草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回の旅は、心と体の治癒目的だから<br />早々にお宿に戻り<br />湯浴みしてゴロゴロすることにしました。<br /><br />冬の温泉ってやっぱりサイコーですね。

2014年如月 良いとこ~なので【真綿の湯 季の庭】へ・・・木の葉と併せると5回目の連泊(その2)

2014/02/11 - 2014/02/13

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

今回の旅は、心と体の治癒目的だから
早々にお宿に戻り
湯浴みしてゴロゴロすることにしました。

冬の温泉ってやっぱりサイコーですね。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル

ただいま〜〜

この送迎バスからは
    木の葉の客人の方が多かったです。

お雛様が飾ってあったんだと
    気づきました。

まずは、お部屋のお風呂で湯浴み〜〜

夕飯まで仮眠することにしました。

あ〜〜またタオル増えちゃったな。

次回こそ、持参しなくちゃ・・・

2泊目の夕食で〜す。

盆と名付けられた
    色々〜

なますが美味しかったな

お造り〜〜

いくらと長いもは、混ぜてほしくなかったかも
    いくら好きじゃないので

海老芋は、ねっとりしていて
    美味〜〜

最初上にのっているは辛子かと
    おもいましたが、ぎんなんみたいでした。

選べる焼き物は

鱸のポアレとステーキでしたが
    ステーキにしました。

ここで、アウチ

ぎぇ〜〜〜鮑だぁ〜〜

貝類ダメなんですよね。
    鮑好きな方に進呈したい。

そんな訳で、
    しゃぶ肉登場〜

でもね。肉の後に肉は
    重い〜〜。

すみません完食ならず。

そしてさらに重いのがこれ

おこわ揚げ
    普通の野菜天麩羅でいいのになぁ

1泊目もありましたが
    板長からの1品

さっぱり目を食したくて
    白魚の酢味噌にしました。

それと
    金ゴマ豆腐

〆は、お蕎麦

1泊目と同様
    おきりこみうどんや、じゃこごはん等から
    選べます。

デザートは
    2泊目のほうがフルーツが多くて
    小豆アイスもあったので
    良かったです。

お部屋へ戻って
    またしばし、ゴロゴロ〜〜

お茶は、ちゃんと茶葉ですね。
    前回、急須の後がテーブルに付いていたので
    土瓶置きがあって説明書きもありました。

翌朝〜〜

日の光を感じたので
    キーンと冷えたベランダに出てみると
    朝日に出会えました。

う〜〜んきれい〜〜

さて朝の湯浴みに向かいます。

1泊目より
    枕の残があります。

窓ガラス越しに撮影

今朝のヤクルトは、
    まだ沢山ありました。

今朝もお目覚めの
    ドリンク&ヨーグルトがあります。

今朝はリンゴジュースとキュウイジャムが入った
    ヨーグルトでした。

• 洋食<br /><br />今朝のスープはコンソメでした。

洋食

今朝のスープはコンソメでした。

卵はおんなじ

チョコブレット以外
    おかわり自由だそうで
    でも、食べきれません。

和食は、めざしがあったのですが
    焼き網が無いのが残念

湯葉鍋〜

でもね。苦手食材が入っていました。
    完璧は難しいけど
    残念でした。

お部屋にもどって
    荷物を片付けている間に
    お部屋露天に湯はりしま〜す。

粉雪が舞うなか
    最後の湯浴み〜〜

帰りも送迎バスのお世話になります。

Tさんが、忙しいそうに動きまわって
    ご丁寧なお見送りを頂きました。

感謝です。

また来よう

軽井沢アウトレットは
    平日なせいか、ひっそり〜〜

あまり、ひっそりだと購買意欲は
    わかないものだと感じました。

すごいつららを発見〜〜

アウトレットのレスランコートは
    今、改装中なので
    北口側の喫茶店でランチをば・・・

お客は私たちだけ

そろそろ

駅に向かいます。

なつかしい電車に遭遇

ここにきてたのね。

えきねっと割引30%OFFなので
    贅沢にグリー車で帰ります。

ガラガラでした。

今度は、どこに行こうかな。

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y−.。o○

• くに・クマさん 2014/03/03 22:47:04
    もう5回目ですか〜
    犬のおまわりさん、こんばんは。
    草津もすでに5回目ですか。すごいですね。
    雪のお宿はいいですね。
    季の庭は共有スペースしかまだ体験してませんが、料理はかなりレベル高い感じですね。

こちらはようやく、高山桜庵に行ってきました。
    こちらも料理おいしかったけど、連泊してみたら、ビュッフェコーナーのラインナップが全く変わらなかったのが、惜しいところです。

それでは(^^)/

くに・クマ

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