稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こどもを連れて電車で日帰り小旅行シリーズ<br />今回は一泊二日で 東伊豆へ。<br /><br />今回は<br />細野高原 と 稲取温泉 雛の吊るし飾りの 2本立て。<br /><br />宿泊した宿は 稲取の糀屋旅館。<br />新しい旅館ではありませんが<br />掃除も良く行き届いており<br />金目鯛の煮つけ と 刺身が 絶品だった!<br /><br />この時期は 河津桜も見られるので 観光には最高。<br /><br />いい旅が楽しめました。

こどもを連れて電車で小旅行 伊豆稲取 雛のつるし飾り(糀屋旅館宿泊)

2014/02/22 - 2014/02/23

マスカラス。

マスカラス。さん

こどもを連れて電車で日帰り小旅行シリーズ
今回は一泊二日で 東伊豆へ。

今回は
細野高原 と 稲取温泉 雛の吊るし飾りの 2本立て。

宿泊した宿は 稲取の糀屋旅館。
新しい旅館ではありませんが
掃除も良く行き届いており
金目鯛の煮つけ と 刺身が 絶品だった!

この時期は 河津桜も見られるので 観光には最高。

いい旅が楽しめました。

乳幼児連れ家族旅行
JR特急 徒歩

細野高原にいたヤギ
    なぜいるのか まったく不明

ツリーハウス

今度はここに宿泊することを計画している!

糀屋旅館から望む稲取港

糀屋旅館の金目の煮つけは絶品。

金目の煮つけがいろいろなところで食べたことがあるけれど
    おそらく稲取一、すなわち 世界一のうまさではないか?!

糀屋旅館の朝食

伊豆の干物は肉厚があってうまい!

稲取港はなんともいえぬおちつきがあり
    なつかしいものをかんじさせる

雛の館
    メイン会場 入口の大きな雛飾り

自分が一番好きなのは這い子人形

亀は長寿の象徴

俵は五穀豊穣を
    ねずみは子宝、働き者を意味するらしい

うさぎは神様のお使い???

• 雛の館のすぐ近くにも<br />河津桜がある<br /><br />見事な咲きぶり

雛の館のすぐ近くにも
    河津桜がある

見事な咲きぶり

花の色は濃いピンク

2月23日現在、ここの桜はかなり咲いていた。

無料の足湯もあるので、タイツなどは
    はいていかないほうがいいかもしれない。

花の蜜に集まる鳥

かなり動きがすばやい

何羽のいるので
    ポイントを絞っていると
    素人の自分にも写真をとることもできた