)/

ではでは、、いざ香港へ!
楽しかったッスー香港。

旅行記は1冊にまとめたく、少し長くなります。
よろしければ、お付き合いください。

<概要>
    (復)香港10:30発 成田15:25着 JAL,Cクラス
ホテル:シェラトン香港ホテル&タワーズ

鉄道 徒歩
JAL

おはようございます!

今日はこれから香港なのだー(^◇^)

行きは羽田のビジネスクラスでチェックイン!
    いやがうえにもテンションあがっちゃうわよん

サクララウンジde朝ゴハン♪

夫の膳

和食ですねー

私の膳
    あんまりかわらんのぉ

明太子がおいしくって、ゴハンいっぱい食べてもうた・・

ご馳走さまでした

今日も美味しかったです

行きしの飛行機は777

飛行機見ると、ますますテンションあがる↑↑

フフフのフ

盛り上がる、、夫は相手にしてくれないので、一人で静かに盛り上がる

いっぱい写真を撮りまくる

今日は左よー♪

席はJAL SHELL FLAT SEATというらしい

背もたれを倒しても、後ろの方に影響が出ないのがうれしい

シートコントローラーはこんな感じ

足元こんな感じ

非常口近くの席だ

富士さんが見えた

いつみてもカッコイイー(^.^)

奥に北アルプルスが見える

今日は南アルプス、中央アルプス、北アルプスを一同に見ることができてHAPPY!

ドリンクサービスが始まりました

夫 まずはシャンパン

おつまみに「ドライなっとう」を頂く

私は豆類が苦手なので食べなかったのですが、
    これを食べた後の夫の口がくちゃい・・(^_^;)

でもおいしいらしいよー

いつの間にか赤になってた

シャトー.ギボー.ビュイスガン.サンテミリオン
    長い!!

四国が見えてきました

四国の山々にも雪

最近寒かったですもんな

室戸岬ぜよ

まってましたゴハーン♪

夫のメインメニュー

ラム肩ロースの煮込み ローズマリー風味

とかとか

私のメインメニュー

舌平目の海老ムース詰め アメリケーヌソース(ってなんだ?)と共に

うまい!

朝ゴハンたらふく頂いたのに、メインは完食だ!
    ウマイもんは別腹よね☆

アペタイザー

ほたてとか肉とかいろいろ

丸ごとトマト

医者「メスッ」
    看護師「先生、もう刺さっています!」
    すんません、遊んでしまいました

ワインおかわり

もう結構いいかんじに仕上がってしまった夫
    面倒くさいオヤジの出来上がり( ̄Д ̄)

最後にコーヒー&アイスクリーム

満足♪満足♪♪

ご馳走さまでした

ただいま鹿児島上空

大浪池の見えるたい
    (参考:グーグルマップ)

あっという間に着いたー香港だーー(^o^)丿

空港内は少し蒸し暑い

イミグレはほぼ待ち時間なし
    んで入国スタンプないんだね

九龍まではエアポートエクスプレス(AEL)で移動する

皆さんの旅行記でよく目にするオクトパスカードを買いたかったのだが、売っているコーナーはえらい行列だ。ここでは買うのを断念して、割高になるけど普通に切符を購入。

ばびゅんと九龍まで

韓国からの飛行機も同じ頃に着いたのか、車内は韓国語が飛び交う。
    そして満席状態(^_^;)

どうやら席にはスピーカーが付いているらしく、音量が調節できるみたい
    へぇ〜

九龍からホテル行きシャトルバスに乗ります

入口にスタッフさんがいて、ホテル名を言えばどのバスに乗ればよいのか教えてくれる

シェラトンはK4だった
    (ちなみに昔のガイドブックにはK2とあった)

待つこと5分くらいでバス到着

他のバスと違ってえらい小さい

部屋からの眺め

うぉーーー香港だ

ビル高いっすね

いいっすね〜

でもね
    カメラのズームを引けば、目の前にはインターコンチネンタルがどーんとおわします

インターコンチネンタルから右の方向に目を向けると、香港芸術館がおわします

少し残念

そしてお部屋の中

部屋は6階で角部屋

周りの音がまったく聞こえず快適でした

お水まわり

ハンドタオル3枚
    フェイスタオル4枚
    バスタオル3枚

十分ス

残念ながらウォシュレットは付いてない

オフロ

シャワーは可動式と固定式があり、水圧もまったく問題なし

さて、、荷物もあらかた片付け(全て私が)
    街に出よう!

