グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行後半戦。まだちょっと天気が今一つですが、今回のグアム旅行のメインイベントの一つであるリゾートフォトを体験しました。息子の1歳の誕生日という事もあり、家族写真を残しておきたいという思いから申込みをしましたが、結果からいうと大満足でした。こういう機会を設けないと家族全員が写ってる写真はなかなかないですからね。<br />他にも恋人岬に行って来たり晴れてる時を見計らってビーチに行ったりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。私たち夫婦はグアムへは2回目の訪問でしたがまた行きたいなと思わせてくれる、そんな場所でした。<br />行程は以下の通りです。<br />三日目・リゾートフォト→グアムプレミアムアウトレット→メスクラドス→ハイアットホテル→ジャングルジャヴァカフェ→ザ・プラザ<br />四日目・DFS→シュラスコ→恋人岬→マイクロネシアモール→JPストアー付近散策→コンビニエンス大阪<br />五日目・ガンビーチ→マゼラン→グアム国際空港→成田空港→成田ビューホテル

家族旅行INグアム②

2014/01/27 - 2014/01/31

しょーとんさん

行程は以下の通りです。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

早くも三日目の朝になってしまいました。
    今朝の天気もビミョーな感じ。
    今日は午前中にリゾートフォトの予定があったので是非とも晴れてほしかったのですが願いも通じず、曇り時々雨。日頃の行いが悪いのかな?

なんとか少しでも晴れてくれと思いながらラウンジへ行き朝食を食べ終え、いざ撮影開始。

申込みしておいた撮影会社さんの方とホテルロビーで待ち合わせをし、簡単に説明等を聞いた後まずはホテル館内で撮影。

撮って頂いた写真を何枚かアップしていきます。

館内で撮り終わった後、テラス、ビーチへ移動し撮影。

撮影開始から約1時間。子供と一緒だったので無理のないペースで撮ってもらいました。
    100枚以上撮影していただき、その中からカメラマンさんが厳選した写真30枚をCDにして渡してくれます。それと12枚の写真入りハードカバーミニアルバムも頂けます。私たちは午前中の撮影だったので当日の夕方には受け取ることが出来ました。
    カメラマンさんも日本人の方でいろいろとポーズのアドバイスなどをしてくれるので普段なら恥ずかしくてできないような事も笑いながら撮ることが出来ました。
    結論からいうと大満足です。仕上がりもさすがプロといった感じ。またグアムに行ける機会があったら再度お願いしたいなーと思いました。

撮影終了後、休憩もかねて少し部屋でゆっくり。
    そしてまた行動開始。

今から赤バスに乗ってグアムプレミアムアウトレットに向かいます。

アウトレットまではニッコーホテルから約30分。
    ホテルロードの景色を楽しみながら乗車してました。

モール内に入りまず向かったのはゲス。

なにやら妻のお目当てがあるようです。
    かなーーーーり悩んだあげく財布を買ってました。
    財布を買うのも今回の旅行の目的の一つだったみたいで大分喜んでいました。

次に向かったお店は靴屋さん。

店内はとても広くたくさんの靴が展示されていました。

ベビーサイズの靴が欲しくて気に入ったのが見つかったんですが残念ながらサイズが合わず買うのを断念。

• 次に向かったのはI&#9829;GUAMショップ。<br />とても小さいお店です。<br />ここでは子供用のTシャツを買いました。

次に向かったのはI♥GUAMショップ。
    とても小さいお店です。
    ここでは子供用のTシャツを買いました。

このマスコットが着てるTシャツです。

こちらはフードコートの様子。
    今回は行きませんでした。

可愛いですね。

アウトレットを後にしやってきたのはもうお馴染みのKマート。

ですがKマートに用があったわけではなくその向かいにあるこちらのお店。
    美味しいハンバーガーで有名なメスクラドス。

私が注文したのは看板メニューのランチェルバーガー。
    妻はグアム1美味しいと表彰されたこともあるというシュリンプバーガー。
    ちなみにドリンクはレモネード。

