宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機で宮崎入り。<br />翌日より観光。<br />観光1日目は、ジャイアンツキャンプ、鵜戸神宮、青島へ。<br />2日目は、高千穂へのバスツアーに参加。<br />高千穂神社、高千穂峡、天岩戸神社へ。<br />3日目、観光タクシーで都井岬と飫肥の城下町へ。<br /><br />おいしいものも食べて、宮崎を満喫してきました☆<br />

宮崎旅行 観光3日目 都井岬、飫肥の城下町

2014/02/07 - 2014/02/10

さめ

さめさん

飛行機で宮崎入り。
翌日より観光。
観光1日目は、ジャイアンツキャンプ、鵜戸神宮、青島へ。
2日目は、高千穂へのバスツアーに参加。
高千穂神社、高千穂峡、天岩戸神社へ。
3日目、観光タクシーで都井岬と飫肥の城下町へ。

おいしいものも食べて、宮崎を満喫してきました☆

タクシー JALグループ JRローカル

宮崎から電車で油津まで。
    油津駅から観光タクシーで(4時間2600円)都井岬へ。

柵で隔離された所にいたこの馬達は、
    お腹に子馬がいるみたい。
    その為、エサも与えられてたみたい。
    そのエサをいただきに、ちいさなイノシシが一緒にお食事していました。
    カメラを向けたら逃げちゃったけど。。。

お腹ポンポンでしょ?

御崎神社へ行きました。

こちらは拝殿。

本殿は断崖絶壁に!!!

ズームで寄るとこんな感じ。

手前に拝殿、奥に本殿。

御崎神社について。

すぐ横は海です!!!!
    下を覗き込むと、釣りをしている人が!!!
    どうやって下まで行ったんだろう。。。
    波が高くて怖かったです。

お参りをして帰る時、この門(?)の意味がわかりました。

本殿に行くにはここを行くんですねぇ〜。

都井岬灯台にも行きました。
    雨なので、タクシーの中から写真を撮っただけですが。。

またお馬さんに出会えました〜☆

雨に濡れながら一生懸命ご飯を食べていました。
    競馬に出ている馬とはだいぶ違う感じです。
    とっても小さい馬でした。

馬の博物館にも行きましたが・・・
    月曜休館でした。

ちなみに、帰りに寄った港の駅めいつも
    月曜定休。。
    残念。

また馬発見!!!!
    今度はたくさん♪

けっこうな急斜面にいたりします。
    馬でも、時々足を滑らせて転落して死んでしまう事もあるのだそうです。
    野生馬、もっとたくさん見たかったなぁ。
    雨だからしょうがないね〜。
    かわいかった♪

向こうにあるのが、幸島です。
    野生のサルが住んでいるそうです。
    海水でお芋を洗ったりするそうです。

幸島のサルについて。

道の駅なんごう付近。
    晴れてたらなぁ〜。

時間があまったので、飫肥の城下町を案内してもらいました。
    飫肥城の大手門。

復元されたものらしいです。

かっこいい!!!

立派な飫肥杉。

4本の杉の中心がパワースポットなのだとか。

しあわせ杉。
    しあわせすぎなんてすてきな名前!!!

飫肥駅。
    すてきな駅舎でした。

飫肥駅前。

宮崎空港の展望デッキで。

宮崎空港内にはキャンプコーナーのようなスペースが。
    ストラックアウトなど、遊べる所もありました。
    グッズなんかも購入できます♪

宮崎空港で夕食をいただきました。
    宮崎牛に惚れたので、宮崎最後のお食事も、
    宮崎牛丼!!!!
    とってもおいしかった☆