アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シゲタトラベルで以下のツアーに参加しました。<br /><br />「ゴールデントライアングルツアー」(1泊2日間)<br />デリー~ジャイプール~ファテープルシークリー~アグラ~タージマハル~マトゥーラ~デリー<br /><br />エアコンつき専用車(高級車)+エアコンつき高級ホテル(ジャイプール)ツイン部屋<br /><br /><br />シゲタトラベルはPanickers Travelの代理店な感じ。<br />Panickers Travelの前に5時半に集合。<br />Panickers Travel前まで宿泊先のホテルの人に送迎してもらうため、5時に出発。(無料)<br /><br />しばしPanickers Travelの店舗内で休憩し、他の客の到着を待つ。<br />(コーヒー売りが来て頼んだけど、激甘だった・・・)<br /><br />他の客が乗り込み6時すぎにツアー開始。<br />ツアー参加者にはインド人の他、メキシコ人家族が1組いた。<br />日本人はもちろんアジア人も無し。<br />他の日本人は、専用ドライバーを雇って観光しているのだろうか?<br /><br />車内ではペットボトルの水を1日1本配られる。<br />また、事前に観光地の入場券を買うために入場料を集める。<br />ガイドはいるが英語です。<br />そしてインド英語なのでほぼ聞き取れません。。。<br />ガイドブックを持参したり、ネットで観光地の情報は予め抑えて置いたほうが良いですね。<br />後はチップも要求してきますよw<br /><br />行程は以下の順<br />●1日目ジャイプル<br />・9時ぐらいにジャイプルへ向かう途中にあるホテルのレストランで朝食<br />・ジャンタル・マンタル天文台<br />・シティパレス<br />・アンベール城<br />・お土産屋<br />・ビルラ・マンディル寺院<br />・21時ホテル着<br /><br />●2日目アグラ<br />・5時ホテル出発<br />・9時朝食<br />・ファテープルシークリー<br />・タージマハル<br />・アグラ城<br />・お土産屋<br />・マトゥーラ<br />・デリー22時着<br /><br />かなりハードスケジュール。もっとゆっくりした行程が良かったかな。<br />2泊3日のプランのほうがよかったかも。<br />ただ、コスパは凄く良いと思う。<br />なんせ1泊2日で主要な箇所は押えられるんだから。<br />食事も朝食は付いていて、道中にあるホテルのレストラン。<br />昼飯は自腹だけど、小奇麗なリーズナブルなレストランだった。(スプーンやフォークは頼めば持ってきてくれる。)<br />また、宿泊したホテルはRed Fox Hotel - Jaipurでとても綺麗でよかった。<br />(バンコクだと6~7千円のレベル)<br />夕食は付いてなかったが、ホテルのレストランで食事(自腹:バイキング形式)はできた。<br />備え付けのシャンプー、ボディーソープ、バスタオルあり。<br />wifiは30分無料で使える。<br />それ以上使いたい場合は、時間単位で料金制。<br />ツアー行程中はお土産屋にも毎度立ち寄るのだが、強制的に買わせる感じではなかった。<br />インド人が多いツアーだったからかな?<br />でもインド人はめちゃお土産買ってたけどねw<br /><br />帰りは各自、好きなところで降りてた。<br />自分もPanickers Travelの前まで行かずにニューデリー駅近くで降ろしてもらった。

シゲタトラベル 「ゴールデントライアングルツアー」(1泊2日間) デリー~ジャイプール~ファテープルシークリー~アグラ~タージマハル~マトゥーラ~デリー

2014/02/14 - 2014/02/15

giants0928さん

シゲタトラベルで以下のツアーに参加しました。

「ゴールデントライアングルツアー」(1泊2日間)

Panickers Travelの前に5時半に集合。

(コーヒー売りが来て頼んだけど、激甘だった・・・)

他の客が乗り込み6時すぎにツアー開始。
ツアー参加者にはインド人の他、メキシコ人家族が1組いた。
日本人はもちろんアジア人も無し。

車内ではペットボトルの水を1日1本配られる。
また、事前に観光地の入場券を買うために入場料を集める。
ガイドはいるが英語です。
そしてインド英語なのでほぼ聞き取れません。。。
後はチップも要求してきますよw

行程は以下の順

・アグラ城
・お土産屋
・マトゥーラ
・デリー22時着

2泊3日のプランのほうがよかったかも。
ただ、コスパは凄く良いと思う。
なんせ1泊2日で主要な箇所は押えられるんだから。
食事も朝食は付いていて、道中にあるホテルのレストラン。
(バンコクだと6~7千円のレベル)
備え付けのシャンプー、ボディーソープ、バスタオルあり。
wifiは30分無料で使える。
それ以上使いたい場合は、時間単位で料金制。
インド人が多いツアーだったからかな?
でもインド人はめちゃお土産買ってたけどねw

帰りは各自、好きなところで降りてた。

2.0
2.0
観光バス

ジャンタル・マンタル

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る