武生・鯖江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新春バスツアー?1<br /><br />雪を被った 越前そばの里です。<br /><br />団体さんを沢山迎えているようで、手慣れた説明で、大きな声でわかりやすい。ちょっと長いなと、思ってきたところで、中にご案内。<br /><br />通路の右側が工場見学が出来ます。<br />生そばを2把ずつ取るのには経験がものをいうと、いうことです。そこを抜けると売店があって、店員さんがお勧めをします。まずは席に付いて軽い軽食を頂きました。<br /><br />おそばは茹でたてで、大根おろしとワラビと鰹とのっていて、のどこしバツグンでした。焼きサバ寿司も2切れだけど美味しかったね。沢庵の煮たのと、水羊羹もありました。お茶は、そば茶です。<br /><br />ぜーんぶ宣伝兼ねているけど、味はバツグン。これなら、お土産買うのなら、どれもいいなぁと思った。<br />おそばのソフトクリームも食べてる人がいましたよ。寒くなりそう〜<br />

越前のそばの里は、こだわりがいっぱい。

2014/02/05 - 2014/02/05

水仙

水仙さん

新春バスツアー?1

雪を被った 越前そばの里です。

通路の右側が工場見学が出来ます。

観光バス

名神高速  始めは天気良好。

外が吹雪いてきました。

醒ヶ井駅です。

駅のとなりにある、水の宿駅です。

関ヶ原方面

水が豊かな街です。

溢れている。

可愛いピンク色です。葉っぱがいきいきしてます。

赤色も元気だった。

スゴイ大きな株に育っています。

売店に梅が満開。

ひこにゃん君

ビーズ作品が色々。

お天気が晴れたり曇ったりです。

名水豆腐を食べさせてもらいました。
    お水が美味しいと、豆腐も美味しくなるね。

梅花藻の満開なところの写真がありました。

梅展もありました。部屋はいい匂いがします。

梅は枝ぶりが面白いですね。

可愛いバスに乗せてもらいました。

真っ白になってきました。

越前そばの里へ到着しました。

右側から入って、左側から出ました。

うまく流れが出来てる。

可愛い、そばの物語です。

焼き物にもこだわり。

入り口でしっかり説明がされました。

通路で工場見学できます。

中で働いて見えました。

大忙しの厨房です。

一人分のお膳です。きょうは軽食+食べ歩きです。

おそばがすごく美味しかった。

満開なアマリリス

店内にお花が一杯置いてあります。

テーブルにもシクラメン

売店コーナーが広い。

美味しいもの沢山。

おそば一色です。

お漬け物

越前おそばセット

水ようかん

ぼたもちが大きい! 中身はこしひかり〜。

1個から買えるのがいいね。

焼きサバ寿司 きんつば

あられ

ゆっくりしたいお店です。

ミニチュアは保存版ですね〜 可愛いです!

体験会場

最中アイス そばソフト

さようなら〜

又、美味しいおそばを食べに来たいです。