味は・・・
    最高に美味しかったです。パテがジューシーでちょっとピリ辛な感じが自分にはたまりませんでした。
    量も想像通りでボリューム満点。
    妻が食べていたシュリンプバーガーも一口もらいましたが美味でした。
    それとびっくりしたのがドリンクのレモネード。かなり美味しかった。ドリンクも日本でいうLサイズくらいの大きさがありましたがすぐに飲み干してしまうくらい。また食べに行きたいなー。

美味しいハンバーガーを食べ終え、満腹になったところでまた赤バスに乗り移動。
    やってきたのはハイアットリージェンシーホテル。ここにきたのは一つ理由がありまして。実は私たち夫婦が挙式をしたホテルになります。ちょっと思い入れがあったので散歩がてら散策してみようとお邪魔してみました。
    写真はホテル敷地内の中心にある噴水。

そしてホテル内にあるこちらが私たちがお世話になったウエディング会社のアールイズウエディング。

ちなみにこれが当時の写真です。
    もう2年前になります。家族のみで挙式を行いました。

今ではいい思い出です。

ハイアットホテルを散策し、ニッコーに帰ってきました。

遅くなりましたが部屋の写真です。

バルコニー側から。

ベットでは息子がプレゼントでホテルから頂いたニッコーベアーと遊んでいます。

外はとても暑いので水分補給はこまめに。

ここで今日買ったものをご紹介します。

アウトレットのゲスで買った長財布。

同じくアウトレットで買ったTシャツ。

部屋で1時間ほどゆっくりしてから待ちに待ったラウンジのカクテルアワーに参戦。

アルコール飲み放題。最高。
    サラダやスナック、揚げ物等があってビールが進みます。
    調子に乗って飲みすぎるとそこそこお腹いっぱいになってきてしまいました。

とはいえ夕飯がこれだけでは少しさみしいので、軽食を食べにアウトリガーホテルの1階にあるジャングルジャヴァカフェというお店にやってきました。

ここのお店でもちょっとピリ辛のチリドッグを注文。
    辛さ加減も丁度よくとても美味しかったです。
    近所にもこういうお店があればいいのになー。

お腹も膨れたところでザ・プラザを散策。たくさんの魅力あるショップがずらりと勢揃い。

見てるだけでも楽しいです。

ですが特別欲しい物もなかったのでぶらりとウィンドウショッピングを楽しんだ後ソファーでまったり。

なんだか楽しそう。

気が付いたら外は大雨。
    急いでバスに乗って帰ることに。

部屋に戻るると息子がママにイタズラされていました。
    かわいそうに。

翌朝。
    まだ雲は厚いですがところどこと晴れ間も見えてます。

息子は海に興味深々。
    ですが万が一が起こってからでは危ないので早々に部屋へ連れ戻す。

いつものラウンジで朝食を食べ終えまず向かったのはDFS。
    DFSにはこのジャックポットをやるためにほぼ毎日通ってました。特別いい景品がもらえるわけではありませんが楽しむ事は出来ます。
    その後DFS内をゆっくり散策。高級ブランド品にはなかなか手は届きませんが貧乏人の私にはいい目の保養になりました。買えない事はわかっていても高級時計はやっぱり欲しくなりますね。

そうこうしてるうちにお昼ご飯の時間になってきたのでバスに乗って向かいます。

パシフィックベイホテルの1階にあるお店、シュラスコです。
    ここのお店は肉を串焼きにしてガウチョと呼ばれるスタッフが各テーブルまでサーブしにきてくれます。各テーブルにはYES、NOカードが置いてありYESにしておけばどんどん肉が運ばれてきて、NOにすればサービスがストップする仕組み。つまりお肉食べ放題という事。

