魚津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の富山で美味しいものを満喫!町歩きも楽しみました。富山での移動はレンタカーです。<br /> 1日目:羽田→富山<br />★2日目:富山→五箇山→魚津<br /> 3日目:魚津→高岡→氷見→富山→羽田<br /><br />参考サイト<br />金太郎温泉 <br />魚津 大黒屋寿司店 http://uozu.mypl.net/shop/00000316616/

冬の富山美味満喫!五箇山・魚津・高岡・氷見 ③魚津

レンタカー ANAグループ
利用旅行会社
楽天トラベル

宿泊した魚津の金太郎温泉
    部屋から立山連峰が!
    宿に向かう途中、りんご畑があちこちにありました。
    「加積りんご」というブランドりんごだそう。
    詳しくは→ http://www.uozu-kanko.jp/?p=310

金太郎温泉 温泉

夕食はタクシーに乗って外に食べに行きました。
    予約していた魚津の「大黒屋寿司店」
    メニューお任せで、まずはヒラメのお造り。

• 紅ズワイガニ<br />ジューシーで美味しかった♪

紅ズワイガニ
    ジューシーで美味しかった♪

冬の富山といえば、寒ブリ!
    巨大ブリカマです。

私達にはお刺身は1人分ずつこんな風に出して下さいました。

これも富山名物、バイ貝。
    お酒が進みます。

寒ブリのブリしゃぶです。
    天然ものだそうです。わくわくします!

さっと火を通して食べます。
    生の時と味が変わります。
    お刺身とぶりしゃぶ、甲乙つけがたし。

ついにお寿司が。
    もうおなか一杯なのでシャリは小さく。ありがたいです。

デザートに、加積りんご。
    さっき見たアレです。甘くておしかったー。