阿里山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は頂上へのアタックです。

台湾最高峰 玉山登山(二日目、失意の下山編)

2013/11/24 - 2013/11/24

みつひとさん

この日は頂上へのアタックです。

深夜、トイレに行きたくなり目覚めました。

外は大雨・・・

朝7:00

ガイドさんが出発時に起こしてくれる約束でしたが、起きたら7時。

ということは

山小屋まで来ましたが、今回も天候不順のため頂上へのアタックはできませんでした。。。

天候ばかりは仕方ありません。

昨日の時点で、雨だったのである程度、予想はできましたが・・・

山小屋に一応、住所がありました。

残念ながら下山です。

前回の雪山と同じく、山小屋まで来て頂上へは行けず、下山です。

雨はそれほど強くないのですが・・・

神秘的で美しい。

足元注意?

この辺りからカメラの調子が悪く、一枚撮ったら電源をオフにしないと撮影できなくなりました。

また色もちょっとおかしいです。

山は気持ちいい。

頂上に行けたらもっと良かったのに・・・

下りはさすがに早い。

雨は途中から完全に止みました。

このように橋に番号が振ってあります。
    下山時はこれを数えながら行くと気が楽でした。

これから登る人たち。

僕たちは残念ながら頂上へはいけませんでした・・・

カメラ不調

カメラ不調

下山してきました。

めっちゃいい天気です・・・

疲れた体にカップめん!

バスで帰ります。
    途中見えた雲海。

がけ崩れ

今回お世話になったバス

みんなで昼食

美しい雲。

台北へ帰ってきました。

頂上へは行けず残念ですが、絶対またチャレンジしたいです!

• ももであさん 2014/02/27 21:18:38
    トネガワクダレ
    ニイタカヤマノボレにならず、残念でしたね。

ぼくも学生時代は、山ばかり登っていましたが、
    1/3は雨だったように思います。

正月は、台湾の中部横断道路を走りましたが、
    3,000m越えの峠で、ちょうど美しい日の入りを
    見ることができました。

玉山は、また次回の挑戦ってことですね!

みつひと

みつひとさん からの返信 2014/03/05 14:12:10
    RE: トネガワクダレ
    書き込みありがとうございます。
    玉山は台湾にいる間に必ず再挑戦し、登頂したいです!

• タビガラスさん 2014/02/27 08:47:17
    玉山登山、お疲れさまでした
    みつひとさん、おはようございます。
    あいにくの天候で残念でしたね。
    俳雲山荘まで順調に行けたのに、もったいないでしたね。

高山病は無かったようですので、再びチャレンジすると良いですね。

他の台湾の登山、楽しんでください、旅行記もぜひ。

タビガラス

みつひと

みつひとさん からの返信 2014/02/27 19:03:44
    RE: 玉山登山、お疲れさまでした
    タビガラスさん

書き込みありがとうございます。
    11月の旅行記で恐縮です。
    排雲山荘までは天気、体調ともに非常に順調でしたが残念です。
    排雲山荘は非常に快適でした。ここまで歩くのは次回、全く問題ないとおもいますので、絶対、再チャレンジします!

みつひと

みつひとさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る