店内に入り喉も渇いていたのでまずはビールで乾杯。
    昼間からのビールは最高。

そしてサラダバー。野菜も新鮮で美味しかったです。

いよいよメインディッシュ。お肉ちゃん達の登場です。
    残念ながら食べるのに夢中でガウチョの方の写真を撮り忘れました。ようするにそれぐらいお肉が美味しかった。様々な肉の部位や、時には焼きパイナップルなどサーブしてもらいもう大満足。お腹もいっぱい。

帰り際、スタッフの方と一緒に写真を撮ってくれました。ここのスタッフは日本語は通じませんでしたが子供をあやしてくれたり気さくな方がほとんどで、とても楽しい時間を過ごすことができました。

その後、再度赤バスに乗り一旦DFSまで戻ります。

こちらのドライバーさんには大変お世話になりました。乗車するたびにけっこうな確率で遭遇。特に子供には優しく私たちのお気に入りのドライバーさんです。

DFSでバスを乗り換えやってきたのはグアムの観光名所である恋人岬。

このころにはもうだいぶ天気も回復しておりいい天気。

チビサングラス。似合ってますか?

こちらの外国人観光客の方はこんな危険なポーズで撮影してました。さすがです。
    話しをしてみるとベルギー人の方で北海道で観光した後にグアムにきたと言っていました。

さらに一緒に写真も撮ってくれました。
    とても陽気で気さくな方たちで会えてよかったです。

音がなる鐘に息子は大興奮。

その後こちらの撮影スポットではローカルの方が快く撮ってくれました。
    この向きの方が文字が全部入るよと教えてくれたおかげでいい写真が撮れました。

こんな写真まで。

ローカルのお兄さんありがとう。
    チップでもあげればよかったな。

帰り道、バスから見た光景。
    運転しながらピザを食べる。うーん、かなり起用。

息子は風が気持ちいいらしくこのスタイルがお気に入り。

続いてデザートが食べたいという事でマイクロネシアモールに行きお目当てのコールドストーンへ。

店員さんはサービス満点。

こちらが出来上がったアイス。
    チョコレートとチーズケーキ。
    冷え冷えでとても美味しかった。

息子も初アイス。
    美味しい?

バス待ちの風景。

バス乗車後、ドライバーさんが写真を撮ってくれました。
    嬉しいです。

部屋に帰ってからも飽きずにニッコーベアーと遊んでいます。

部屋で休憩後、ラウンジのカクテルアワーへ。
    揚げ物のメニューも日替わりなので飽きることなく美味しく頂きました。

それから再度コンビニエンス大阪に夜食のおにぎりとお酒を調達しに行きました。相変わらずおにぎりは具だくさんで美味しいです。

ホテルロード沿いにあるベンチで外国の方と一緒になりました。年齢も同じくらいかな。微笑ましい光景。

グアム滞在最後の夜ということで散歩がてらホテルロード沿いを歩いてみることに。

JPストアー側からみたザ・プラザ。
    夜でもとても賑やか。

JPストアーの綺麗な店員さんに抱っこされて少し照れてます。

ホテルに戻り、部屋から見る最後の夜景。
    なんだか少しさみしくなります。

そろそろ寝たいのに息子は意外にもまだ元気。
    ま、無理やり寝かしつけましたが。

翌朝、ついに最終日になってしまいました。
    お天気は最高。これはもうビーチに行くしかない。

とその前にまずはニッコー名物のロングスライダー。
    写真にあるような白いビートバンみたいなやつにのって滑るのでそこそこスピードが出ます。大人でも十分楽しめました。
    時間帯的にも貸切状態だったので3回も連続で滑ってました。とても楽しかったです。

その後息子とともに海へ。

ビーチで思う存分遊んだ後は最後の買い物のためDFSへ。

ここでは私が仕事の時に着けるスウォッチの時計を買いました。
    旅行最終日に買い物をすると15$引きのクーポンがあったのでそれを利用しました。なのでかなり安く買えました。

