西都・川南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も新田原基地の航空祭に行ってきました。今年はブルーインパルスが来ていて人がかなり多かったです。<br />天気にも恵まれました!!

2013年♪新田原基地航空祭♪

2013/12/01 - 2013/12/01

さくら子

さくら子さん

天気にも恵まれました!!

今年はブルーが来るというのに出遅れました〜
    基地までのバスが全然来ず、駐車場でオープニングフライトを見るはめに。
    まあまあ綺麗に見えましたが。

結局駐車場から歩いて基地に。軽く5キロほどありましたかね。

ようやくつきました。

今年は人多いです〜

なんせ今年はブルーだけでなくオスプレイも来たのです!

展示だけですが。

イーグルのおしり。

今年も隊員お手製の花電車がぐるぐる回ってます。

ファントムの塗装もかっこいい。

練習機もかっこよく見える。

でました。ブルーインパルス。

めっちゃ頑張って撮りました。いつかは乗りたい。

パイロットのと搭乗が始まりそろそろフライトが始まります!

これだけでかなりの時間を要します。

はやくはやく

はじまりました!かっこいい!!

曇り空でしたがかなりの演目でした。

素敵素敵素敵

人は多いですが各務原などに比べたら少なくて見やすいです。

朝、バスが全然来なかったので帰りは早めに並んで見ました。
    のでブルーの最後の演目は見られませんでした〜

お土産は教導隊のクリアファイル♪