グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初ビーチリゾートです。あったかくてサイコーでした!3泊4日ですが、安いプランなので実質は中2日間しか遊べませんでした。<br /><br />1日目<br /> 正月1月1日の夜発でした。混むことを予想し早めに成田空港へ行きましたが、まったく人がいなかった…。<br /><br />2日目<br /> 日本で予約したABC(アルパンビーチクラブ)で1日遊びました。パラセーリング、バナナボート、シーウォーカーで1万ちょいくらいです。夜はタモンのレストランで食事しましたが、どこも混んでいて1時間くらい並びました。<br /><br />3日目<br /> 買い物と観光をメインに、グアムをまわりました。<br /><br />4日目<br /> 帰国。空港に何もなかったので、暇つぶしに苦労しました。

正月女子旅inグアム

2012/01/01 - 2012/01/04

あやshow

あやshowさん

1日目

2日目

3日目
 買い物と観光をメインに、グアムをまわりました。

4日目
 帰国。空港に何もなかったので、暇つぶしに苦労しました。

1.5
2.5
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

アルパンビーチクラブにて。ビーチに置いてあるものは自由に使えます。

ビーチから車で移動し、シーウォーカーができる海へ。魚がいっぱいいてきれいだったな…。エサをあげることもできて、ものすごい量の魚が寄ってきます。(エサはスタッフからもらえます)

シュノーケリング、ボートにも乗れます。

ヤシの実ジュース。あまり好きでない味。

3日目の朝ごはんはバーガーキング。よくわからなかったので、セットを注文してみた。

クロワッサンにチーズなどがはさんでありました。おいしい。

バスに乗ってKマートへ。売り物のサイズがでかい!

お土産屋さんよりも安いので、マンゴーやチョコレートを購入しました。

バスの中はこんな感じ。

バスで移動し、マイクロネシアモールへ。

アメリカっぽい色だなー。着色料…。

ヨーグルトアイス屋さん。セルフでアイスをカップに好きなだけ入れます。(量り売り)いろいろな味があって迷いました。

トッピングもできます。

クッキー屋さん。やっぱりでかい。

恋人岬。絵がリアル。

絶壁!
    恋人感はあまりない。

景色はすごくよかった。

ディナーショーに行きました。BBQで、各自前にある鉄板で焼きます。量が多く、すぐおなかいっぱいに。

ファイヤーショーなどがありました。踊っていたきれいなお姉さんたち。

泊まったホテル

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る