まずはアヴェニュー・オブ・スターズ方面へ

その途中でう○ちみたいなオブジェを発見!

う○ちオブジェの前にて
    夫 もちょっとそっちに行って
    私 あいよ〜

と話しながら撮られた一枚
    自分(←夫)はスマートに、私はおでぶちゃんに撮りやがった

しかも立ち方が細く見えるように立っていやがる
    性格セコいんちゃうか?

う○ち近くにあったでっかいピーマン

海岸まで来た

ここに来るまでに、めちゃー人に会った
    ふぅ多いですね

そろそろ日も暮れる

いい感じになってきたわww

みんなあちこちで写真撮って楽しそう

風も穏やかだし、いい感じだ

なぜか「プレスリー」と読んでしまうブルースリーのスペル

アチョーいました!
    一番人気!

ポーズ取らされる

夫にもやれっと言ったが、頑としてやらへん

一端海を離れ、街中をブラブラしよう

めちゃ細長いビルもある

香港は地震ないんかな?

日本じゃ考えられへん

街中では「会長、ニセモノあるよ〜」とたくさん声をかけられる
    社長じゃないんだ、偉くなったもんだ
    部長でもないのね(当たり前か)、、

九龍公園ではアニメキャラ通りがあるそうなので行ってみよう

誰か知らんけど、、、香港版サザエさんかなー?

なんやろフツーにポーズ取るようになってもうたわ

みんなやってんねんもん

中国・香港のアニメ知らないので、通っていてもあまり面白くなかった
    すんません

けど、地元民と思われる子供たちは大いに喜んでいましたよー

まぁ、、かわいいと言ったらこれくらいかな?

街中に戻ります

ネイザンロードには宝石店がいっぱい

中でも衝撃的だったのは、このブタさんネックレス

よくよく見ると一番下には子ブタちゃんがいっぱいぶら下がっていて、とってもめでたい感じはするのだが、、、
    誰が、いつ、どこで、どんな服に着けるのかっっっ!?

1日目の夕ゴハンは1881ヘリテージで

ブラブラしながら目指していたので、途中迷ったわー

お店は王子飯店という広東料理のお店

着いたのは18時頃
    19時半から予約でいっぱいなので、それまでだけどよいか?と聞かれる
    ウチはあまり長いしない(できない)ので、よゆうのよっちゃんよ

人気店なんだね。土曜日だし
    入れてよかったわ

最初に出てきたのは
    ・燻製の春巻き(正確な名前は忘れました)
    ・小籠包

続いて
    ・海老の卵の・・・蒸したやつ?

茶碗蒸しみたいで
    味薄めです

これが一番美味しいかったかな?

・カニ爪のコロッケ

最後にチャーハン
    普通に美味しかったです

静かな店内でした

5品とビールで約HK$750

帰るときに気が付いた
    福山クンのサイン発見!!
    来たんだわーーーキャーーーー
    写真ピンボケだけど、それでもカッコイイ♪

1881ヘリテージ

おしゃれな空間でした

1881 ヘリテージ ショッピングセンター

初日は移動で疲れたこともあり、夜景はお部屋から見るだけにしました

部屋からだとちょっとしょぼいです

2日目です

今日もがんばろう!

ちょっともやってるかな?

今日はまずは定番中の定番ビクトリアピークへ行くのだ

ホテル近くの駅の窓口でオクトパスカードを買い
    チャージをする

チャージ用機械に書いてある漢文はわからんが、番号が振ってあるのでわかりやすい
    といいつつ、結構オタオタしたけど(^_^;)

お金入れて、チャージできたら「Remove card」ボタン押して完了!

香港島へはスターフェリーで行くのだ

フェリー乗り場まで海岸沿いをブラブラ歩く

暑くもなく、寒くもなく
    お散歩にはちょうどいい感じだわww

対岸にある建物は香港会議展覧中心というらしい

デザインがステキ

なんとなーく歩いていたら、乗り場について
    流れに沿って歩いていたら2階席だった
    狙っていたのは2階席だったからよかったが
    1階と2階はそもそもの入口が異なるようだ

そして座ったと思ったら、すぐに出発した

いい感じだ
    リッツが入っているノッポビル(ICCビル)が見えた

手前の船は今我々が乗っているのと同じスターフェリーの船

波はなく、揺れもなく、快適な船旅

でも1回乗ればいいかな

めざすは奥の山!

