その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グリンデルワルトを後にし、バスにて移動。<br />途中峠を越えずに自動車列車にて山をくぐりツェルマットを目指します。<br /><br />

スイス旅行その5-3(自動車列車に乗りツェルマットを目指す)

2013/07/30 - 2013/07/30

masa&kazuさん

グリンデルワルトを後にし、バスにて移動。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

グリンデルワルトの町ともさようなら。
    昨日の雨が嘘のように晴れて、素晴らしい景色が見れた♪

スイスの街並みにはこの花

最高の青空と山々にさようなら。
    次の山へいきまーす。

バスに乗って次の町へしゅっぱーつ

線路に沿って走ります。

途中、シェルの大型タンクローリーが。

サイズがでかい!

高速道路はバカンスシーズンで少し車が多め。

氷河湖は青色!

きれいな景色が広がって最高です。

交差点でバカンス渋滞にはまります。

ロードスターがいておじさんがオープンで乗ってました。
    さすが世界で売れた車!

途中見えた登山列車。

いたるところでロープウェイや登山列車が走ってます。

ちょっと珍しいパワーショベル発見!

自動車運搬列車の看板。

列車から車が下りてきました。

私たちも、乗用車の後について乗車。

こんな電車が引っ張ってくれます。(押してくれますか。)

幅ギリギリで、乗っていくのでドライバーも慎重です。

ドライバーさん初体験だったらしく四苦八苦。

出るときも四苦八苦。

せまいんです。

そして、ミラーを取り外してるので目視でしかリアを確認できないのです。

降りてくる車たち

乗るバイク。

バイクは専用のところに載ってました。

乗っていくトレーラー

もう5cmの隙間くらいで乗っていくのはプロの腕前。

バスも乗ります。

こんな感じでたためるバスはミラーをたたみます。

私たちのは外してましたwww

バスがのるとこんな感じ・・・・

ぎりぎりですがな!!

列車ずーと続いてます。

さて、バスに戻って次の町を目指します。

かわいい看板がヨーロッパって感じ。

日本車に多数で会いましたが人気だったのはインプレッサ。

雪に強くて、早い車が人気なのかな。

ほかにもスズキ・いすゞが多かったです。

日産ホンダもトヨタも普通に見かけました。

石の橋が見えてきました。

登山列車が交差点の真ん中に飾ってありますよ。

ツェルマットへ向けていく途中に、こんな感じにあるとウキウキします。

看板がかわいい!

氷河特急に乗車して目的地に!!

ツェルマット駅前。

写真でよく見る風景にたどり着けました。

働いてる車は全部電気自動車。

街並みを楽しみながら散策してからホテルにチェックインします。

最高の景色です!!

街並みと山々がうまくマッチしてます

壁にはかわいい牛の看板

マッターホルンがお出迎えしてくれました!

ホテルへ到着。

できたばかりの新館ですごくきれいでした。

外からは・・・

マッターホルンと街並みを一望できました!

夕食後、買い出しに出てみました。

夜景ときれいな街並みにうっとり。

ホテルの電球と夕やみ迫る景色がいい感じ。

治安がいいとはいえ油断大敵。

少し路地に入ってりするとこわそうなので 大通りを歩きました。

マッターホルンが雲に隠れたけど、いい景色。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る