パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空のマイルが貯まったので、パラオに行ってきました。<br />今回は25000マイル×2人=50000マイル。<br />仁川経由なのでちょこっと韓国も楽しめました☆<br /><br />*****旅行概要*****<br /><br />2月19日<br />セントレア発 ⇒ 仁川 ⇒パラオ着<br />DWモーテル泊<br /><br />2月20日<br />AM コロール市内散策<br />PM ドルフィンパシフィック シンフォニー<br />パラオパシフィックリゾート泊<br /><br />2月21日<br />カヤック&ジェリーフィッシュレイクツアー<br />パラオパシフィックリゾート泊<br /><br />2月23日<br />ホテル内でのんびり(アフタヌーンティー・スパなど)<br />パラオパシフィックリゾート泊<br /><br />2月24日<br />パラオ ⇒ 仁川<br />無料トランジットツアー 仁川シティーツアー 3.5H<br />仁川 ⇒ セントレア<br />

仁川経由で初パラオ PPR泊5日間&ちょこっと韓国

2014/02/19 - 2014/02/23

mario

marioさん

今回は25000マイル×2人=50000マイル。
仁川経由なのでちょこっと韓国も楽しめました☆

*****旅行概要*****

PM ドルフィンパシフィック シンフォニー

2月21日
カヤック&ジェリーフィッシュレイクツアー

2月23日
ホテル内でのんびり(アフタヌーンティー・スパなど)

2月24日

タクシー
アシアナ航空

2月19日

セントレアプレミアムラウンジ2
    いつもビールはキリン一番搾りしかないのですが、今回はハートランドビールというものがありました!一番搾りより飲みやすくおいしかったです。

17:45 セントレア発 OZ123便

予約時点では機内食なしとなっていましたが、ありました。
    2時間のフライトなので少々少なめです。

19:50 仁川着

次の便まで2時間あるので、空港内で夕食。
    お店オススメのサムゲタンを注文 16000ウォン
    初めてサムゲタンを食べたのでよくわからないけど薄味?!
    これが普通なのかなぁ・・・?

テンジャンチゲ 10000ウォン
    味はまぁまぁです。

22:10 仁川発 OZ609

またまた機内食なしとなっていましたが、ありました。
    夜10時過ぎなのにガッツリ。空港で食べなきゃよかった。

ビーフを選びましたが、独特な香辛料の味でギブアップ。
    やっぱり空港で食べといてよかった(笑)

チキンはおいしかったです。

右端の謎のチューブはよく見たらコチュジャンでした。
    さすが韓国。

2月20日 AM4:00

朝4時のチェックインになるためPPRはもったいないと思い格安ホテルにしました。空港に着くとホテルの方が既に待っていてくれました。

DWモーテル 1泊85? クレジットカード不可
    送迎 2人で15?

去年リニューアルしたので、キレイです。
    でも水回りは古めかしい感じでした。
    リンスインシャンプーとボディーソープ以外はありません。要注意です。
    ドライヤーはフロントで借りれます。
    寝るだけでいいなら十分です。

クマガイベーカリー

DWモーテルから歩いて20分ぐらい。

美味しそうなパンがいっぱい売っていました。

レストランと併設されています。
    意外にもクレジットカードが使えました。

ベスト・コーヒー&ドーナツ・ハウス

クマガイ・ベーカリーから徒歩3分
    朝食を食べにきました。
    ここもクレジットカードが使えてビックリ。

好きなドーナツ2個+コーヒーSで2.55?

