富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の帰省は1月3日午前中に実家を出発しました。途中アウトドアショップの初売りに寄ってから一路「道の駅朝霧高原」に向かいました。あまりいい天気では無く霞が掛かった感じでした。中央高速から見た富士山は雲の向こうで見えませんでした。しかし富士山を東から北そして西に回りこむと雲が切れ富士山がはっきりと見えてきました。<br />富士は見る方向によって天気が異なることを改めて認識しました。<br />道の駅朝霧高原から西側の富士山を撮影しました。<br />夕陽が当たる富士山から闇の中の富士山を道の駅朝霧高原から撮影しました。

道の駅朝霧高原から見た富士山

2014/01/03 - 2014/01/03

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん

道の駅朝霧高原から西側の富士山を撮影しました。

16時ごろから撮影開始しました。写真は16:13頃の写真です。

朝霧高原 自然・景勝地

少しずつ色づいてきました。

16時30分頃の写真です。この日一番の色づきでした。

ちょっと引いて撮影してみました。

16時37分の写真です。この後色は消えていきました。

16時40分には色が消え暗くなっていきました。

18時21分の写真です。富士山の上にはオリオン座が輝いていました。

長時間露光して星を流してみました。

写真右上の光の線は飛行機の飛行灯です。

魚眼レンズで撮影してみました。18時55分の写真です。

19時18分の写真です。写真中央の光は飛行機です。この後荷物を纏めて家路に着きました。