対岸が近づいてまいりました

乗ってるのは10分くらいかな

ちなみに船内はこんな感じ

日曜日の朝10時頃の風景です

割と空いてます

着いたらピークトラム行きのバスに乗りかえ

バスを待っているときに気が付いた横断歩道は線がない

そしてその後さらに気がつく
    バス停が違う!!
    ピークトラム乗り場行きは15C番のバス
    待ってたバス停は15番用だった

急いで場所探すーー

なんとか15Cの乗り場を見つけたら、バスがもう来ており
    ほぼ乗車完了状態

乗ったと思ったら、すぐに出発
    最後の乗客でした(^_^;) フー間に合った、、、

そして2階席も後方ですが空いていた!
    よかったワーイ(^u^)

激写中の夫

もうビルの写真だらけです
    (ここにはほんの一部を載せました)

こんなんとか撮っていた

みなさん写真撮りまくっています

席も結構自由に往来しています

ガラスの縁取りは金ピカですよ!

お金持ちっぽいー

バスは高架ギリギリ、建物ギリギリ、枝ギリギリを通過する
    軽〜くアトラクションのようで楽しい(^.^)

これも激写の1枚

ピークトラム乗り場に着きました

ただいま11時過ぎ
    既に行列ができてますね☆

乗ってきた15Cのバスはこんな感じだった

続きましてピークトラムへ

オクトパスカードを持っていたら、先ほどの行列には並ばないでよいらしいのだが、、どこから入ってよいかわからず、結局並ぶ
    列は結構順調に流れるのでさほど時間は感じなかったのだが、オクトパスカードを持った人たちとの合流から、電車に乗るまでに約30分かかったやん(>_<) 恐らく、まだ短い方だと思うけど、時間かかったなーーー

夫の電池が切れそうだ。。

なんとか進行方向右側に座ることができて(どのガイドブックも右側を勧めている)いざ出発だ!

木に大接近!

マンションの横を通過中

この辺に住んでいる人は眺望はいいかもしんないけど、登り降りが大変だろうねー

車中から見えたピーク

こちらもまだ車中

ピークトラムは途中開けた場所も通る

駅につきました

屋上にあがります

屋上に行くには、ビルの中をグルグル回りながら登っていきます(エスカレータで)

これこれ♪

よく見るーーーヽ(^o^)丿

ウチらもやっと立てました

すこしもやっていて残念ですが、、、

ビル群すごいナー

壁が凸凹のビルはすっごく気になった

すごいよね(感想はこればっか・・)

「中国建設銀行」と看板がかかっているのがシェラトンだ

オフィスビルっぽい

お父さんの髭そりのような、バリカンのような先をもつビル

ICCビルを奥に望む

あちらこちらで大規模工事が進行中

山頂を望む

九龍の反対側

ピークトラムが見えた
    おもちゃみたいでかわいい

右側は獅子亭展望台
    結構人がいる

そしてお待ちかねのマダム・タッソーろう人形館へゴゥ(^o^)丿

先月ソウルのロウ人形館に行ったばかりなので、比較してみよう!

お出迎えはヨン様でした

香港でも人気があるのか、はたまた日本人客を狙っているのだろうか、、

メリル・ストリープ
    選択が渋い

奥の方は残念ながら存じませんなんだ

ここ、、クオリティー高い!

韓国はおもしろ、おかしく
    香港は芸術だ
    日本はどうだろう?? そのうち東京タワーのところに行ってみようかな。。。

本物みたい・・・

できればダイアナさんとは撮りたくなかった
    だって細いんだもん

ガンジーさん

奥はひょっとしたら田中角栄さん?

えーーっとシェイクスピアかな

ピカソ

生きてるみたい(@_@)

髪型だけ見ると小泉さん

こうやって自由に触ることができるのもうれしい

ジョニーよ! ジョニー♪

千代の富士と一緒に

なぜかここだけ顔だしがある・・

そして自分はやらず、私に顔を出せと強制する夫

ビートルズに溶け込めない夫

大好きなクィーン
    そのボーカルの人(好きなくせに、名前が思い出せない・・)

ソウルにもあったけど、香港にもあったヒーローもの

なんでやろ
    人間ばっかりだったら飽きてくるんかなぁ?

いつも思うんですけど

アメリカのヒーローってなんか違う。。。

ハルク

一回食われてまえっ!

