オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのハワイでのんびり遊び美味しい物を食べました。

のんびりとハワイ

2014/01/19 - 2014/01/24

かーちゃん

かーちゃんさん

4年ぶりのハワイでのんびり遊び美味しい物を食べました。

社員・団体旅行
タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

四年ぶりのハワイに出発!

初めてデルタのビジネス乗りました。

機械オンチな私はテレビを日本語変換に戸惑い

友達に教えてもらいながら悪戦苦闘(笑)

テレビの横にマッサージチェアーみたいな表示が有り

これで座席を細かく調整出来ます。

フラットにも出来るので快適です。

アメニティーも良く 羽毛布団まであって

ホカホカ

私のお友達のSさん

初めてのハワイなので ここは私がオワフを案内して

楽しませてあげなくてはと はりきってます。

デルタのウエルカムドリンク

• 前菜<br /><br />サーモンのお寿司<br /><br />美味しいです

前菜

サーモンのお寿司

美味しいです

トマトとモッツァレラチーズのバルコミコ酢和え

これも 美味しい

メインに期待が募ります

メインはチキンを選択

ブルーベリーソースとチーズをチキンで巻いてあり

チキンは脂ギトギトで味もしつこく

激マズ!!

前代未聞のマズさに驚き・・・

前菜から凄く美味しかったので期待したのに(涙)

残してしまいすみません。

友達のビーフを味見させてもらったら

ビーフステーキがコンビーフのようにパサパサでした。

アイスは 美味しくお口直し

モーニングは普通に食べれました。

無事ホノルル到着

晴天です

まず大好きなテディーズバーガーを食べて

ハワイ気分に浸りました。

今回泊まるホテル

ミラマーホテル

何時もはシェラトンだけど、たばこが喫えるし

お安いので(笑)

部屋からの眺め

少ーし 海がみえます。

• アラモアナに行きショッピングに疲れたので<br /><br />フードコートでタピオカ入りマンゴージュースを<br /><br />飲みまっしたが これ激ウマー!!

アラモアナに行きショッピングに疲れたので

フードコートでタピオカ入りマンゴージュースを

飲みまっしたが これ激ウマー!!

• ディナーは前回美味しかったウルフギャング<br /><br />ロイヤルSC4Fにありますが、人気でて<br /><br />予約無いと2時間くらい待つらしいです。<br /><br />コース予約でまず カニやエビの盛り合わせ出ます。

ディナーは前回美味しかったウルフギャング

ロイヤルSC4Fにありますが、人気でて

予約無いと2時間くらい待つらしいです。

コース予約でまず カニやエビの盛り合わせ出ます。

メインはもちろん大きなステーキ

塩コショウとバターで焼いてます。

ステーキソースがテーブルに有りますが

私達はソース無しのほうが美味しいと思います。

ラストにデザート

チーズケーキが2種類

お腹いっぱいでしたが美味しかったです。

2日目

専用車でオワフ観光です。

まず 毎回食べたいレナーズのマラサダ

揚げたてアツアツ

いただきまーす・・・ゥン?・・・

美味しいけど・・・味が変わった・・・

前のほうが美味しかった・・・ガックリ

パワースポットです

綺麗な海です

思いっきりパワー吸収してます(笑)

花が咲いてました。

ガイドさんいわく

昔は王様以外飾ることの出来なかった花らしいです。

その隣には 変わったマメ科の植物

今度は浄化のスポットです

なにやらお墓のような石組みです。

神聖なお祈りをする所で石に触れてはいけません。

海に足を入れると浄化がパワーアップするとのこと・・・

入れるつもりなかったのですが波で濡れちゃいました。

キャー・・・

なんて美しいビーチでしょう!!

ここで泳げるなんて

皆で記念撮影

どれが私でしょう?

一番ビックなのが  わ・た・し(^w^)

難色にも見える美しい海です

ボディーボードしてます

私は浸かるだけ(笑)

ボディーボード教えてくれている

筋肉隆々なハンサムはガイドでドライバーでインストラクターの人です。

とっても優しく気遣い細かく素敵な人でした。

皆お気に入りになって次回もこの人にガイドお願いしたいので

来年もハワイに来たいそうです。

はい・・・来年の旅行もハワイ決定!!(爆)

写真撮ってもらうのにじっと動かなく出来ない私が

「浮き輪ほしいなー」とつぶやいたのを聞いて

Uの友達のKさんがそっとボードを差出し

「これにつかまったらいいです」と

言ってくれて2人でプカプカしてパチリ

優しいー

その光景をUが振り返って見てニッコリ

私の友達とパチリ

最高のアングルです

お互い彼とだったらもっと最高なのでしょうが(^m^)

泳いだらお腹が空いたので有名なブーツ&キモズの

パンケーキを食べました。

甘いマカダミアンソースが疲れを癒してくれます・・・

が・・・ちょっと全部食べるには甘すぎました(汗)

ドールプランテーションでマンゴーを友達と

たべました。なぜパイナップルではないかと

お考えでしょう!パイナップルもジュースも食しますが

私の一番の目的は屋台で売ってるマンゴー!!

