台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の初海外は台湾!<br /><br /><br />スタッフ全員行った事もなければ<br />言葉や土地柄も知らない。<br /><br /><br />ただ食べ物が美味しい&台湾シャンプー&親日という事で急遽決めて行ってきました〜<br /><br /><br />2月18日22時半 台北着<br />2月19日午前  九分<br />2月19日午後  台北<br />2月20日12時 チェックアウト<br />2月20日21時 関空着<br /><br />

社員6人で美味いもん旅行@台湾

2014/02/18 - 2014/02/20

Yukko

Yukkoさん

2014年の初海外は台湾!

スタッフ全員行った事もなければ
言葉や土地柄も知らない。

2月18日22時半 台北着
2月19日午前  九分
2月19日午後  台北
2月20日12時 チェックアウト
2月20日21時 関空着

社員・団体旅行
観光バス タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

関空到着〜

台湾の空港に到着しました〜!ワクワクたのしみ〜

ソのままhisの添乗員と一緒にマイホテルへ〜

ちなみに添乗員さんから英語より日本語が通じると
    言われ、そのまま鵜呑みにした私の馬鹿と思うのは、のちの話

近くの夜市へ!!

タクシーで行ったけど、
    全員腐豆腐の臭いでノックアウトの
    テンションガタ落ち(´・ω・`)

まぁ、夜市で心折れて
    トボトボHOTELに戻りセブン-イレブンでお酒買う。しかし台湾のアルコール度数低い‥‥笑

ちなみにこのお菓子美味しかったよ!

次の日の朝ごはんコレ!
    口コミで見てたより種類豊富で美味しかった!!

そこから一時間かけ九分へ
    しかし大雨&濃霧とある意味すごいタイミング〜

この景色( ゚д゚ )

これがかの有名な千と千尋で
    モデルになったと言われてるが非公認の茶屋!

ここのお陰で、雨&霧の落ち込んだ気分が
    回復!ステキな場所!

店内がステキ〜景色はダメでもテンション上がる

仮面も駿の世界( ゚д゚

緑のヤツがお気に入り

有名なこの店へ

だがそんなに‥‥のお知らせ。

お土産散策〜まぁ後から思ったけど
    わざわざココでお土産として買わなくても(特に食べ物系)台北で売ってるものが多かった笑

ワンコもまぁまぁ居ます

商店街らしきところにクレープぽいのが!
    食べたらアイス餡風味!美味し!
    お姉さんもいい人で写真とらせてくれた

オカリナの店!可愛いうえに、
    お子さんいる友達にバッチリと思い3つ購入

とっていいよ〜と言われたので!

全員足がビショビショになったので
    雨の日は雨靴持ってった方がいいよ〜

あと傘より甘ガッパの方がいいかも

そのまま、オプショナルツアーの軽食〜

普通にうまかったけど皆は前日のトラウマで
    食進まず‥‥笑

そのあとは一旦ホテルに帰って散策〜

ちなみにこの辺りでスーパーに立ち寄り
    お土産買ったよ!

烏龍茶とパイナップルケーキ&マンゴーケーキ、あと梅酒と梅の華が入った酒買った!

たまたま時間潰しにはいったけど
    気持ちいい〜(^O^)

幸せ?

そのあとは台湾シャンプー!
    なんだか面白かったよ♪

ドライヤーは担当が変わる!笑

やっば熟練の仕事なのね〜

髪つやつやなりました(^O^)

そのあとは、一回ホテルに戻り
    夕食へ。ちなみに行ったのはこの有名店

ばっかじゃね〜のってぐらい
    美味しかったのです( ゚д゚ )

出たらこの行列。さすが。

そのあとお店付近を散策。
    いろんなお店あった〜

印象的だったのは、
    虫の標本置いてる店

日本語ムリだけど英語は話せるらしい‥‥

おい最初の添乗員!笑

ようやく、タクシー拾って
    士林夜市に行くことに。

私しか場所わからないが
    日本語通じないので取り敢えず指さしで
    2台に支持だし

しかし、到着場所がちがったので
    合流できず‥‥

合流したけど、もう一方グループに理不尽に切れられて‥‥
    また士林夜市に!

なんでも安くて良い所(=^・^=)

カニの揚げと酒は最高♪

途中で気持ち程度のランタン!キレイ!

この卑わいなレベルに笑った!

夜市からお金なくてビクビクしながら帰宅。
    200元弱で帰れてよかった( ゚д゚ )

次の日は有名な豆乳の店へ( ・`ω・´)

最終日の朝飯は口コミで有名な豆乳のお店に。

最初はコレを現地の方に進められたけど無理だった( ゚д゚ )

油がスッゲー!

朝食おわったのが八時で買い物行くところは10時オープンて事で歩きながら〜

到着〜!

たまたま入った店が香取慎吾が行ってた所でした!でもそんなん抜きで良いお店♪

ランク高めのお土産はココで買うべきだと思いました!

ちなみに金額別に高くないから心配ない!

これは高すぎて買えない‥‥笑!

ちなみに犬多い&大きい&カワイイ

犬を見つつホテルに戻り12時チェックアウトなので、荷物纏めてロビーへ

最後の晩餐はホテル斜め向かいの
    程家へ。

まぁ普通に美味しかったのですが
    クレジットカードokか聞いてから入ったのに

無理でした‥‥

たまたま使い切ってなかったから良いものの‥
    ないなら無いと言ってほしい(つд⊂)

それからバスのむかえまでの時間に
    散策してると、美味しそうなモノが!

食事後なのに‥‥

美味しく頂きました!

心動かされたのはコレ!
    本当に本当にうまかった!

おそらく地元の人だけが集まるような感じでした!

1つ5元で10個からの注文との事!

でも是非食べてほしい!本当に美味しくて昼食後に関わらず、全員でお代わりしたから!笑

そっから帰国のためにバス〜

免税店よって買い物する予定が
    クレジットカード無くしたことが発覚!

まぁ結果、電話借りようとしたら下のカウンタにいけと言われ

挙句にそういった
    添乗員に置いてかれそうになり、

そのうえ、バスん中で皆の前でカード無くしたこと言われ

でも電話貸してくれたので感謝して声変えたけど無視されてと、現地の添乗員のお陰で、終わりよければ全てよしという言葉の深さをよく知った!

まぁ色々トラブルありましたが帰国です

帰りの機内食も旨かったです(^^)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る