ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTB WEB専用<br />燃油込!ふらっと気軽に1泊2日<br /><br />関空/仁川<br />KE722/KE721便<br /><br />仁寺洞クラウン泊

2014年 ソウル 一泊二日

2014/02/22 - 2014/02/23

1909位(同エリア27453件中)

くおんさん

JTB WEB専用
燃油込!ふらっと気軽に1泊2日

関空/仁川
KE722/KE721便

仁寺洞クラウン泊

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

関空から仁川まで
    大韓航空にて
    CAさんがとてもきれいで、お肌ピカピカでした
    ファンデーションは何を使っているのか聞いたのですが日本語が通じず…

非常口に座る事ができ、ラッキーでした
    以前は英語が話せないとダメと言われたのに…
    Thank Youぐらいしか言えませんが!?

仁川に到着すると、すごいカメラの数!!
    何かのオリンピック選手団が帰国されたとの事
    誰だか全く分かりませんが、とりあえず(笑)

送迎のみ(免税店立ち寄り無し)のツアーだったのですが、ホテルに着いたのは14時頃でした
    時間が勿体ない!!

ホテルは仁寺洞クラウンホテル
    仁寺洞にも徒歩5分程で行け、鐘路3街駅に近いのでこちらに決めました。
    翌日、江南バスターミナルに行きたく乗り替えしなくて良いので凄く便利です

離れみたいな所にとまりました

浴室は口コミにもありましたが、シャワーカーテンが短くビチョビチョになります
    使用済みのバスタオルを敷いて使用しました
    お湯の出も良く、あっという間に溜まりましたよ

格安のホテルに泊まった時に比べれば問題なし!

格安ホテル…

翌日に撮ったので、ぐちゃぐちゃですがお布団ふかふかでした
    しかし、夜中寒すぎて眠れなかったと同行者が言っていました
    私はよーく眠れました!

ガイドさんとお別れしてから、仁寺洞にて換金

広臟市場にて麻薬キンパ
    いつ食べても美味しいです(^q^)
    おでんが無かったのが残念です
    土曜日ともあって、人がいっぱいでした

紙コップ?
    一度持ったら置けません(笑)

洪林にて、チャンジャと切れ子の明太子を買いました
    いつも笑顔で対応して下さりおまけもして下さいます!

焼きたらこにしたらめっちゃ美味しいです

南大門に行く際ミョンドンでタクシーを降り換金しました
    やっぱりこっちの方が良いですねー
    少しなんですけどねー

ミリオレのrichへピアスを買いに。
    サージカルステンレスなので、金属アレルギーの方にオススメです。
    訪問する度に少しづつ購入しています。いろんな色や形があるので迷います。
    帰ったら同じ色があったりして(笑)

これが今までコツコツ集めたピアスです。
    キラキラの部分がネジになっていて、色々組み合わせる事ができます。

南大門へ移動しました

写真が無かったので前の物を

夕食へ
    どなたかの旅行記でこちらを紹介されているのを見て、今迄6回以上訪韓していますが、まともな食事にありつけず今回こそと期待を込めこちらに決めました。
    ホテルのフロントの方に予約の電話を入れてもらいました。
    韓一館 景福宮店

仙コースを頼みました
    57000w

牡蠣のキムチ
    美味しかったそうで、おかわりしました
    春雨は味が薄かったですが海苔の風味が良かったです

左から2番目のタコのコチュジャン炒めが激辛で口の中が痛すぎて、絶品とのポッサムキムチも手が進まずヒーヒー、ハーハーと二人でお茶のボトルを空に
    隣のおばさんが見かねたのか、店員さんに「辛すぎるみたいだから、どうにかしてあげなさい」と苦笑い

2本目のお茶置いて下さいました

お肉は店員さんが焼いて下さり、白菜の古漬けにくるんで食べます
    辛くない!!