これが熟れててウマウマー!!

これが食べたいために立ち寄りました。

のどかな道を走りハレイワへ

• ガイドさんがロコの大好物のフルフルと言うチキンを<br /><br />車で作てるのが有って、めったに出会えないと話していたら<br /><br />ラッキーなことに出逢えちゃいました。<br />

ガイドさんがロコの大好物のフルフルと言うチキンを

車で作てるのが有って、めったに出会えないと話していたら

ラッキーなことに出逢えちゃいました。

フルフルとは 回るって言う意味らしいです。

車の後ろで鳥が回りながら丸焼きになってます。

ちょっとエグイ・・・

ロコの人気とあってウマウマです。

ケンタッキーはこれには勝てずどんどん閉店するらしいです。

私的にはどちらもウマウマですが

それにしても外のテントで食べるのですが

大きなハエと分け合って食べるのは辛いです。(汗)

有名な看板ですが、一度盗まれたそうで

女の子の顔を怖い顔にしてからは無事らしい・・・

ビーチ着きました。

亀いました。

ここも美しい

Sさん 良い写真撮れました。

人気のアサイージュース

激ウマー

ガイドさん ウマウマと綺麗な所ありがとう

ツアーから帰ってディナーです。

春巻き

なんだかわからないレタス巻き

• ピザ

ピザ

忘れました

パスタ

タコス

なんだったかなー・・・

ティラミス

5人でこれだけ食べました。

毎回ながら 店の人に追加注文するたび

まだ食べるの?

みたいに驚かれ陽気に笑ってました(笑)

3日目は高橋果実店

マンゴウシャーベットとマンゴウ

マンゴウ好きです。

マンゴウはウレウレで熟しきって食べるのは今って感じです。

大きいので口が冷たさで痺れちゃいました。

半分こにすればよかった。

食べてるとSさんの椅子の背もたれに雀が

頂戴と来ました

夜は久しぶりにポリネシアンダンスを見に行きました。

昔と違い学生さんが少なくプロが多くなってました。

ハワイ人の血を受け継ぐ人が少なくなったからでしょう・・・

人間、家族愛が表現されていて感動で泣いてしまいました。

• 4日目はエステに行ってピカピカになりました(笑)<br /><br />それから 有名なアイランド・ヴィンテージ・コーヒーの<br /><br />アサイーボウルを食べ、これも激ウマー!!

4日目はエステに行ってピカピカになりました(笑)

それから 有名なアイランド・ヴィンテージ・コーヒーの

アサイーボウルを食べ、これも激ウマー!!

プレートランチも分け合い食べました。

ホテルからの最後の夕暮れ

• 最後のディナーは毎回ここです。<br /><br />皆この中華が食べたいと言うので(笑)<br /><br />ロイヤルSCのベイジン<br /><br />最初は焼きブタ、蒸ブタ、照り焼きと3種のブタ

最後のディナーは毎回ここです。

皆この中華が食べたいと言うので(笑)

ロイヤルSCのベイジン

最初は焼きブタ、蒸ブタ、照り焼きと3種のブタ

北京ダック

ここのはパリパリで絶品です。

ツバメの巣のスープ

アワビ

ジャスミンティー

マンゴプリン

最終日はハイアットホテルの1F中庭で

アサイーボウルをまた食べ

サンドウィッチで締めくくりました。

私達の食欲は 毎回 お店の人を驚かせてますね(^w^)

• aoitomoさん 2014/02/15 12:07:39
    南国のリゾートは最高〜
    かーちゃんさん

ハワイおかえりなさいです。
    なんとビジネスクラスですか。
    私も乗っても座席は極楽ですが、機械類は訳わからずで元取れません。(笑)

御友人との旅で最高に楽しそうです。
    日本の冬に「南国のリゾート」で泳ぐのは最高ですね〜
    そういう旅仲間がいて羨ましいです。

美味しそうな食事がたくさんでてきましたね〜
    タピオカ入りマンゴージュース・アサイージュース・アサイーボウル
    大きなステーキ・フルフル・チキン・・などなど
    ハワイに行けたら是非同じものを食べてみたいと思います。

随所に加えたイラストも楽しかったです。
    ポリネシアンダンスもよかったみたいですね。
    私も見てみたい。昔、タヒチで見たのが最後かな?

旅行記楽しく拝見させていただきました。

aoitomo

かーちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る