香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の楽しみは昼の街歩きと夜の酒。香港随一の酒場街・蘭桂坊(ランカイフォン)に宿をとり、酒をのみつつ界隈を紹介。

香港2014/蘭桂坊飲み

2014/01/22 - 2014/01/25

7002位(同エリア20610件中)

TETSU

TETSUさん

ランカイフォンのメーンストリートとも言うべき徳己立街。旧正月直前だったためかおめでたい?飾り付け。

徳己立街の坂道をまっすぐ登り切ったエリア。店の外にあふれ出した世界各国の酔っ払い観光客。なぜ店内の飲まない?

その酔っ払いがあふれる界隈の頭上には、SanMiguelの大看板。一晩中輝いているので迷ったら、ここに集合!

蘭桂坊通りのコーナー。ここも店の中より外に酔っ払いが集ってくる。

ここもコーナー界隈のピザ屋。バーよりもビールが格段に安い!1本15香港ドル。HappyHourの4分の1くらい。そのかわり店内で座っては飲めません。したがって皆外へ…。

徳己立街から西へ曲がる和安里通り。メーンストリートほど混んでいなくて静かに飲みたい人向けのバーが並んでます。

徳己立街からの西のエリアにタイ、ベトナムなど東南アジア料理を出す屋外フードコートのような一角がある。タイ好きの自分は迷うことなくテーブルに着いたが、飲んだのは大好きなcorona!

欧米のビジネスマンやツーリストが集う蘭桂坊と言われてきたが、最近はアフター5を楽しむ若い香港人も多いようだ。酒は近くのコンビニでも買えます。瓶ビールでも大丈夫。栓を抜いてもらえます。

とは言え、欧米系の若者も多い。やっぱり外で立ち飲み。ここから坂を上って数十秒のホテルLKFに泊まってました。

• あの街からさん 2014/02/19 20:34:43
    蘭柱坊の夜
    今晩は 初めまして!
    4Tの大海原の中から「あの街から」の
    旅行記に飛んで来ていただきありがとうございます。

TETSUさんも香港が気に入りなのですね。
    私も大好きな街です。
    毎回一度は足を運ぶ「ランカイフォン」ですが
    まだ、夕刻からの時間は行ったことがありません。
    やっぱり 夜の方が断然良い雰囲気
    本領発揮!
    コロナ・ビールは旅先のハードロック・カフェで
    いつも飲んでいます!
    ワクワク香港記!ですが願くばもっと画像が観たいです。
    香港の街歩き大好き
    「あの街から」でした。

TETSU

TETSUさん からの返信 2014/02/21 01:10:25
    RE: 蘭柱坊の夜
    「あの街から」さん、書き込みありがとうございます。
    以前から4Tには登録していたのですが、アップはもっぱらFBでした。最近ようやく4Tに投稿を始めました。

香港をはじめバンコクなどアジアの熱気あふれる街が大好きで、毎年どこか行くようにしています。
    今回の香港滞在先ホテルLKFも裏1階がハードロックカフェでした。
    またいろいろと画像をアップしたいと思います。よろしく!

TETSUさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る