蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「蒲郡クラシックホテル」に泊まってきました。<br /><br />1934年に創業。<br /><br />元は遊園地計画の中にあった夢のホテル。<br /><br />戦争中は病院になったり、<br />米軍に渡ったり、<br />廃業と悲運な歴史をたどっても甦ってがんばっています。<br />

【愛知:蒲郡クラシックホテル】 近代化産業遺産に泊まる

2013/12/17 - 2013/12/18

くいたび

くいたびさん

「蒲郡クラシックホテル」に泊まってきました。

1934年に創業。

元は遊園地計画の中にあった夢のホテル。

戦争中は病院になったり、
米軍に渡ったり、
廃業と悲運な歴史をたどっても甦ってがんばっています。

自家用車

城郭風のホテルです。

小高い丘にあり、見晴らしがいいです。

向かいには「竹島」が見えます!!

泊まったツインルームです。

朝食です。

洋食か和食の選択です。

2階のダイニングルームで
    三河湾を望みながらゆったり過ごせます。

日本庭園があります。

レストランも庭園内に3つあります。

ロビーです。

重厚なインテリアがクラシックさを
    さらに演出してくれてます。

しかし、ポーターやベルボーイはいません。

サービスの簡素化があります。

建物の価値を考えると
    その風格を感じさせる同等のサービスが期待されます。

向かいの竹島からみたホテルです。

小島にあるホテルにみえます。

つつじ祭りの季節がいいそうです。