2014/02/09 - 2014/02/11
エルプちゃんさん
- エルプちゃんさんTOP
久しぶりのソウル2泊3日を予約!!
今回の旅の目的
☆ギュっさんのミュージカル「太陽を抱く月」を観る!
☆SHOW TIMEでEXOちゃん達が行ったカロスキルに行く!
☆SHOW TIMEでギョンスの行った映画館に行ってギョンスの食べたナチョスを食す!
☆EXO チャニョルオンマのお店に行く!
☆EXOマンネの愛するバブルティーをいただく!
まずは、ギュっさんのミュージカルをインターパークで予約。
日本語で予約できるようになって、本当に簡単に取れました。
予約が取れてから、その日程でのツアーを探すと「羽田」利用の「全日空」利用で「金浦空港」だわホテルは「ザプラザ」!!
それでこのお値段~????という素晴らしいツアーを友人が発見してくれました。
ありがと~~~。ということで、今回は2月9日から11日の2泊3日☆
しかし、数日前から8日に20年ぶりの大雪という予報。どんどん雲行きが怪しくなり出しました。
- 友人
- 鉄道
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- イーツアー
旅行前日の8日。予報通り起きたら雪が積もってました。
しかし、予報はこの日1日降り続くとのこと。
私たちは羽田空港まで空港タクシーを予約してあるので、8日は朝からタクシー会社に電話。
飛行機は9日11:30のNH1163。
遠方の私たちは9日AM4:00にタクシーが迎えに来る予定。
しかし、この雪で「AM1:00にお迎えに伺います」との時間変更。
高速道路はすべて通行止めなのに1時出発で間に合うのか?との問いに
「もし、途中で間に合わないと判断すれば最寄りの新幹線の駅まで責任を持ってお送りします」との返答に安心してタクシーで行くことを決定。
(本当はタクシーキャンセルで前泊も選択肢にあった)
それが!!!!20時くらいにタクシー会社から電話があり
「1時出発でも間に合わないので今から新幹線で個人で行ってください」と。
・・・へ???? 今からですか???
新幹線は動いているが、自宅からそこまで行くのも1時間以上電車にのらなくてはならない。その電車もいつ止まるかわからない。
ましてや、駅から自宅までの移動手段もない。
「空港に間に合わないなら、せめて始発6時にある新幹線に乗れるように新幹線の駅まで送ってほしい。」
タクシー会社にそう伝えると「上司と相談して折り返し電話します」とのこと。
もう、この時点で80%行けないと覚悟を決める。
結果、「予定通り1時に迎えに行って、新幹線の駅までお送りします」の返答。
ってか、当然でしょ????
でも、1時に迎えに来るので間に合うの????ヤバいんじゃないの??
この時点で90%行けないと覚悟。
予定の1時になって「すみません、遅れます。今まだ○○(めっちゃ遠い場所)を走ってます」とドライバーからの電話。
この時点で99%行けないとあきらめて、タクシー会社にどう責任をとってもらおうかと考える。
ところが!!!!!友人宅に無事タクシーが到着したと連絡あり!
我が家に来たのは2時だったけど、なんとか乗り込んで新幹線の駅に向かいます。
通常、高速道路を使うと1時間で着けるのだが、通行止めのため下道から向かう。
まだ除雪車も通っていないため、踏み固まった雪の上をまるで馬に乗ってるかのようにガッタガタ飛び跳ねて滑りながら走るタクシー。
タクシーの中で友人と「もうゴールは羽田空港ね。旅行はおまけだ!とにかく旅立たせてくれ〜」と祈る。
なんと4時半に無事に新幹線の駅に到着。
タクシー会社が近くのホテルのロビーで休憩できるように手配してくれたので、休ませてもらえたのは助かった〜。
ホテルのフロントのおじさんは飲み物もサービスしてくれたり、ソファーに横になっていいよ、電気小さくしてあげるね。ってすごく優しくしてくれて・・・感動☆
第一ホテル、ありがとう〜〜〜〜〜!!!!