そしてグアム最後の食事はニッコーホテル内にあるビュッフェレストランマゼランで。

レストランの窓からはホテルのガーデンが眺められます。

料理もとても美味しかったですよ。

昼食を食べ終えるといよいよホテルともお別れ。5日間大変お世話になりました。
    そして空港へはこちらのドライバーさんに送ってもらいました。

空港到着。

グアムの空港でもラウンジの利用が可能という事でその恩恵を受けることに。

今回の旅行でライトビールが好きになりました。

息子が少しぐずってラウンジにいずらくなったので外で歩く練習。

そこでたまたまベンチに座っていたデルタ航空の機長さんと記念撮影。
    わざわざ鞄の中から帽子を出してくれ被せて下さいました。
    キャプテン、ありがとう!

ほどなくして飛行機への搭乗時刻。
    とてもいい天気ですね。少しだけ悔しい・・・笑

CAさんに大好きな飛行機の模型をもらいました。

いよいよテイクオフ。

さよならグアム!またくるよ!

離陸してすぐにベビーミールが運ばれてきました。

こちらは大人用機内食。

グアムに行くときの飛行機ではぐずることもなく良い子でいてくれたのですが帰りはもう大泣き。抱っこされてるのが嫌みたいでとにかくハイハイがしたくてたまらないみたい。親も大変だったけど、一番大変なのはきっと息子本人だったと思うので、むしろよく3時間半のフライトをたえてくれたなと思います。息子君よく頑張りました。
    ですが私たちの座席付近の方にもいろいろとご迷惑等をかけてしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。親の力不足で本当に申し訳ないです。

その後なんとか無事成田空港に到着しました。

帰りの荷物。機内持込可能なコロコロが1つ増えました。一応あと1つ余計にコロコロを持って行ってたのでそれほど荷物は増えませんでした。
    お土産等も最低限しか買ってきてませんでしたからね。

なにはともあれ、5日間の子連れ初海外旅行が無事終了しました。いろいろ楽しいことも大変だったこともありましたが、家族全員病気や怪我もなく帰ってこれたので一安心。
    その後後泊予定の成田ビューホテルに送迎バスで向かい一泊し、翌日は東京観光へ繰り出しました。

長くなりましたがこれでグアムの旅行記は以上となります。また後日東京観光編もアップしていきたいと思っておりますので、もしよかったら見て頂けると嬉しいです。
    最後までご覧頂きありがとうございました。

• zunzunさん 2014/03/05 10:33:59
    はじめまして〜!!
    しょーとんさん、こんにちは〜!

訪問そしてたくさん投票いただきありがとう^^

そしてグアムと大分の旅行記を拝見しました。

グアム、
    とっても楽しそうですね〜♪
    おそろいのアロハとドレスで記念撮影、
    いいですね〜。
    この白地にお花のドレス、とっても素敵ですよー。
    私も欲しいなって見てました^^

旅行記を読みながら、、、
    一年後は息子さんが大きくなって、
    どこを旅されているだろうなんて思いました。

これからの旅行記も楽しみにしています。

これからもよろしくね^^

zun

しょーとん

しょーとんさん からの返信 2014/03/05 23:05:14
    RE:
    zunzunさん初めまして!
    この度は投票、コメントまで頂きありがとうございます。

先々月のグアム旅行は天気が少し悪かったのでそこだけが残念でしたが全体的にとても楽しめました!
    ちょうど息子が1歳の誕生日だったので記念にとお願いした写真撮影ですがとても満足のいく仕上がりになりました!さすがプロですね。
    アロハシャツまで褒めて頂きありがとうございます!笑 なかなかお揃いで着れるデザインがなくお気に入りをさがすのに苦労しましたが、最終的に妻が選んでくれて、さらに値引き交渉までしてくれました。この件は妻に感謝ですね。

来年もどこか旅行に連れて行けるようにまた1年仕事頑張らないと!海外だったらやっぱりハワイがいいなー!

