浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から確定申告、区役所に提出した帰り道<br /><br />冬の風物詩、ユリカモメが飛来する無人駅に行ってきました♪<br /><br />

ユリカモメの大群が来る駅

2014/02/17 - 2014/02/17

ひなた

ひなたさん

今日から確定申告、区役所に提出した帰り道

冬の風物詩、ユリカモメが飛来する無人駅に行ってきました♪

丁度タイミング良く下り電車が来ました!

わぁ〜わぁ〜凄いユリカモメの数です。

ざっと500〜700羽は飛来してくるそうです。

電車が見えなくなる位のユリカモメの大群です!!

電車も停車時間も長めに停まります。

こちらのおじさんが最初にパンの耳をユリカモメに上げたのだそうです。

何だかチャンとパンを頂けるって解ってるみたいです(*^皿 ^*)

ユリカモメももう少しするとロシアの方に帰ってしまいます。

一列に等間隔で並んでいます。

人懐っこく近寄ってきたり・・・・・・

こんな風に待ってるユリカモメも可愛いです。

TVの珍百景で紹介されてから、県外からも見物客が大勢見えています。

こちらが浜名湖佐久米駅です。

牛の形のトイレもユニークです。

序に、浜松のゆるきゃら『出世大名家康君!』

グランプリ目指して頑張ったけど第二位でしたぁ〜〜〜ザンネン(;_;)

• ひなたさん 2014/02/18 20:14:53
    ☆讃岐さんへ
    凄いでしょう!
    この前行った時はお天気が良すぎてお魚が捕れてるらしくて

チャッカリ者のユリカモメはおじさんがパンの耳をかざしても

知らん顔でお魚に夢中だったです(笑)

昨日はこの通り500羽以上はいると言ってました。

この風物詩ももう暫くの間ですね。
  • 讃岐おばさんさん 2014/02/17 22:00:58
    ほんとに大群ですね!
    こんばんは〜
    これはわざわざ見に行く価値がありますね。
    アングルがとっても良いですね♪

ひなたさんのトラベラーページ