2014/02/03 - 2014/02/07
tabi_channelさん
- tabi_channelさんTOP
こんにちは、今回は大学生の私が台湾旅に行ってきたのでご紹介致します。
出国は羽田空港からエバー航空のAM10:15の飛行機を利用しました。この時間帯はキティジェットになりますね。
オンラインチェックインをして、eチケットの控えをプリントし、パスポートとクレジットカードと一緒にカウンターに出せばOKでした。
今回の旅の流れは
初日:台北(松山機場→南京東路→忠孝復興→市政府)
二日目:午前中(台北(台北車站)→台中(新烏来)→台中後站)
三日目:台中(彰化縣)など
四日目:台中から台北(台北車站→瑞芳駅→九份→南京東路)へ
五日目:台北(南京東路→松山機場)
こんな感じでしたね。
いよいよ出国です!!
これがキティジェットです。かわいいな〜!!
PM13:30松山機場に到着です!入国審査も混むことなくスムーズに入国できますね。
ちなみに日本との時差は-1時間です。
交通は主にMRTを利用しました。
この悠遊カード(200元)は日本のsuicaみたいなものですごく便利です。ちなみに有効期限は2年間です。セブンイレブンやファミリーマートでも利用できますよ。 -
この駅に今回のホテルがあります。
Sunworld Dynasty Hotel Taipeiです。
expediaというサイトで予約したのですが、台北最大のホテルということもあり不満な点は一切無い素晴らしいホテルでした。(15階に宿泊/英語が通じます) -
世界4番目に高いタワーの台北101です。入場するのに1時間30分くらいかかりました。残念ながら急に曇ってしまい、あまりよく見えませんでした(´・_・`
ちなみに、入場には国際学生証があると50元割引してもらえるよ。
外国の学生だと思われてお釣りを誤魔化してきました。注意してくださいね!! -
夕食です。
Spicy OK?と聞かれ
OKと答えたら、すごく辛かった!! -
余談ですが…
ファミリーマートは全家と書くみたいです(笑) -
余談part2
台湾のお金です!(〜元) -
北門です。
ビックリ!!道路の真ん中にあります。 -
台北から台中へは、台湾高速鉄道(台湾の新幹線)を使います。日本より簡単にチケットが買えます。自由席で700元です。この新幹線は日本が作ったそうです!このイラストの新幹線は滅多に乗れないみたいで、ラッキーでした。
新幹線は新烏来に到着します。
そこからは電車もありますが、今回はタクシーでホテルのある台中駅まで行きました。300元でした。タクシーの運転手さんには、しっかりとメーターをつけるように言った方がぼったくられません。運転は凄く荒いですが…早く着きます。
ちなみに、このホテルはCityinn Hotel Plus-Taichung Station Branchです。 -
ホテル近くに市場があったので、甘栗を200元で購入しました。
ホテル近くにダイソーがありました。
39元均一です。ちなみに、この日のレートは1円=3.48元でした。 -
三日目は彰化縣にやってきました!!
かなり田舎で観光客はいませんよ。なんか落ち着きました。 -
昼食
大仏
名前を書いて火を付けると願い事が叶うらしい!!2個セットで100元です!安い〜
夜市にやってきました。
おいしいからね(笑)
夜景が綺麗なスポット!!!!!
カップルだらけ… -
とても安くて美味しいデザートです。
55元だよ〜! -
やっぱ、台湾きたらタピオカ飲まなくちゃね‼?
台湾の店員さんに聞いた、今台湾で人気の歌手の方です。オススメを購入しました。
さあ、四日目は早起きして、また台湾高速鉄道で台北へ戻るぞ!
ちなみに、今回はノーマルの新幹線です。同じく、値段は自由席700元です。 -
台北駅から1時間30分電車とバスを乗り継ぎ九份へやってきました!!
バスの運転は凄く荒かったです。
そして、乗客の中国人の方が「○○行きますか?」と聞くと
、運転手さんは「いちゃもんつけんな!!行くに決まってるだろ。早く乗れ!!」と行っていて驚きました(笑) -
九份の先にある二色に分かれた海のスポットです。
さあ、帰国する最終日です。
松山機場の出国後のフロアで足ツボです!!気持ちいい〜! -
帰りもPM16:50のエバー航空のキティジェットで帰国です。帰りは行きより1時間早い3時間くらいで到着しました。
機内食です!!
最後にグルメの紹介です!!
閲覧ありがとうございました。
皆様も是非台湾に行ってみてください。