おじさんにお礼を言って、5時半にホテルを出て駅まで歩く。
どうか、新幹線が走りますように・・・
6時・・・私たち無事に新幹線に乗りました!!!!!!
友人と「2月の奇跡だ〜〜〜〜」と手を取りあって喜んだが、いやいやいやいや。
本当の奇跡はこの後起こるのです・・・ -
無事に東京駅に到着。東京も雪は積もってるけど空港までの路線は通常通り。
たどり着けなかったと思ってあきらめかけたけど、無事に羽田空港到着☆
信じられない〜〜〜〜、よかった〜〜〜〜、と涙目の私たち。
しかし、空港は前日運行できなかったエアがありパニック状態。
毛布が山積みになってたり、床で眠る人がいたり・・・
みんな疲れてる〜・・・ -
私たちの飛行機も搭乗口が変更になり、機材変更になり、搭乗時間も遅れるとアナウンスあり。
「うんうん、仕方ないよね。」と友人と話してると、すっごくキレイな顔の男の子が歩いてます。
「わ〜今の人、芸能人みたいにキレイな顔立ちだったよ〜」と友人に話すと「みてなかった〜」と。
少し時間がたつとニット帽をかぶったイケメン風(!)の別の人がマネージャー風な人と立ち話をしてるので
「あ、あそこにもいるよ〜。1人はマネージャっぽくない?」と教えると、見た友人が「CNジョンヒョンに似てるね〜」と。
私たちがジョンヒョンか確かめるためじ〜〜〜っとみてると、そのニット帽の男の子もこっちをじ〜っと観る。そして・・・背中を向ける。
ん〜。やっぱジョンヒョンに似てるよ。って友人(CNBLUEペンです)。
「ちょっと見てくる」と周辺探検に行って戻って来た友人が「あっちにジョンシンチングがいる〜」っと。
周りの人たちはまったく気づいてなくて、ジョンヒョンやジョンシン、ヨンファは搭乗口をウロウロしてるじゃありませんか〜〜〜〜〜!!!!!
どうやら、2時間遅延を知らずに搭乗口に来ちゃったらしい。
ちなみに、私がはじめに観たキレイな男の子は一般人でした・・・ -
同じ飛行機で渡韓できるなんて〜。。。
搭乗時刻になっても、搭乗ゲートがなかなか開かず。
ジョンシンチングはちょうど私たちに向かって座ってゲーム始める。
うわぁ・・・指なげ〜。手きれ〜〜〜。
コンサートでさいアリ8列目で大喜びした自分なのに、
今、数歩先にジョンシンチングがいる〜〜〜〜〜。
大興奮で、すっかり8日からの疲れが吹き飛ぶ私たち。
スッピンだったのでモノクロ仕上げにしてみました。 -
機内食。
ソウル金浦空港到着。
本日から2泊お世話になる「プラザホテル」です。
2度目の宿泊☆市庁駅6番出口からすぐだし、私たちのお気に入りホテルです。 -
回転ドアに一歩はいると、すっごくいい香りがするのです。
でも、チングはこの回転ドアにバッグを挟んじゃったのよねぇ。
原因は私が無理やり入ったから、あわててついて入ったから。。。みあねよ〜 -
とっても快適なお部屋です。
シャワーの水圧は弱めだけど、清潔だからいいです〜。
やっぱ水回りは清潔じゃないとヤダわぁ。
ホテルに荷物を置いたらさっそく出かけます。
向かう先は、アックジョンロデオ!
地下鉄で早速、EXO広告発見〜〜〜〜☆
残念ながら滞在中CMは見れず・・・ -
ギュっさんのお誕生日のお祝い広告☆
ミンくんのお誕生日広告も発見☆見れて嬉しかった〜♪
またまたギュっさんのお祝い広告〜☆
チャンミンのお祝いも見つけた〜
eVERYSINGの壁広告はウルロン♪
さぁ、目的の1つ!!
