山代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に行こう!!ということで1泊2日で山代温泉に行ってきました♪

2014年2月☆山代温泉☆

2014/02/11 - 2014/02/12

nahorin.1028さん

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

8:41AM 京都発 サンダーバードで山城温泉へ。

10:34AM 加賀温泉駅に到着。

チェックインまで時間があるので、周遊バス「CANBUS」に乗ってみることに。
    1日券・大人1,000円
    JR加賀温泉駅内観光案内所でチケットが買える。

山中温泉→山代温泉→ぐるっとまわって、ゆのくにの森で下車。

伝統工芸のテーマパーク。

ガラス工芸、金箔、和紙、九谷焼の館など11の館があるらしい。実際にろくろを回したり、絵付けをしたり体験することができる。
    今回は時間がないのでチャレンジできなかったけど、楽しめそうでした。

周遊バスに乗って加賀温泉駅前まで戻ってきた。
    昼食は駅前にある回転寿司「太平すし」で。

エビはぷりぷりでとても美味しかった。

回転寿司だけど、ほぼ注文してました(笑)

チェックインの時間も近づいてきたので、送迎をお願いして「ゆのくに天祥」へ。

部屋はゆったりとしていて、明るくて快適でした。

食事の前に温泉へ。
    「一泊三湯十八ゆめぐり」が楽しめる宿で温泉三昧。
    温泉たまごも作れて楽しめた♪

食事も普通に美味しくて、お腹いっぱいになった。

3つの大浴場を時間で入れ替えのため、1日目は2つの大浴場を満喫できた。

翌日は早朝から3つ目の大浴場へ。
    これで十八ゆめぐり制覇!!

朝食もとろろご飯がめっちゃ美味しかった。

チェックアウト後、ロビーラウンジでお茶をして送迎バスで駅へ。

11:19AM 加賀温泉駅発 サンダーバードに乗って京都へ。

近場の温泉でゆっくりできて、カニも食べれて日頃の疲れを癒すことができた1泊2日の旅でした♪