ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はあちらこちらまわったのでもう昼には既に1万歩達成!<br /><br />インヒールスニーカーで来たので足が痛い、腰が痛い〜!けれども行きたいところがあるので休んではいられません!この日は1日で35,000歩ほど歩いていました!

初1人旅の行き先は大好きなソウルへ♪2日目その2

2014/02/14 - 2014/02/14

yummy

yummyさん

2日目はあちらこちらまわったのでもう昼には既に1万歩達成!

宣靖陵の後は新沙で降りてカロスキルへ♪

もうこの靴屋さんの為だけにカロスキルに行くようなものです。

PERCHEは韓国の靴ブランドsuecomma bonnieのデザイナーさんによるリーズナブルな靴屋さん

大好きなミランダカーがモデルを務めています♪

めっちゃ可愛い〜♪
    3色あって使えそうな2色(黒とピンク)を購入(笑)

• 後ろにリボンが♪<br /><br />太めのヒールなので歩きやすそうなのもいい!

後ろにリボンが♪

太めのヒールなので歩きやすそうなのもいい!

1足49,900W(多分)

バレンタインデーということでチョコを下さいました♪まさか韓国でチョコを貰えるとは!

嬉しい(^o^)

FARMER(手作りヘアアクセ)を覗くも
    財布の中には2,000Wしか入ってません(笑)

なので何も買えず荷物を置きにホテルへ

匂いがついてもいい様な服に着替えて銀行で両替をしてから昨日断られたソソモンヌンカルビチッへ!
    ずっと行きたかったドラム缶カルビ!

16時に行ったらまだお肉がありました。
    1人前はダメなので2人前からの注文
    事前に調べていたので問題なし♪

立ちながら食べます!

口コミ通り煙が凄いです。
    鞄、上着を持ってきたゴミ袋(大)に入れて、帰りには持ってきた消臭剤を身体に振りかけました(笑)

店員さんがチョキチョキ食べやすい大きさに切って下さいます!

• まずはタレにつけずに食べます!<br />柔らかい!甘めの下味がついています!<br /><br />最初多いかな?と思いきやペロッと食べられます♪

まずはタレにつけずに食べます!
    柔らかい!甘めの下味がついています!

最初多いかな?と思いきやペロッと食べられます♪

お肉を焼く傍ら、ニンニクの入ったタレを火にかけて煮詰めます。

このタレにお肉を入れると焼いてかたくなったお肉も柔らかくなります!

美味しい〜!!

2人前で2,8000W

売り切れ&臭いを考慮してホテルを歩いて3分ほどのところにして正解でした!

一旦ホテルに戻り、シャワーを浴びて服を着替えてまた出掛けます。

次は安国駅で降りて昌徳宮へ

行ったものの…終わってました(泣)
    どこかに18時までと書いてあったのですが…チケットの購入は1時間前の17時までだそうです。
    着いたの17時半でした。残念!
    また明日来ます!

• せっかくなので三清洞へ向かい、行きたかったKim&#39;s boutiqueへ<br /><br />

せっかくなので三清洞へ向かい、行きたかったKim's boutiqueへ

店内には日本人の団体さんでいっぱい
    レトロで可愛い〜!
    6,5000W

また靴買いました(笑)

でも無視出来ない可愛さ!
    サイドが開いているのでカラータイツや靴下で遊べるデザイン

5,5000W

現金で払うと1割引してくれますよ♪

足が限界だったのでホテルに戻ります。
    ホテルのそばの露店にて大好きなホットク
    7,00Wと激安♪

ロッテ999のお店で飲み物を調達♪
    かなりクタクタだったのでこのままホテルに居ようかなと思いましたが、15分休んだら復活(笑)

復活したら光門駅に向かいます

ついでに東和免税店に立ち寄りコネストのクーポンを見せてブラウニーをいただきました。

美味しいから嬉しい♪

目的は牡蠣料理のお店『モリョ』

いっぱいだったので相席させていただきました。
    アイドルのファンミーティングで韓国に来たお二人から色々楽しいお話が聞けました!
    ありがとうございました♪

光化門駅から少し離れていますが、コネストの地図が分かりやすかったので迷わず行くことが出来ました!

牡蠣のビビンパの定食を注文
    牡蠣のジョンと生牡蠣

生牡蠣は新鮮なのがよく分かります!全然臭みもなく美味しい!もっと食べたかった〜!

牡蠣のビビンパ定食9,000W

メインのビビンパは牡蠣がたっぷり入っています

ビビンパにゴマ油と特製のタレを入れてかき混ぜます。社長さんがかき混ぜて下さいます。

こちらも美味しい〜!

他には牡蠣の塩辛、カクテキ、キムチなどがつきます。

これで9,000Wとは安い!

• 料理は言うまでもなく最高なのですが、ここのお店はサービスも最高なんです!<br /><br />オーナーさんは独学で日本語を勉強されたそうでとても上手!日本には20回以上見えたとか(徳川家康が好きなんだそうです)<br /><br />塩辛を乗せる為の白ご飯と食後のコーヒーをサービスして下さいました♪<br /><br />自家製の牡蠣の塩辛が絶品!

自家製の牡蠣の塩辛が絶品!

自宅用に牡蠣の塩辛を購入!
    350gで1,0000W
    冷蔵庫で3ヶ月、常温で1ヶ月持つとのこと

なかなか渋い大学生でしょ?(笑)

お会計終わった後も出口までついてきて下さり帰り道を教えて下さいました!
    なのに分かりました!と言った直後に従業員出口から出ようとボケをかましてしまいました(笑)

本当に素晴らしい夕食となり大満足です。
    また必ず来ます!
    ちなみにホヤの料理もあるそうです。

ホテルに着いたのは21時半頃

梨大を散策しようかと思いましたが、また何か買っちゃいそうなので!
    正しい判断!(笑)
    大人しくホテルへ戻ります。

ご覧下さりありがとうございました♪

• てしさん 2014/02/19 12:26:17
    こんにちは^^
    うわー
    おいしそうなカルビ!
    (^b^)思わずよだれがー

おいしそうな画像におもわずコメしました^^;

yummy

yummyさん からの返信 2014/02/19 13:34:32
    RE: こんにちは^^
    こんにちは。書き込みありがとうございました♪
    写真でも美味しさ伝わってしまいましたか?(笑)
    人気店なだけあってとっても美味しかったですよー!

yummyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る