コフィオカに到着しました。 -
友人はタロ・ミルクティー。
私はチョコレート・コラーダ。 チョイス♪ -
ここのタピオカは美味しい〜〜〜。
雪が降る中、飲み歩きつつ向かったのは・・・ -
バブルティーを手に、キョチョチキンへ。
今日の晩御飯☆ -
お腹いっぱいで入れなかった、コナビ。
バスで新沙まで行きますよぉ。
ソウルで初バス乗車です。
カロスキルに一番近いのは「新沙中学校前」
ここから3つ目の駅になりま〜す。 -
無事にバスを降りて、目指すはカロスキル。
この近くでEXOが車降りて、「SHOW TIME!」ってしたよね〜。と、盛り上がる私と友人。
これ、もちろん友達とやってみた。
日曜日の夜遅かったので、お店は閉まってるよぉ・・・。
それでも、EXOの足跡をたどるのが楽しい私たち。
ここって、クリタオがチャニョルのプレゼント買った場所だよね?? -
でもって、ここはカイとセフンが入ったセブンでしょ〜??
このお店結構みんな来てたよね。
うぅぅ、暗くて写らない・・・
けど、チェンベクが購入した変な服。
でも、イケメンチャニョルはなんだって着こなしちゃうんだよなぁ。
やっぱ、服は顔で着るんだ!!と、思ったEp3だった。 -
aexoがEp8でモグモグしてたのはこのお店。暗すぎて写らない・・・
ついでにBWCW寄ってみた。閉店残念ですぅ・・・
新沙から市庁まで地下鉄で帰ります。
その電車にカイのバースデー広告発見☆
長い一日でした。ホテルに戻って爆睡・・・ -
2月10日。
10時半に明洞餃子。
これだけは絶対食べたい、大好きな餃子です。 -
ネイパブワールド店でお買いもの。
でも、リップバームは「売り切れです〜」・・・だって。 -
店内から二階にあがる階段踊り場にEXOサジン発見☆
パネルのでっかいバージョン勢ぞろい。
ロッテヤングプラザものぞいていきます。
コンビニに入る度に、友人がチーズボールを見つけては「ベッキョナ〜、チージュボォ〜ル・・・」とレイさんのモノマネをしてくれるから大笑い♪
さて、次は龍山に向かいました。
ここはSHOW TIME EP2でギョンスが映画館が目的です。 -
ギョンスも迷ってたけど、私たちも迷った・・・
めっちゃ広いんです。 -
SHOW TIME Ep2でチケットを買うギョンス。
ギョンスが購入したのは右から2番目。
こちらがギョンスの使った券売機
SHOW TIME EP2でギョンスが遊ぶスクリーン
ギョンスが遊んでたスクリーン。
内容は変わってたけどね・・・ -
SHOW TIME Ep2 でナチョスにチーズをセットするギョンス。
こちらが、ギョンスがチーズを絞り出してたテーブルになります。
同じテーブルで私たちもナチョスをセット♪
チーズチーズゥ♪ -
SHOW TIME Ep2 でギョンスが支払ったレジ。
ここだと、思ったけど一つずれてた。失敗。
さて、今回の旅の第一目的。
ギュっさんのミュージカルに来ました。 -
チケットを無事にゲット。
引換窓口でプリントアウトした紙渡したら、すぐにチケットを発券してくれました。 -
この日はすごくキレイなオンマ達がいっぱいいました。華やかだった〜♪
ドラマも観てたのでハングルでも内容がわかって楽しめました。
ギュっさんの声、本当にいいわぁ〜・・・
ソヒョンも可愛かった♪ -
舞台終了後帰ろうと思ったら出待ちの列があったので、思わず待ってしまった。
ギュっさん登場。素敵な舞台をありがとう〜、お疲れ様でした。
にっこにこでかわいかった〜。
夢心地のまま帰宅して、就寝。 -
2月11日。
帰国日です。朝から明洞で最後のお買いもの。
ハーモニーマートで発見☆ -
ワイルドだなぁ・・・
ホテルのチェックアウトは12時。
荷物を預けて、目的のひとつ、チャニョルママのお店に行きます。
5号線の明逸駅 1番出口を登ってすぐ右折。 -
明逸駅には5号線だけど、途中二手に分かれるので行かれる方は気を付けてね。
右手にあります。
店内から1番の階段が見下ろせますよぉ、ほんと隣のビルなの。
サラダとガーリックトーストとカルボナーラとチーズミートソースパスタと飲み物のセット♪
ピクルスもついてるよ〜
チョニョルママがテーブルを片付けに来てくれて、「日本から来てくれたの?ありがとう」って言ってくださったのぉ。
友達と感動☆
すっごく細くて、キレイでした。
さすが、あの姉弟の母上様だわ!!!!!
