浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京は8日に引き続き14日も大雪が降り、交通機関・道路は大混乱、そんな大雪の中、浅草の浅草寺附近を歩いて来ました、午前中歩いて、夕方と夜もう一度歩きました、夜、6時過ぎにはかなりの雪が積もりました。<br /><br />昼間は、雷門前、仲見世。観音堂前に多くの、海外からの観光客、修学旅行の学生がいました、夜になると大雪の影響で人影がまばらになりました。

雪の浅草・浅草寺を昼と夜に散策

2014/02/07 - 2014/02/07

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

浅草の雷門入口にある、坂東札所13番「金龍山浅草寺」の標柱、隣接して交番があります、この周辺では多くの観光客が記念撮影をしています、いつも観光人力車が停まっています

雷門の向かいに「浅草文化観光センター」があります、大きな観光案内所です、案内スタッフがいて、周辺の観光案内をしてくれます、台東区中心の観光パンフレットもあり、8階には展望テラスがあります

浅草文化観光センターの2階から「雷門」を見ています、雷門の手前右側に交番があります、くぐると「仲見世」です

昼間の「雷門」です

昼間の「雷門」です、雪が降っています

夕方の「雷門」です、雪が降っています

夜の「雷門」です、雪が積もってきました

雷門の隣にある、浅草みやげの代表的存在の「常磐堂雷おこし本舗」の本店、その昔、ここにあったサテライトスタジオから京成お笑い10秒クイズを中継していました

昼間の仲見世、海外からの観光客、修学旅行の学生で賑わっていました

夕方の仲見世、徐々にお店を閉めていくようです

夜の仲見世、雪が積もり歩きづらくなっています、大雪の影響で歩く人が少なくなりました

昼間の宝蔵門です

夜の宝蔵門です

昼間の観音堂

夜の観音堂

観音堂前

浅草寺境内にある六角堂

浅草寺境内にある三峯社

浅草寺境内にある影向堂

お守り・お札が売られています

浅草寺境内にある小さな滝

浅草寺境内にある浅草神社

浅草寺境内にある母子地蔵尊

浅草寺境内にある母子地蔵尊

浅草寺境内に咲いていた椿

浅草寺境内に咲いていた椿

観音堂、夕方、雪が積もってきました

夕方の浅草寺境内と五重塔

昼間の五重塔

昼間の五重塔

夕方の五重塔

夜の五重塔

昼間の伝法院通り

昼間の伝法院通り、建物を古く見せています、各店のシャッターが見ものです

夜の伝法院通り

夜の伝法院通り

伝法院通りにある伝法院の門

夕方の浅草寺・二天門

夜の浅草寺・二天門

伝法院通りにあります、夜には雪を被っていました