ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お世話になった先輩と別れ1人ジャカルタ1人旅ジャカルタ編!

ジャカルタ1人旅

2014/02/26 - 2014/02/27

せんべいパリパリ

せんべいパリパリさん

お世話になった先輩と別れ1人ジャカルタ1人旅ジャカルタ編!

朝5時に目覚め8時出発まで散歩に行き小腹が空いたので朝食!これ何だかお分かりだろうか?即席ラーメン5000ルピア( ̄▽ ̄;)

10時50分の飛行機だから9時に空港へ!チェックイン済ましたら12時45分に( ̄▽ ̄;)さて、四時間弱どうしてくれようかと思ったらラウンジ発見!駄目もとでプライオリティカード見せたら入れた!

12時45分の飛行機が1時に到着って今まで時間通り出てたのに何故俺の便だけ( ̄▽ ̄;)腹減ったのでラウンジの飯を食う右のおかずがとても不味い(。>д<)

この国の渋滞は噂には聞いてたがキチがい並みですね(´д`|||)何で二車線なのに車3列の横にバイクなの?歩道には邪魔な植木置いてあるし( ̄▽ ̄;)

コブラって何?食うの?

空港からタクシーで高速道路はサーキットのように飛ばし高速道路降りた後は大渋滞にはまり1時間30分かけてたどり着いた私が泊まるホテル!

部屋は広々!正しテレビのチャンネルが少ない。

• このごみの山どうするん?異臭が半端ない(。&gt;д&lt;)

このごみの山どうするん?異臭が半端ない(。>д<)

この先に食堂が!さすがの俺もここで飯食う勇気がない

ジャカルタ駅です!とにかく英語通じないし何て書いてあるかわからんです。

この店で夕食!とにかく英語通じないから指差しで注文!

出てきたのがこれ!つけ麺ではありません、ソバはパクチーのけて食べました( ̄▽ ̄;)スープは団子と牛肉が入って旨し!38000ルピア!

• さすがに朝からナシゴレンとか食べれないのでコンビニでパンとコーヒー買ってきた!コーヒーはカプチーノ買ったのにカフェオレでした(。&gt;д&lt;)

さすがに朝からナシゴレンとか食べれないのでコンビニでパンとコーヒー買ってきた!コーヒーはカプチーノ買ったのにカフェオレでした(。>д<)

そして外はどしゃ降りザマス(T-T)帰りの便が夜中の1時なのでどうやって暇潰そうか?

雨が小雨になったので気を取り直し9時にチェックアウトし、トランスジャカルタなるバスを利用し、先ずはブロックMなるところへ!

道路も混んでるけど車内も鬼混み( ̄▽ ̄;)ちなみに料金35円(安)ガイドブックにはバスレーンを走るので渋滞知らずの庶民の足なんて書いてあるけどそのバスレーンにバイクとか車が入ってくるからバスも渋滞の仲間入り!

一時間かけてブロックM到着!ガイドブックによりますと若者が集い最新の流行発祥地なんて書いてありますが何かデカイデパートが4つもあり俺には面白味のない場所でした!

あまりにも面白くないので又、トランスジャカルタに乗りホステルが集まってるジャランジャクサへ!ここは夜来ると面白いかも!歩いてると汚いおばさんにマッサージと呼び込みされたけどあきらかに下半身のマッサージかと…( ̄▽ ̄;)

裏道に入ったら迷路に!

売れるのか?

• さすがの俺もここでは飯食いたくない(。&gt;д&lt;)

さすがの俺もここでは飯食いたくない(。>д<)

だけど皆が食べに来るんだね(@_@;)写真撮ってたら足元にウサギみたいなネズミが(´д`|||)

迷路抜けるとこんな建物が!インドネシアって金持ちなのか貧乏人かわからんです。

又、雨が降ってきたので屋根付きの飯屋で昼食ナシゴレンとメロンジュースで38000ルピア!

雨がやまないので隣のマッサージ屋で足裏マッサージ90分7000ルピア!

雨もやみそうにないのでホテル戻りバックパック引き取りトランスジャカルタで空港近くまで乗ることに、乗り継ぎ場所でバスが来ず50分待たされてバスに乗り込みました。途中で高速道路らしきものが見えたので隣のニーチャンに聞いたら高速道路だって言うから降りました。

ホテル出たのが5時で空港着いたのが7時半(´д`|||)金浮かせようと思ったけど来るとき150000ルピアかかって、帰りは70000ルピア苦労したわりには…そしてチェックインしようと思ったら航空券くれるカウンターが10時にならないと開かず悲惨( ̄▽ ̄;)

ようやく空港内のファーストラウンジへ!シャワー浴びてビール飲んで(´∇`)本当はもっと早く入ってまったりしたかったのに!

カウンターで片言の英語で手怪我してるから通路際にしてくれって頼んだらバックパックにファーストクラスの帯ひもつけてくれたんだけど、これってファーストクラスの席の棚にのっけてくれるんじゃないの?

一番心配してたフィリピン航空も遅れず無事にマニラ到着!又々プライオリティカードで空港ラウンジへ!今回の旅は左手骨折と言うハンデで旅してきたけど怪我人には結構優しくしてくれるんですね。最初は骨折して凹みましたが楽しく旅行できました(^^)v

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る