水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は諦めかけた【 2014 世界らん展 日本大賞 in 東京ドーム 】   その-1<br /><br />※2周続いた週末の記録的な大雪で今年は「予定をしてた2/16の東京ド ーム行きは残念ながら中止」せざるを得ない状況と成り諦めた・・・しかし<br /><br />※まさか3週目は大雪降らないだろうと勝手に予報し、一週間遅れで 再度の手配 天気良好で東京ドームに 辿り着きました。\(^o^)/<br /><br /><br />世界らん展日本大賞2014<br />東京ドーム:2月15日(土)〜23日(日)<br />開催時間:午前10:00〜午後5:30(入場は午後4:30まで)<br />☆------------------------------------------★<br /><br />

2014 世界らん展日本大賞 (今年は諦めかけたけど・・・) in 東京ドーム その-1  文京区 東京都

2014/02/22 - 2014/02/22

sintabi

sintabiさん

世界らん展日本大賞2014
東京ドーム:2月15日(土)〜23日(日)

• *

「花が舞う こころが躍る 少女」の絵と、額縁からこぼれでる蘭の宝石たちなど、様々な撮影シーンを設け展開します。

• 「花が舞う こころが躍る 少女」の絵

「花が舞う こころが躍る 少女」の絵

オーキッド・ロード

〜花が舞う こころが躍る〜

オーキッド・ロードでは、開催テーマである「都会の真中の楽園」にふさわしい、多種多様な蘭に包まれた華やかな空間を演出し、来場者を迎えます。

個別審査部門

ベルギー

知られざる胡蝶蘭の世界

知られざる胡蝶蘭の世界

世界最大の葉を持つ胡蝶蘭

象耳蘭(ファレノプシス)の異銘を持つ 「ギガンテア」

• 科学の力から生まれた「青いコチョウラン」<br /><br />今年の「とうほく蘭展」でも展示されていました「青いコチョウラン」<br /><br />2013年1月に発表され世界初となる遺伝子組み換えにより誕生した「青いコチョウラン」が世界らん展にも初登場です。

科学の力から生まれた「青いコチョウラン」

「青いコチョウラン」

照明の反射なのでしょうか? うまく色が出ません

• 「青いコチョウラン」

「青いコチョウラン」

• mintさん 2014/02/26 09:23:58
    世界の蘭展に。。。
    sintsbiさん  おはようございます

『世界の蘭展』東京ドームにも行かれたのですね。。

会場でスタッフさんが「ここ終わったら東京ドームの準備が。。。」
    と会話してたので
    {東京かぁ〜!!!行けないなぁ〜}と思って諦めてました。

sintsbiさんの旅行記楽しませていただきますね。

iroenpitu

sintabiさんのトラベラーページ