あーー楽しかった

ささ、混雑する前に帰ろう

帰りはすんなり乗れました

次はランチだ!
    だがお昼のお店は特に決めていない
    帰りの車中はずぅーっとガイドブックとにらめっこだった

中環駅近くで見つけたのがこのお店「陸羽茶室」だ
    みなさまの旅行記も大変参考にさせてもらいましたm(__)m

よぅし、行ってみるべ

ガイドブックによると
    「お店の前にはターバンを巻いたインド人が立っている」とあった
    確かにドアを開けてくれる人はいたが、ターバン巻いてたっけ?

お昼どきでもあり、人気店のようなので席を心配したが、すぐに入れた
    2階席に案内されました

メニューは漢字だった・・・
    が、、ガイドブックをみながらなんとか読もうと試みていたら、日本語メニューも出してくれた

ほっ

席はほぼ埋まっていて、大変なにぎわい

頼んだのは、エビシュウマイ、エビ餃子、お肉の団子などなど
    この後もう一軒行きたいので、ここでは満腹にならない程度に注文

どれもおいしい(^◇^)

昨晩のお店よりこちらが断然美味しいと意見が一致

次に行くのは壇島珈琲餅店(ホノルルコーヒー)だ!

ここでエッグタルトを食べねば、旅行記にならんっ(?)

こちらも、皆様の旅行記を参考にさせてもらいました
    ありがとうございます!

店内は、コーヒー店というよりは食堂という名がふさわしい

実際、ゴハンメニューも充実しているようだった

来ました来ました
    エッグタルト♪

コーヒーは既にミルクが入った状態で出てくる
    どこかのガイドブックで読んだが、本当だった

コーヒーは、まずくはないが、、いやどうだろう??
    私は少し苦手な味だった
    夫は気にならなかったようだけど

エッグタルトは予想以上に美味しい(^o^)

外側はやわらかくって、中もトローリで
    あったかいプリンのようだったわww

今回はもう一つの王道スイーツ「マンゴープリン」まで辿りつけず
    次回の課題ね☆

お茶も済んで、ぷらっとしてみよう!

この階段もよく見る〜♪

• ん?<br />今日は休みかな?

ん?
    今日は休みかな?

夫的嗜好品「う○ち」グッズ

誰か買うのかね?

こんな雑多な感じいいね( ^ω^ )

古い建物、新しい建物がごっちゃごちゃだ

こちらもいい

そしてセブンイレブン

デンマークでも見たし、もはや世界のセブンイレブン

中環駅の上の方は、オープンカフェあり、イタリアンやフレンチもたくさんで、おしゃれな感じ

次回はこの辺のゴハンも食べてみたい(夫のつぶやき)

おぉベランダ際ギリギリにカフェが!

と思ったら、家具屋さんの展示品でした

ドキドキしちゃったよ

この看板の感じがイイ!

余談ですが、中環駅を少し上がると、上(山側)にいく動く歩道がある(帰り道は徒歩のみ)
    これは楽チンでいいですねー

トラム
    細長くってカワイイw

今回乗れなかったナー
    これも次回の課題だナー

今回は2泊3日と短い日程だが、もちろんシエスタは付いてくる
    香港島から戻り、しばしホテルでシエスタ☆

元気を取り戻したら、夕ゴハンへゴゥ〜(^o^)丿

ホテル最寄駅から1駅離れたHungHum駅というところで降りる

そこで見つけた「優の良品」店!
    「の」って、、(^u^) そういえば空港にもあるよね

このHungHum駅は、めちゃでかい駅でした

こんな大規模マンションばっかりなのだ

駅から歩くこと15分くらい
    今日の夕ごはんのお店に到着

船の形をしたIEONのお店が目印です

お店は「詠藜園四川担々麺」

担々麺が人気らしいですねー

18時ちょっと過ぎに行ったのに、既に待ち状態
    でも待つわよ

待っている間、メニューを貸してくれた
    日本語も載ってて助かるね^_^

待つこと30分

お腹すいたぞー

店内はとっても賑やか(≧∇≦)

ジョッキはアサヒビール!

おつまみくれた

奥の白菜のお漬物がおいしい

手前の豆もおいしかったらしい

マーボードーフ

山椒と唐辛子と八角などなど、いろんな香味料の味がしました

それほど辛くなくウマイ!