今日だけなのかクラムチャウダーはないと言われました。残念。
    地元のおじさん達で賑わってました。
    おいしかったです。

アサヒ・フィールド

奥の青の小屋の裏に・・・

戦車があります。

時間的にペリリュー島に行けなかったけど、これだけでも満足。

ベム・エルミイ・バーガー・&フライ

アサヒ・フィールド横にあります。

てりやきチキン

みたらし団子に近いような味付けで、くどくなくさらっと食べれちゃいました。チーズバーガー、フレンチフライ、ジュースで13?ぐらい。

ここで飼われているのか、バーガーの匂いにつられてやってきます。
    おとなしく、もらえないとわかると離れていきます。

パラオパシフィックリゾート

DWモーテルからタクシーで移動 7?
    15時チェックインですが、ベラウツアーのイルカツアーがPPRからだと無料送迎付きだったので、お昼に移動してフロントに荷物を預け参加することにしました。
    チェックイン前ですが、ビーチタオルも貸してくれました。
    PPRさんありがとう。

ドルフィンズ・パシフィック

クロース・エンカウンター 30?

クロース・エンカウンターはイルカについての講習と書いてあってめんどくさいなぁと思っていましたが、実際にはここにいるイルカの性格などの話だったりとてもおもしろかったです。

クロース・エンカウンターのみでもイルカと握手できたり、ジャンプ見れたりこれだけでも満足。

イルカと遊ぶ時だけカメラが没収されちゃうのが残念です。
    イルカと握手写真 5枚15?
    実際には30枚ぐらい入ってました(笑)

ドルフィン・シンフォニー 90?

イルカおさわりタイム。
    ここでたくさん写真を撮ってくれるので結構長く触れます。

背びれにつかまってスイム。

スイム写真 5枚 20?
    握手写真からここまでで40枚ぐらいの写真が入っていましたw

チェックイン

オーシャンビュー。
    窓全面に海が見えていますが、写真には写らず。。。

ラナイからの眺め

アメニティーも充実。

タオル交換は夜も来てくれ、枕元にチョコレート置いて行ってくれます。

MogMog シーフード・レストラン

姉妹店のJYUJYUが臨時休業のため、こちらに変更。
    いつもクレジットカード払いなのですが、なんとここJCBが使えないっ!!ヤバーイ!!
    急いで現金を数えると100?ぐらいしかない・・・。
    マングローブガニ食べれるかな(> <)

レッドルースターS

SサイズとLサイズがあり海外はSでも日本の生中ぐらいはあるだろうと思ったら、、、完全なSサイズでした。マグカップを少し大きくしたぐらい。
    Lでやっと生中サイズ。

マングローブガニ

一番小さいものを選びました。
    1.4ポンド×30?=42?でした。

帰る頃には大きいカニしか残っていませんでした。早めにきて良かった。

マングローブ貝のガーリックなんとか  10?
    シャコ貝のお刺身 12?

他にも海鮮あんかけ焼きそばを頼んで、合計91.3?
    何とか足りました。良かったぁ〜。
    味はどれもおいしいっ!!

2月21日

朝食ビュッフェ付きでした。
    フルーツがかわいく盛り付けされてます。

オムレツを焼いてもらいました。
    中にチーズが入ってて、おいしいっ!!

今日は1日IMPACの『カヤック&ジェリーフィッシュレイクツアー』

最初は『ナチュラルアーチ』で記念撮影

『パラダイス』でシュノーケル

名前の通りホントにパラダイスです。

巨大バラ珊瑚

ジェリーフィッシュレイクまでの道のり

足にきます。。。

ガイドさんがこんな素敵な写真撮ってくれます。

お弁当

さっきまであんなに晴れてたのに・・・。乾季なのに・・・。
    雨のカヤッキング。

でもこんな窪みを進むので大丈夫!

こんなトンネルくぐったり。

野鳥の声聞いたり、お花も見れます。

ミルキーウェイ

こんな面白い写真も撮ってくれます。

ココナッツテラス
    金曜日はシーフードビュッフェ  1人39?