こちらこそこれからもよろしくお願い致します!また訪問させて頂きますね!ありがとうございました!
  • saikai99さん 2014/02/16 19:19:55
    笑顔が素敵ッ(^^♪
    しょーとんさん     初めまして♪

長崎もこの2〜3日真冬に逆戻りの日々です
    そんな中、しょーとんさんの親子グァム旅行を拝見し
    暖かな、ほのぼの紀行文で見ていて嬉しい限りです

息子さん。。。SHOTOちゃんですネ
    親子でお揃いのアロハ♪ いつも笑顔のしょーとちゃんの
     写真が素敵です

最後にコメントされた
    >私たちの座席付近の方にもいろいろとご迷惑等をかけてしまい大変申し訳ない
     気持ちでいっぱいです。親の力不足で本当に申し訳ないです。
    ⇒普通は子供だからと。。。仰る方が多い 今の社会風潮の日本ですが
      このコメントには感激!しました

今後も親子揃っての海外への旅。。。しょーとちゃんには
    成長するに就け立派な男子に成長されることと思います

今後ともよろしくお付き合い下さい。
      saikai99

しょーとん

しょーとんさん からの返信 2014/02/16 23:05:35
    RE:
    saikai99さん、はじめまして!
    投票、コメントありがとうございます!

本当に寒くなりましたよね。私達が住んでる茨城県水戸市では先日雪が積もりました。道路にまで雪が積もるなんて事はなかなかないのでちょっとびっくりしてます。笑

長崎県にお住まいなんですか?実は二年前にハウステンボスに遊びに行ったんですよ!二月末に行ったんですがイルミネーションが最高でした!一泊二日の旅行だったのでゆっくり出来なかったのが残念でしたが。笑
    次回長崎に行くときには美味しいチャンポンも食べてみたいです!どこか美味しいお店ご存知ですか?

正解です!息子は翔和(しょうと)という名前です!
    いつも家ではイタズラばかりする暴れん坊!困ったもんです。笑
    怒ろうとするといつもあの笑顔でごまかされてばっかり!笑

そう言って頂けると幸いです。やっぱり子供にとっては長時間大人しくする事は大変なんですよね。わかっていたつもりではあったんですが反省しきりです。息子にも他の搭乗者の方にも本当に申し訳なかったです。

是非これからもよろしくお願い致します!この度はありがとうございました!

しょーとん

しょーとんさん からの返信 2014/02/16 23:48:06
    RE:
    saikai99さん、はじめまして!
    投票、コメントありがとうございます!

正解です!息子は翔和(しょうと)という名前です!
    いつも家ではイタズラばかりする暴れん坊!困ったもんです。笑
    怒ろうとするといつもあの笑顔でごまかされてばっかり!笑

• ちーちーさん 2014/02/15 19:35:49
    こんばんは!
    しょーとんさん

こんばんは!ちーちーです。

旅行記じゃないのに投票頂きありがとうございました。

グアムでの写真撮影いいですね〜〜〜

記念になりますよね。

私は凄く記念写真に興味がありますが・・・
    夫は拒否します・・・

ではまた!

しょーとん

しょーとんさん からの返信 2014/02/16 10:58:21
    RE:
    ちーちーさん、おはようございます!
    いつも投票、コメントありがとうございます!

山梨は雪凄いですねー。車がもう埋もれちゃってる。大変だとは思いますがビール飲みながら雪かき頑張ってください!くれぐれもお身体にはお気を付け下さい!

記念撮影は本当にいい思い出になりました!
    もちろん近くにいた方に写真を撮ってもらうのもありだとは思いますが、何枚もはお願いしづらいですからね。お金はかかってはしまいますがプロに頼むのもおすすめですよ!ぜひ旦那さん説得してみてください!

この度はありがとうございました!

しょーとんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る