ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年に1度は行っておきたい韓国。<br />今年もとりあえず行ってきました(*^^*)笑<br />しかしもう4度目、デジイチはやめて気軽にデジカメでの旅です。<br />楽チン〜♪<br /><br /><br /><br />JTB<br />(羽田発)とっておき ソウル<br />1人 25800円<br /><br />往路 KE2710 19時55分出発<br />復路 KE2711 19時30分出発

1年ぶり、4回目の韓国ソウルの旅。

2014/02/19 - 2014/02/21

Lina

Linaさん

1年に1度は行っておきたい韓国。
今年もとりあえず行ってきました(*^^*)笑
楽チン〜♪

JTB
(羽田発)とっておき ソウル
1人 25800円

往路 KE2710 19時55分出発
復路 KE2711 19時30分出発

鉄道 タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回は羽田から行ってみることにしました。
    初めての羽田国際線\(・o・)/!
    狭いから迷うこともないね。

江戸小路。

ここでは何も食べなかったけど綺麗で雰囲気いい!

出発〜!
    成田よりすいてるね!

安定のコリアンエアー。

機内食。
    おいしー!
    やっぱりコリアンエアーの機内食好き。

USBがあるからスマホ充電出来て便利♪
    邦画は残念ながら「真夏の方程式」のみ。

あっという間に到着〜
    金浦空港もお初です。

ホテルは前回と同じで梨泰院クラウンホテルに当たりました。
    広めだし、暑いお湯も出るし、バスタブあるし満足。
    free wi-fiはロビーだけだけど、私の部屋にも届いてた!
    ラッキー!

バス、トイレ。

シークレットガーデンやってる!!!

1日目はホテル着いたのが0時すぎてたのでコンビニ行って就寝。

2日目はまず明洞へいきまーす!!

明洞で適当に入った参鶏湯のお店。
    日本人しか居なかったw

まぁまぁ、、、かな?

1日明洞でお買い物。
    頼まれものが多くてロッテ免税店と明洞を歩きまくり〜

美味しそう〜

夕飯はモッシドンナでトッポギ鍋。
    チーズトッポギにラーメンと玉子追加。
    辛いけど美味しい(^O^)

〆はポックンパ。
    これは!
    美味しすぎるー!!!!!!

そして4度目にして初めての観光らしい観光w
    ソウルタワーへ。
    ケーブルカー凄く並んでてめっちゃ疲れた(;_;)

鍵がいっぱい。

展望台はカップルでいっぱいだった。

3日目。
    夜は危ないから行かない方がいいとガイドさんに言われた梨泰院。
    朝だから歩いてみた。
    お店いっぱいあるじゃん!!!
    なんで今まで来なかったのかと後悔。

ロッテマートへ食品のお土産を買いに。

ブランチにドラム缶焼肉(´∀`)

やっぱり美味しい〜

たまらん!!
    ご飯持ち込みすればよかったなー

ピックアップの時間まで少し余裕があったので、東大門へ。

これ好き(^ω^)!

金浦空港。
    出国してしまうと見るお店がほとんどなくて時間潰せない(´・_・`)
    次からはやっぱり仁川にしよ。

30分遅れの搭乗。

機内食。
    好きなやーつ✩

• 韓国カムサハムニダ&#9829;<br /><br />何度来ても楽しい韓国。<br />また来年!?かな?

韓国カムサハムニダ♥

何度来ても楽しい韓国。
    また来年!?かな?

購入品を少し公開!

明洞のABCマートで半額だったミネトンカ。
    箱がボロボロだけど、、、

上のTシャツはdootaで1枚4000ウォン
    下のは梨泰院で1枚10000ウォン
    差が激しい。
    梨泰院で買ったTシャツ、本当はI LOVE SEOULを買ったはずなんだけど、帰って袋あげたらKOREAだったorz

ソウルマートで。
    ポッキー美味しかったー!
    もっと買えば良かったな。

こーいうベタな国旗のお土産が好きなんだけど、そんなに売ってないんだよねー
    結構探した!
    靴下は1000ウォン
    タオルは10000ウォン
    フラッグは3000ウォン

明洞の地下街でハングルが可愛いネクタイ。
    知人男性へのお土産に✩

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る