エビ、イカ、ムール貝がやたら色んな料理に使われていました。
    ロブスターがあったら良かったのに。

パラワンダンスショー

カクテルもおいし〜い。

2月22日

朝食ビュッフェでは、フレンチトーストと昨日お気に入りになったオムレツを作ってもらいました。

朝9時

フィッシュポンドでカメとアカエイの餌やりタイム。
    集合すれば誰でも餌やりができます。

アカエイは口が下にあるので、手の上につる〜んと乗ってきて面白い。

カメは勢いよくパクッとくるので怖かったです。

南洋水上機基地

日本人が使ってたみたいです。

サンセットビューハット

展望台登り口

展望台からの眺め

カメラ台もあります。

ホテルのビーチでのんびり

シュノーケル

割と浅い方にも魚がたくさんいます。

カバナでランチ

メセキュウウォーターホールで注文。カバナまで持ってきてくれます。
    スパイシーチキン 15?

アフタヌーンティー(14:00〜16:00)

コーヒーか紅茶が付いて2人で30?
    コーヒーも紅茶も3杯分ぐらいあります。

なぜか私達以外誰もいませんでした。

クッキーが食べきれなかったのでテイクアウトしました。

ビーチで結婚式やってました。

アーチがかわいすぎっ!

エリライ・スパ

エレミスエキゾチックライムとジンジャーソルトグロー 45分 75?

顔と全身をやりたかったのでこれにしたのですが、よく考えると日焼けをした体に塩を揉みこむというやってはいけないメニューを選んでいました。。
    オイルマッサージは気持ちよかったです。

夕日を見たくてPPRにしたのに、いつも夕方に雨が。

この日も夕方に雨が降ったので、雲の間からギリギリ見れたのがコレ。
    もっとキレイな夕日が見たかったなぁ。

パラオ・プランテーション・リゾート内ジャングルバー

無料送迎付き。

フィッシュ&フライ 12?

ボリューム満点。
    アツアツでおいしいけど、料理が出てくるのが遅いっ!
    30分は待った気がする。

リブアイステーキ 20?

こちらも遅い!けど、味もボリュームもGOOD。

2月23日

AM2:00 チェックアウト

ドリンクと軽食のサービスがあります。
    ホテルで送迎を頼みました。2人で15?。

AM4:00 パラオ発 OZ610

空港激混み。ガイドブックでは出国税は現金のみとなってたけど、カード使える感じでした。

機内食のオムレツおいしかった。もう1つは何て言ってるかわかんなかった。

9時10分 仁川着

次の乗継まで6時間あるので無料トランジットツアーに参加。
    乗継の方には行かず、入国審査の方へ行くと審査場所の手前にツアーデスクがあるのでそこで色々教えてくれます。入場料が要らないところに行きたいなど要望も聞いてくれます。
    最終的に1Fのこのデスクに来れればOKです。

仁川シティーツアー 3.5H

ガイドは全て英語ですが、わからなくてもなんとなくで楽しめました。
    日本人は私達だけで、他の参加者も各国バラバラ。
    韓国も日本と同じぐらい寒いのでダウンジャケットの貸し出しもありました。(無料)

仁川大橋

車窓から。外はヤバいぐらいのスモーキング。
    PM2.5かしら?!

月尾公園

月尾文化館

館内で民族衣装を着て撮影してくれます。

チャイナタウンでランチ

ドル払いできるようにしてくれています。

フライドライスにジャージャー麺 各5?
    たくあんやキムチなど美味しかったけど、他国の方々の口には合わなかった模様。私達だけバクバク食べてました。

清日租界地境界階段

上から見て右脇に中国式、左脇に日本式の石灯籠が並んでいます。階段の左側一帯は日本式の家屋があちこちに保存されている旧日本人街です。

15:10 仁川発 OZ124

チェックインカウンターでチケットもらい手荷物チェックを受けて出国。
    チェックインカウンターは預入荷物がない人用のカウンターに行けるので、並ばなくて大丈夫でした。

軽食ありました。
    サンドウィッチにサラダ。マヨネーズ嫌いの私には耐えがたいものでした。

16:55 セントレア着