タンタン麺は
    辛いのと、マイルドなのとがありますが
    4トラの皆様の意見から、辛い方がおいしいとあったので
    辛い方を頼んだつもりだったのですが
    どうも出てきたのは、マイルドな方みたい・・

おいしかったですけどね。。。ちょっと残念(T_T)

チャーハンは普通においしい

以上3コで!とお願いしたら
    「小籠包もおいしよ!」と上手に勧められ
    勧められるままご注文

小籠包もおいしかった!たのんでよかったッス

大満足のゴハンでしたヽ(^o^)丿 ご馳走様でした

駅までの帰り途にて

外に人だかりができてるお店を発見
    なんだろー?と思ってみたら、「板長寿司」っていうお寿司やさん

「日本全国直送自慢のネタ」かー
    どんなんだろー?と思いつつ、帰る

更に歩みを進めて
    今度はブタさんのお店を発見

調理場には豚肉の塊がおいしそうにつるされていましたw

香港は街中にブタさんがあふれているんですね☆

HungHum駅近くの高層マンション

始発駅なので、まだあまり人はいない

地下鉄の席

ホテル最寄の尖東駅につき、海に向かう

中国っぽい帆船! どうやら観光船らしい

私たちの近くで若い日本の女の子たちがパイレーツオブカリビアンの音楽を口ずさんでいた
    ・・・ちゃうやろ、それ・・・

すでにシンフォニー・オブ・ライツが始まっていました

コレ毎日やってるってすごいねー

雲があったのが少し残念ではあったが

でも見られてヨカッタ(^◇^)

シンフォニー・オブ・ライツが終わると
    結構早くに人がはけてた

ゆっくり散歩できる(^.^)

似たような写真が続きますが(^_^;)

なんせ初めて
    いっぱい撮りたいんです♪

きれいでした!

さて中国建設銀行(シェラトン)へ戻ろう

ホテルの部屋から

窓を通すからか、写真は若干暗めになりますが
    それほど悪い眺めではなかったです

3日目になりました

今日は帰る日(T_T) 早いよー

10:30発のフライトなので、7時頃にホテルを出ました
    時間も早いよー
    7時頃のホームはさすがに人が少ないわぁ

シャトルバスは時間がよくわからないので、AEL九龍駅まで地下鉄で行きました

九龍駅のホーム

地下鉄は柯士甸(オースティン)駅で降り、九龍駅までは標識に沿って歩けば、迷うことなく到着!

ばびゅんと空港マデ

香港の空港は大きいww

空港の上空を飛ぶ飛行機に少し驚く

キャセイパシフィックのラウンジより眺める

ラウンジは結構賑わっておりました(⌒-⌒; )

ちょっとだけ食べる

パンおいひ〜o(^▽^)o

チョット賑やかだったので、静かな場所を求めて、JALのラウンジに行ってみる

行った時はあまり人もおらず、静かに過ごせました

当初、帰りの席はお隣ではなかったが、調整してくれてお隣サンになりました

ドウモデース♪

帰りの席のシートコントローラ

ポッケとか、こんな感じ

シートです

夫のシャンパンを借りて、おなじみのショットを撮るーo(^▽^)o

でも所詮借り物よ

自分的な盛り上がりに欠けるわ

なので自分のジュースで!!!

チクショウーシャンパンにはかなわないっ

次回はペリエでトライじゃ

台湾を抜ける

沖縄あたりでゴハンの時間になりました♪

私のゴハンは お.に.く♪

お肉の塊でした
    付け合わせのポテトがおいしい(≧∇≦)

夫は銀ダラの煮付 & ワインはシラーズ

美味しそうw ←美味しかったんだって

二人とも完食デース

コーヒーとアイスで終わり

ごちそうさまでした

奄美大島が見えましたww

今回の買い物その1

会社に配るお菓子

今回の買い物2

ペニンシュラのチョコ 私用 えへへ

終わりに

ここまで読んで頂き、ありがとうございます!
    またたくさんの方の旅行記が大変参考になりました

香港楽しくって、おいしくって大満足です(≧∇≦)

• fuzzさん 2015/11/10 16:32:07
    香港旅行♪
    MEGさん、こんにちは。

2014年の香港旅行記にお邪魔してました。

連休なので仕事を休む事もないのですが(笑)

全く香港に予備知識がないモノで、フォートラでチョコチョコと調査中です。

MEGさんの旅行記、とても楽しかったです。

fuzz(^ω^)

MEG

MEGさん からの返信 2015/11/10 23:34:37
    RE: 香港旅行♪
    fuzzさん、こんにちは〜
    メッセージありがとうございます(^−^)

その後の足の具合はいかがですか?

