バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/12~バルセロナに向け出発しました!<br /><br />初めてのヨーロッパです。

初めてのヨーロッパ一人旅(^_^)出発~ 1日目

2014/02/12 - 2014/02/17

ワールドトラベラー☆hayakawa

ワールドトラベラー☆hayakawaさん

2/12~バルセロナに向け出発しました!

初めてのヨーロッパです。

地元の山梨県の石和駅周辺のバス乗り場から成田空港へ〜

三時間半で成田空港到着〜

俺が乗るエミレーツ航空EK319の搭乗口に日本人は俺だけ

黒人が無駄に話しかけてきてうっとおしかった(^_^)

いざドバイ空港(乗り継ぎ地)へ!

ドバイ空港へ向かう機内で、あゆをエンドレス(笑)

しかもvoyageのみ(笑)

あゆは、エミレーツ航空のモニター上で、クイーンオブj-popって紹介されてたっけ(^^)v

確かに世界的に見れば倖田來未も西野かなも「who are you?」状態だもんねー。

ドバイ空港到着〜

乗り継ぎの時間があんまり無い。

とりあえず日本人が全く居ないから寂しい(* ̄ー ̄)

乗る便とゲートを確認して搭乗ゲートへ

この後偶然、同じ便でバルセロナへ行く日本人の大学生達と合流して語りました!

普段じゃウマが合わない人種だけどねー(笑)

あいのりマジックって本当不思議です。

バルセロナに向け出発〜!

ここでもやっぱり、あゆ!

だって寝るに寝れないし本当に退屈だからね。

あゆが飽きたら映画タイム!

ゼログラビティ超泣けた。←リアルに。

機内食載せ忘れてました..

とりあえずこんな感じです

ボーリングゲームはかなりツボって軽く二時間はやってました(笑)

写真撮り忘れたけど、ホワイトハウスダウンっていう映画も観ました!

この映画は凄いです。是非観て下さい。

さあいよいよバルセロナに着きます!

長かったー。成田出発してから20時間は経ってます。

話し相手が居るならまだしも、一人だとかなりキツいです。

バルセロナまで残り20分!

機外カメラの映像を見るとバルセロナが目前に!!

バルセロナのエルプラット空港に到着〜!

成田空港で預けた荷物と再会(*^^*)←1番目に回ってきたから難なく見つけれた!

Aero busに乗り、バルセロナの中心街「カタルーニャ広場」へ!

あぁ。このバスに乗り込む時をずっと待ってたんだよね〜!!

よくここまで来たな..と我ながら感動。

バスの中はこんな感じ

カタルーニャ広場到着!!

やべー!街並みが素晴らしい..

泣きました。

タクシーでホテルへ!

ホテルは日本人に人気のオスタルヒルです。

綺麗な部屋(^^)v

最初は高級ホテルのマジェスティックを予約してたけど、言葉で困りそうだったのでキャンセルして日本人が経営してるこのホテルにしました。

シャワー浴びて、ACミランの本田のユニフォーム着て..(笑)

どんな反応されるか気になったからこれ着て街に出ました(* ̄ー ̄)

街中散策中ー

スーパーで買い物してみた

バルセロナって事で当然バルサグッズばかり

来たぜサグラダファミリア!

サグラダファミリア前の庭(* ̄ー ̄)

スマホの電池切れちゃって焦ったけど、夜中2時頃に無事にホテルに帰れました( ;∀;)

いやー、後でわかったんだけど俺ゴシック地区周辺をさまよってたみたい..

治安が悪くて強盗だらけのゴシック地区周辺を(笑)

一応、スーパーで強盗対策で笛とマイナスドライバーを買って携帯してました。
    マイナスドライバーは武器としてかなり使えます。

スーパーで買ったコーンフレークを食べて歯磨きして就寝。

一日目は終わりです(^^)

このブログを書いてるのは現在(2月15日 朝4時)です。明後日の昼まではバルセロナに居るので、エドハーディーにDITAのグラサンの変人を見かけたら声かけて下さい(笑)

二日目はガウディ巡りしたりバルセロネータの港まで歩いたり濃い内容なので、期待してて下さい!落ち着いたらまた書くので!

ワールドトラベラー☆hayakawaさんの関連旅行記

ワールドトラベラー☆hayakawaさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る