倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別の旅先で買った服が気に入って、売っている場所を捜していました。唯一の手がかりは猫のイラスト。YAHOOの「知恵袋」で質問をしたら、どうやら倉敷にあるらしいことが分かった。

お店探しに倉敷へ

2009/11/05 - 2009/11/06

tabinakanotaekoさん

新幹線

ちょっとレトロな看板

昭和の香り。

目指すお店の第一号が見つかりました。

二号店見つかりました。
    買い物が目的の旅だったので太っ腹に買いました。

買い物終了。いざ倉敷の観光開始。
    風景によく合うガイドさんの風情。

石畳が美しい

おもちゃクリニック

お土産物屋

お豆屋さんに入ってみました。

種類の多さにびっくり。
    試食用に並べてくださってます。

ライトアップされた大原美術館。
    明朝、ゆっくり見に来ます。

大原美術館
    オーデイオをかりてゆっくり見学しました。

見事なコレクションの数々だと感心しました。

美術館に関して不思議でならないことが1つあります。
    日本の美術館では撮影は禁止なのに、イギリスやフランスでは構わないのは何故だろう。

アンケートに応えるのが大好きなので喜んで
    協力しました。

駅前の食料品店でみつけたびっくりのお弁当価格。
    ボリュームもあるし、美味しそうでしたよ。

観光は駅から歩ける距離にあります。
    さあ、JRに乗ってもう帰ろうかな。

• Noririnさん 2009/11/08 16:19:25
    懐かしい倉敷♪
    tabinakanotaekoさん こんにちは

気に入った洋服を買いに倉敷へ行かれたんですか!?
    デザインや着心地が気に入ったんでしょうか。
    お目当てのお店が見つかって良かったですね。
    知恵袋でお店を探すって今の時代だからこそですね。
    インターネット文化って凄いかも。

以前倉敷に行った時は時間が無くて大原美術館へ寄れなかったんです。
    良いなぁ。
    今度行く機会が出来たらゆっくり見て歩きたいです。

Noririn

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2009/11/08 20:19:46
    RE: 懐かしい倉敷♪
    NORIRINさん、
     投票もしてくださったようですね。うれしいわ。
    ありがとうございます。

洋服を買いに他府県まで出掛けて行くなんて初めての経験です。
    滅多に似合う服に出会えなくなったこの年齢だからこその
    こだわりです。
     単独行動の予定でしたが、友人も面白がってこの計画に
    乗ってくれました。

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