2013/11/14 - 2013/11/14
mickeyさん
- mickeyさんTOP
念願の牡蠣食べ放題!
浦村かきを求めてプチ遠征です。
山安水産の焼き牡蠣食べ放題へいって参りました。
牡蠣食べ放題自体が初めてだったので、ネットで色んな人のblogを読んで下調べ。
焼いた牡蠣を渡してくれるところと、自分達で牡蠣を焼きながら食べるところがあることが分かりました。
自分で牡蠣を焼いてみたいから、焼きながら食べるところを探すことに。
そして、口コミが良く持ち込み自由な山安水産に決定!(*^^*)
約1ヶ月前に電話予約もしてバッチリ!
持ち込み自由だから、お肉とか魚も焼いていいよとの事。
ん〜、せっかくだけど、調味料とかだけにしようかな(笑) -
鳥羽駅から車で10分ほどのところにありました。パールロード店。
野外で焼きます!
ついたとたんにテンション上がる上がる(笑) -
駐車場も広くて停めやすい。
ちなみにこの頑丈な白い壁、全て牡蠣の殻です(笑) -
受付を済ませたら、席に案内されました。
長渕剛風な男前なおじさんがドラム缶を縦にまっ二つに切ったところに薪を入れて火をおこしてくれます。
この時に牡蠣の焼き方や食べ頃の見分けかたを教えてもらえます。
ここ、山安水産さんは軍手と皿と割り箸は貸し出して頂けます。 -
さぁ!念願の牡蠣!(*´ω`*)
持ち込み自由なので、色々準備して持ってきました(笑)
レモン、すだち、大根おろし、もみじおろし、バター、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、青ネギ、柚子こしょう、マヨネーズ、キムチ、チーズ、岩塩、デコポン酢、オリーブオイル、胡麻油、料理酒、ぽん酢、だし醤油、マジックソルト、ブラックペッパー
etc. -
出来た!Σ(゜Д゜)
焼き牡蠣!! -
牡蠣食べ放題には牡蠣の味噌汁と牡蠣ご飯と牡蠣の佃煮がついてきます。
味噌汁最高! -
色々な組み合わせを作ってみました。
私のおすすめはオリーブオイルとガーリックとパセリの組み合わせです。
これに少しチーズを入れたら、チーズ好きにはたまらない!
かなりいけてます。
さっぱりが良いときはすだちのみか、デコポン酢のみかがおすすめ。
友人はバター醤油と青ネギ胡麻油がおすすめだそうです。
なんか、牡蠣パーティーみたいで楽しい!(笑)(*≧∀≦*) -
牡蠣食べ放題最高!(*≧∀≦*)
焼いても焼いてもすぐ無くなる(笑)
女二人で食べまくる食べまくる(笑)
網の上にたくさんのせたいのですが、牡蠣から出る汁で火が消えてしまうから、牡蠣は円陣を組むように並べないといけないそうです。 -
よく焼いてたべないとあたったら怖いっていう考えがあるからか、いつも焼きすぎてしまう。
カラカラになるまで焼いてしまい失敗続出。(´д`|||)
なかなか難しい。 -
時々、カニさんもご登場します。
やぁ、はじめまして!☆ -
この旅で友人が牡蠣の殻剥き名人になりました(笑)
私の為にたくさん剥いてくれます。
ありがたや。 -
火力が弱くなってきたから、おじさんに頼んで薪を追加してもらいました。
牡蠣を焼いていると、牡蠣や牡蠣の殻が時々爆発して、あちっ!!!(゜ロ゜ノ)ノってなりますのでお気をつけ下さい(笑)
薪から煙が出るし、爆発したのが飛んでくるから、サングラスは必需品です。
平日だからかな?時間制限なしでした。
お腹いっぱい。
山安水産さん、お世話になりました。
また、来年も来ます!
絶対に!!( ☆∀☆) -
夕日を見に行こう!
と、急に決まり、鳥羽展望台へ向かいました。
鳥羽展望台へ行く途中の風景。
なんか、いいですね。 -
約20分ほど車で行くと鳥羽展望台につきます。
ほー。
なんかしみじみしますね。 -
日が沈んでいく。
鳥羽展望台のお土産屋さんでお土産を手にいれ、帰路へ。
充実した1日でした。 -
展望台の駐車場を出ると、なにやら不気味な木々たちが。( ̄ー ̄)
なんかすごい。
ばいばーい、また来るね♪ -
女二人でこれだけ食べた(笑)
食べ過ぎ。
牡蠣食べ放題で必要なのはいろんな薬味と調味料、軍手、サングラス、紙皿、割りばしだということです。
参考までに(*^^*)