市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県にある市川動植物園に行ってきました!<br /><br />http://www.city.ichikawa.lg.jp/zoo/

市川動植物園

2013/09/27 - 2013/09/28

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

千葉県にある市川動植物園に行ってきました!

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

市川動植物園に行ってきました。
    大きな動物はあまりいませんが
    アット・ホームな雰囲気のなかなかいい動物園です。
    動物園へのアクセスは公共交通機関では
    やや不便で土日以外はバス停から15分ほどあるきます。

早速見て回りましょう。

エミューは竹林のすぐそばにいます。

館内のなかよし広場にはたくさんのミニブタがいます。
    同じミニブタでも性格が全く違います。

わたしたちが一番好きなのはミニブタのお父さんだいすけさん。

だいすけさーーーん

ふごふごと来てくれます。
    なんて優しい目なのでしょう。

かわいいなぁ。

リクガメもいます。
    なんとこのリクガメお散歩もするそうで
    いまやお散歩は名物になっているそう。

本物のブタさんも。

こうして見ていると本当にのんきで可愛い。

なかよし広場で長年飼っていた動物がなくなりました。
    このようになくなった時にきちんとしかも丁寧に展示をするのが
    この動物園の優しさでもあるように思います。

なかよし広場では様々な動物がいますが
    かなり人好きなのがあかねちゃん。

読むとためになりますね。

悩殺されるほど可愛い動物のひとつが馬。

たまんない。

マレーシアからやって来たオランウータンのイーパンさん。
    すべてを見透かしたような目をしています。

イーパンさんからほど近い場所にある休憩所のすぐそばにある木彫の犬。
    あまり管理されていないようでちょっとかわいそう。
    なかなかかわいい子ですよ。

あらかわいい

視線がこない…

我関せず…

鳥類もいろいろいます。

きれいですなぁ。

我関せず…

バード・パークのようにほぼ放し飼い担っているセクションも。

話したがりのキバタン。

こんにちは!とはっきり発声します。

奥にいるキバタンはおとなしいのですが
    手前まで出てきているキバタンはほんとうに人が好き。
    ぜひとも話し相手になってあげてくださいませ。

いかがでしたか?
    大きな動物はさほどいませんが
    可愛らしい動物もたくさんいます。
    ふれあえる動物もたくさんいますよ。
    皆さんもお時間がありましたら
    ぜひぜひ市川動植物園にどうぞ。