館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日休みが取れたので、暖かい所へと休息に・・・。<br />千葉は思っていた以上に暖かく、天気が良かった事もあり<br />上着もいらないぐらいでした!<br /><br />宿と三井アウトレット木更津以外は予定もなく<br />気ままにドライブして来ましたよ。<br /><br /><br /><br />★は口コミも書いているので見て下さい!<br />

舘山~南房総ドライブ旅!

2014/01/31 - 2014/02/01

あぢゃ

あぢゃさん

平日休みが取れたので、暖かい所へと休息に・・・。
千葉は思っていた以上に暖かく、天気が良かった事もあり
上着もいらないぐらいでした!

宿と三井アウトレット木更津以外は予定もなく
気ままにドライブして来ましたよ。

★は口コミも書いているので見て下さい!

自家用車

三井アウトレット木更津に寄った後は、
    富津舘山道路で富浦まで行きました。

途中の『ハイウェイオアシス富楽里とみやま』
    で休憩をしていたら、
    “すいせん”の散歩道がある事を知り行ってみました。

1時間コースで山道?を歩いて来ました。

自然に咲いているすいせんがとてもキレイでした!

途中に展望台がありちょっぴり休憩。
    日が暮れないうちに帰らないと真っ暗になるそう!

山の中一面に咲いていてどこまでも続いています。

みんな太陽の方を向いています。

遅い時間に行った事もあり、誰にも会いませんでしたが
    とても良い散歩道なので、
    もっと宣伝すれば良いのにと思いました。

★ホテル洲の崎 風の抄 に泊まりました!

景色もお風呂も食事もとても良い宿でしたよ。

<2日目>

宿では朝の7:45にトンビの餌やりがあります!
    沢山のトンビが集まってきて見応えがありますよ。

朝の散歩・・・近くの洲崎灯台まで!
    宿から“風の散歩道”というのもあり
    とても近いので行きやすいです。

この灯台にはのぼれませんでした。

灯台の展望台にもトンビが!
    見張り番でしょうか(笑)・・・

ここから海はもちろん、
    泊まった宿がとても良く見えます。

今日は特に予定もなく・・・ドライブをする事に!

フラワーラインを通って野島崎灯台へ。
    菜の花が既に満開でしたよ!

野島崎灯台の近くにある巌島神社。
    まずはお参りをしてから〜

この灯台は上までのぼる事が出来ます。
    眺めがとても良かったです!

灯台周辺の岩の中に・・・大タコの海神が!
    海神の前にある貝殻にお賽銭が入れば開運なのだとか。
    貝運→開運という訳・・・。

海岸の岩の上にベンチがあり
    その場所から海を眺める事が出来ます。
    ただの岩なので自力で上がります。

海だけでなく灯台側の景色も良いです!

周辺は散歩が出来る公園のようになっているので
    歩きやすです。

道の駅 ちくら潮風大国

広い公園?になっていて漁船の中にも入れます。
    お店は海産物のお土産等が買えますよ。

道の駅 ローズマリー公園

お土産や野菜等が買えます。

ローズマリーと言うぐらいだから
    花がスゴイのかと思いきやそうでもない
    と言うか・・・ほとんどないというか・・・。
    風車?等の建物が周辺にあり見れるようにはなってます。

帰りはアクアラインの“海ほたる”で休憩を。

千葉は暖かかったけど、ここからは風もあり・・・
    もう寒い!!
    食事もでき、お土産も沢山あり
    やはり休憩はここでしょう!