冷麺・ビビン麺・ユッケジャン等選べ、はじめはユッケジャンを注文していましたが、口が痛すぎるので冷麺に変更(笑)
    入っていた梨サイコーです(☆∀☆)

梅茶がメチャクチャ美味しかったです

この時点で8:30頃
    あっという間に時間が過ぎていきます

次にロッテマートへ行きました

ロッテのバターワッフル

韓国のお餅
    値引きになっていたのでついつい…
    帰国後固くなっていましたが水をふってレンチンしたら復活!!美味しかったと母が。

仁寺洞の昔ながらのお餅屋さんでよもぎ餅を購入したのですが、めっちゃおいしいです!柔らかくて中に白餡が入っていました。食べてしまったので写真はありませんが。

抹茶味が一番おいしいと思うのですが、前回も見かけませんでした。
    1箱30?入りが5箱入って9900w
    関西人なので、小売りか大箱どっちが安いか必ず計算♪
    こっちが少しお得でしたよ!

おでん
    屋台で食べてからハマっています
    日本の練り物より炊いてもヘナヘナにならないので大好きです。
    広臟市場におでん専門店があり、そちらでいつも購入するのですが今回は重い物を持って動き回るのはしんどいので諦めました。

桃谷のコリアタウンにもおでんを売ってるお店はあるのですが袋入りはあまり見かけません。

右:人気のようなので購入してみました
    日本のと○がりコーンに味が似ています!
    美味しいです。おいしいけど、かさが高いので持? って帰るのが…
    オイシイデスヨ(^q^)

左:芋虫のようなグミ
    甥いわく、サイコーらしいです
    毎回リクエストされます

同行者の今回の目的の一つ、ロッテマートのピザを持ち帰る!!
    46センチで11600w
    どうやって持って帰るか思案してる姿、笑えます!
    結局ホテルのフロントにラップを借りに行くと出て行き、ビニール袋をいっぱいもらってました。
    持って帰って、美味しかったのかなぁ??

一度荷物を置きにホテルへ戻りました
    スーツケースに荷物を整理し、ひと休みしてから東大門へ。

日中は暖かったのですが、夜はさすがに寒すぎてこのマフラーを購入。
    8000w

黄色いテントもいっぱいでした

帰りは怖いですが、タクシーを利用
    私達が不信がっていたのか、メーターが動いている事、深夜料金が初乗り3600wだと言う事を身振り手振りで教えて下さいました。ホテルまで6000wぐらいだったと思います。
    すごく親切なおじさんで、道中有名な建物だとか色々教えてくださいました。

お風呂に入って寝たのが4時、起きたのも4時
    すぐに意識が飛びました

翌朝8時に起床し9時頃チェックアウトし、フロントで荷物を預かって頂きました

2日目

仁寺洞の神仙ソルロンタンにて朝食
    やっぱりおいしいです
    キムチもおいしい♪
    辛くない♪

続いて地下鉄に乗り江南バスターミナルへ
    駅へ向かう際逆方向に行っており、道を尋ねると親切に教えて下さいました。また「韓国へようこそ」と。

江南では出口に迷っていると、おじさんが声をかけてきて下さり一生懸命教えて下さいました。

毎回優しい方に助けて頂いてます
    感謝・感謝です

• 前<br />購入した服

購入した服

• 後ろ<br /><br />去年の11月に買いとても着やすいので2色色違いで購入<br />10000w

後ろ

去年の11月に買いとても着やすいので2色色違いで購入

10000w

ディスプレイを見ていると韓国は重ね着がすごく上手ですごく参考になりました。

10000w

ネックレス・バレッタ 3000w

明洞で購入したピアスと同じ様な物が売っていました。安い…
    小 3000w 大5000w

馬のキーホルダー ピンクと水色 5000w
             紺と赤 3000w

ネイチャー リパブリック

足のピーリングと保湿パック
     一枚3000wぐらいだったと…(三枚入りセット)

下 サンプル

15:30にピックアップだったので、未練タラタラで13:30に退散仁寺洞へ戻ります

写真は適当に入ったご飯屋さんのパンチャ

石焼きビビンパを頼みましたが、激辛でしかも美味しくない…

帰りにホットックを食べてホテルへ戻りました
    おいしかったー♪

以上で終わりです
    あっという間の1泊2日でした
    疲れたけど、また訪韓出来るように仕事頑張りましょうね!
    ありがとうございました(^o^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る