> 実は我が家も正月明けの連休に初・香港旅行をすることにしました。

おっ!!
    香港☆
    楽しみですね〜

香港とっても楽しかったです。
    なにより、なにもかもがダイナミックで、人も多種多様。
    昔行ったNYよりよっぽど刺激的でした。

> いつも来る旅行会社のメルマガでネット限定のバーゲンツアー燃油込で3万円を
    > みつけてしまって、主人と息子の都合も聞かずにポチッと予約しました。
    > 連休なので仕事を休む事もないのですが(笑)

3連休の時ですか? それで3万円は安い!
    すごー
    お買い得♪

> 私もブルースリーの隣でカンフーポーズいてかましたろ(゚Д゚)ノ

ぜひブィブイかましちゃってください
    写真めーーーっちゃ楽しみにしてます。

fuzzさんの旅行記楽しみに待ってます。

• ryuさん 2014/07/10 12:38:03
    行った気分を味わえました♪
    MEGさま、こんにちは!

好きな香港映画もあり、一度行ってみたいなぁ〜っと思いつつ行けておらず…
    下調べだけはバッチリになってきました^_^;

天気の悪いことが多いと聞きましたが、ビクトリアピークの景色素晴らしかったですね♪
    個人的には『バリカンビル』ツボりましたww
    確かにバリカン!!
    コアラビルも凄いですけど。

来年あたりはブルース・リーと記念写真撮れるといいなぁ〜

ryu

MEG

MEGさん からの返信 2014/07/11 18:22:10
    RE: 行った気分を味わえました♪
    ryuさま

こんにちは!メッセージありがとうございます(^^)
    とっても嬉しいス。

香港のコアラビル、、、帰ってきてから教えてもらいました。
    みんなそう呼ぶんですねー。
    香港は全てがダイナミックで面白く、是非また行きたいです。

行かれたあかつきには、ゼヒ旅行記読まさせてもらいたいんでっ
    楽しみにしています。
    来年ですか? フフ

• まるさん 2014/03/03 21:02:38
    楽しそうな旅行記で羨ましい!
    今晩は〜、「まる」といいます。
    オイラの2番目のお気に入りのビルです。
    1番のお気に入りは、「カニ」ビルっす。(HSBC銀行)

MEG

MEGさん からの返信 2014/03/04 22:26:59
    RE: 楽しそうな旅行記で羨ましい!
    まるさま

初めまして、MEGと申します。
    この度は旅行記を読んで頂き、ありがとうございます。メッセージもとっても嬉しいです!(≧∇≦)

コアラビルと言うのですね。ナイスなネーミングw
    カニさんビルは、いつか行った時に探したいです。

今後もよろしくお願いします。

MEG

> 今晩は〜、「まる」といいます。
    > オイラは毎年香港に遊びに行ってますが、天気よくてよかったですね〜
    > ピークトラム行きの15Cバスもオープントップバスでよかったですね。
    > 天気も良くてオープンバスの2階でセントラルを走るなんて最高でしたね。
    > そうそう、気になっておられたデコボコのビル、コアラが抱き着いているみたいに見える事から、通称「コアラビル」っていうらしいです。
    > オイラの2番目のお気に入りのビルです。
    > 1番のお気に入りは、「カニ」ビルっす。(HSBC銀行)
    > また香港に行く機会があれば是非見に行ってくださいね〜(夜がオススメ)
  • Kさん 2014/03/03 00:30:42
    参考になりました!
    ビジネスクラスいいですね〜
    私は、キャセイのプレミアムエコノミーでいってきます。

気温はどうでしたか〜?蒸し暑くなってきてましたか?

MEG

MEGさん からの返信 2014/03/03 08:17:59
    RE: 参考になりました!
    isokenさま

こんにちは!旅行記読んで頂き、ありがとうございます!

香港は空港内が蒸し暑かっただけで、それ以外は快適に過ごせました(^_^)

今月行かれるんですね〜うらやましいです。
    どうぞ楽しんできて下さいねー

MEG

> 1月に香港行ったのですが、今月も香港に行くので、すごく参考になりました♪
    > ビジネスクラスいいですね〜
    > 私は、キャセイのプレミアムエコノミーでいってきます。
    > 気温はどうでしたか〜?蒸し暑くなってきてましたか?

MEGさんのトラベラーページ