阿里山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに台湾最高峰、玉山に挑戦します。<br /><br />玉山は日本統治時代には「新高山」と呼ばれていました。これは当時の日本の領土内では富士山よりも高かったため新しい高い山と言うことで命名されました。<br />また真珠湾攻撃の開始暗号「ニイタカヤマノボレ1208」は有名な話だと思います。<br /><br />日本人とは深い関係の玉山登山への挑戦です。<br /><br />初日は台北を出発し玉山麓のの温泉で一泊です。

台湾最高峰 玉山登山(台北出発編)

2013/11/23 - 2013/11/23

みつひと

みつひとさん

ついに台湾最高峰、玉山に挑戦します。

日本人とは深い関係の玉山登山への挑戦です。

初日は台北を出発し玉山麓のの温泉で一泊です。

台北をバスで出発

前回の雪山もそうでしたが、台湾の3000mを超える山はガイドさんが必要です。今回もツアーに参加です。

今回のツアーは僕の知り合いの日本人4人と台湾人4人の合計8人+ガイド1名のパーティーです。

台北から高速道路を南下

サービスエリアで休憩

そう言えば台湾で高速道路のサービスエリアは初めて。
    お店が多いしキレイでした。

ミニ水族館

さらに走って、ここが最後のセブンイレブン。

セブンイレブンにいた犬

ここが標高何メートルかはわかりませんが、もう肌寒いです。

23:00 本日のお宿に到着。

3人でダブルベット二つ。。

明日の登山に備え早々に寝ました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る