ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はHISの格安ツアーで行きました<br />なんせ到着夜で出発が早朝なので<br />一日だけしか自由な時間がなかった<br /><br />7回目の韓国も行ったので<br />急いで UPしないとです^^;<br /><br />8回目韓国になる前に(笑)

6回目韓国 忙しい日程だ~

2013/10/10 - 2013/10/12

マリア

マリアさん

今回はHISの格安ツアーで行きました
なんせ到着夜で出発が早朝なので
一日だけしか自由な時間がなかった

7回目の韓国も行ったので
急いで UPしないとです^^;

8回目韓国になる前に(笑)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

仁川空港から送迎バスに乗ります

この時点で23:00

ホテルまで連れて行ってくれますが
    本日はどこへもでかけられず

REX ホテル

今回は¥19800のツアーでしたが
    ホテルだけはバージョンアップして
    プラス¥5000
    それでも安いですね

ヨセフは大層お気に入りで
    いいホテルだと言ってました

私はそこまでの感激はなし(笑)

クワンシジャン

外観がとってもきれいになりました
    前回の時はまだ工事中だったと思います

大好きな南平和市場

バッグがお安く買えます
    1階は比較的
    小売りしていただけない
    お店が多いです

地下は小売りしてくれるところが
    結構あります
    一つでもいいですか?
    と聞いてみてください

こちらの市場で悪さした人ですかね

こちらのお店で
    可愛らしい財布一つと
    母用のを買いました

日本語が上手な店主様が
    丁寧に色々と説明してくれます

値段はもちろんリーズナブル^^

うなぎ革で作られた
    財布やバッグ

イースキンと呼ばれているらしいです
    正確にはうなぎと同じ類のヌメうなぎ使用
    しているらしいです

最近の韓国旅行で必ず来る屋台

私は勝手にトーストと呼んでいます

中にはオムレツのようなものが
    はさんであります

それとシナモンシュガーとケチャップ
    不思議な組み合わせですが
    結構これが はまりますw

文具通り

文具玩具通りでGETした
    エコバッグ

1個 3000Wです

東大門の見えるこの靴下屋さんで
    よく買います
    入口付近にも色々とありますが
    中にもたくさんあるので
    目移りしちゃいますが

お土産にもいいですよー

今回のホテルは左に見える
    ホテル REX

ソウルタワーも見えるし
    南大門へは歩いていけるし
    最高の立地でした

ヨセフの知り合いからYシャツのお店を紹介され
    行ってきました

殺伐としたビルの中はいろいろなお店が
    いっぱいあります
    主に衣料関係のようでした

南大門

何度も通りかかったことがありますが
    初めて入りました

南大門

大好きなタットリタンを食べました
    いつもなら東大門の決まった店で食べるけど
    たまには違うお店でどうかと

ややあっさり目の味付けです
    後半になって濃厚になり味深く
    なりました

周りの人みたら
    みんな参鶏湯食べてたーー
    どうやら参鶏湯が売り店だった
    らしいです

こちらで買った
    長いカーディガンはこの冬とっても
    役に立ちました
    20000Wくらいだったかな・・・

ヨセフの戦利品

マリアの戦利品

仁川空港

キンパとカルグクス
    どちらも美味しかったです^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る