舞子浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸市という都市にありながら自然が豊かな垂水区。<br />特に舞子エリアは風光明媚でいい場所ですが<br />関東では全く知られていない!のが残念なので書いちゃいます。

舞子の海を堪能!

2014/01/27 - 2014/01/27

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

神戸市という都市にありながら自然が豊かな垂水区。
特に舞子エリアは風光明媚でいい場所ですが
関東では全く知られていない!のが残念なので書いちゃいます。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

旦那がダイエーに用事があるというので
    バスでダイエーに。
    このダイエーはもうオープンして40年以上経っています。

ダイエーに来たらここにも寄ろうよと
    私が垂水区でナンバーワンだと思う美味しいパン屋さんの
    SORAさん。
    本当に美味しいです。
    しかも、値段は垂水区プライスで安いの。

バスもありますが歩いててくてくと向かいます。
    まずは橋の科学館に。
    こちらのフィルムはなかなか興味深いです。
    駅前立地ですが、駐車場もあるのでおクルマでの来場も便利ですよ。

橋の上を体験したい時にはここ舞子海上プロムナード!
    ね?高所恐怖症のひとにはちょっと…ですが
    個人的には好きな場所。

この時に絵馬を書くイベントをしていたのですが
    台灣の方と思しき観光客の方のメッセージをみて嬉しくなりました。
    また、ぜひとも垂水にいらしてほしい。

舞子海上プロムナードから降りるとこの景色が…
    人工美と淡路島の天然の美が織りなすハーモニーがいいですね。

垂水のアウトレット方面に歩いて行きました。
    いい景色。

このビーチもきれいでしょ?
    駅前のビーチがこれですもん。

アップにしちゃう。

防波堤に何やらたくさんいますね?????

んま!鳥じゃないの。
    すごい数の鳥ですよ…

ぐるっと回って帰ってきました。
    やはり美しい海岸です。
    シーズン時は人もたくさんいますが
    そうでない時の海岸もいいものですよ。

そして、お茶をするならここホテルセトレがおすすめ。
    建物もいいのですが
    海が丸見えの素晴らしい景色!
    飲み物は大した値段しません。

気がついたら夕暮れではないですか

日が沈むまでみていましょう。

太陽が段々沈んでいきます。

日が落ちてきました。
    美しい。

うっとりしてたら電話が来て友人が三宮にいるとか。
    急いで向かいましょう。
    急いでいても私は山陽電車を使います。

だってシートがこんなにふかふかしてるんだもの。

宣伝ものんきでかわいいでしょ。