赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月11日〜13日の三連休を利用して赤穂海浜公園オートキャンプ場で今シーズン2度目の牡蠣キャンプをしました。今回は3日間で殻付き牡蠣1kg剥き牡蠣1kg。牡蠣を楽しみました。そして今回は今シーズン初の薪スト出動でした。今年は少しコツを掴んだので比較的快適に使えました。今年一番の寒さの中でのキャンプを無事乗り切りました。

今シーズン2度目の赤穂牡蠣三昧キャンプ

2014/01/11 - 2014/01/13

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん

今回は水を張って蒸してみました。程よい水分でプリプリの牡蠣を食べることが出来ました。

赤穂海浜公園オートキャンプ場 キャンプ場

ホタテも今回は食べました。

今回は薪ストーブでスクリーン内の暖をとりました。一寸コツを掴んだので昨年よくあったいきなり火が消えるような事はありませんでした。

外気1.1℃と言うことですがスクリーン内22.8℃という快適温度を維持しました。

今回はアルコールバーナーも使いました。一寸したときに便利でした。

夜のサイトです。外は寒かった・・・・

赤穂海浜公園オートキャンプ場 キャンプ場

今回は薪ストーブの補助としてシングルバーナーに遠赤アタッチメントをつけて使いました。結構な火力ですのでそれなりに暖かくなりました。

朝はテントが霜で覆われてしまいました。

朝のキャンプ場の雰囲気です。

霜が降りただけあって氷点下でした。

昼食は牡蠣フライを揚げてもらいました。

新鮮な牡蠣ですとフライにしても味が全然違います。タルタルソースを作りましたがそのままで食べても十分味がありました。

夜はナンで牡蠣ピザ風にして食べました。

定番のホットワインを飲みました。

牡蠣が余るという贅沢現象・・・1品作ってみました。あまりにも普通過ぎました。

前日よりは少し暖かかった様です。

ストーブで暖をとりながら少し夜更かしをしました。