この写真撮ってたら「日本の方からいただいたのよ」ってまたお話してくれた〜。またまた感動☆ -
店内
店内 かわいい〜
先週はチャニョルが来て、ここ読んでる写真あがってたよね〜♪
店内
店内レジ横
子供のころの写真がたまらない〜
学生のころからイケメンっ
レジ横にもチャニョル♪
しつこいようですが、一番出入り口階段の真横です。
実は私たちは一本行き過ぎたので・・・ -
ホテルピックアップ時間まであと1時間半。
友人と別れて初のソウル一人歩き♪
時間がないなか、東大門へ。
初めて来た〜〜〜〜。次回はゆっくり買い物に来たいと思いました。 -
市庁駅のあんぱん屋さん。
いつも行列ができてました。
今回は時間がなくて食べれなかった。残念。
くるみあんぱんが人気らしいです。 -
5時にホテル出発。
金浦空港で最後のお買いもの。 -
SJさんたち、さようなら〜。
ギュっさん、ミュージカルとってもよかったよぉ。
来月は東京での「三銃士」で会おうね☆ -
ここ、通るのね〜。っていつも思っちゃうエスカレーター・・・
機内食もあるけど、ついつい立ち寄ってしまうんです。
今回はキンパとジャージャー麺
帰りは定刻で。
空港内でも買ってしまった
機内食。
帰りの飛行機は「FRYぱんだ」でした。
今回のスーツケースは16キロでした。
受け取って出口へ向かいます。 -
無事にタクシーに乗り込んで出発。
運転手さんが、9日の対応の不手際を謝罪してくれて、今までにない低姿勢っぷり。
自宅到着は12日2:30でした。 -
最後に今回の買ってきたもの〜。
CDはやっとM盤購入☆
スノードームはカイ。カードはシウちゃん。 -
ネイパブ11号店で買ったハンドクリームと地下にあるネイパブでリップバーム(スホ、カイ、チャニョルしか残ってなかった)
東大門に行ったときにフラリと入ったお店に「Kならセットあります」って言われて買っちゃった〜。そして、チェンのリップバームも探してもらってひとつ購入♪
明洞では売り切れてるけど、ちょっと外れたら残ってるお店もあるのでぜひ☆
ってか、結果どんだけリップバーム購入しちゃったんだろう・・・ -
SPAOでお土産のスニーカー購入。
家にチェンがいるから全部そろったよ〜♪
今回もヲタク旅大満足で終了で〜す。
- moomiさん 2014/02/18 23:43:40
- 出発こんなに大変だったとは…
- 朝早くに出発してたっていうのはこのことだったんですね〜!!
地下鉄のバースデーメッセージはファンがお金を出し合って
るのかな??ミンくんの写真がとってもステキ。
今朝入隊がほぼ確定という情報を見たのでいよいよか、と
うるっときてしまいましたよ(早い早い)
ギュの出待ちに成功だなんてオンニずるいー!!!
120%楽しまれたみたいでよかったよかった♪
- エルプちゃんさん からの返信 2014/03/21 14:34:28
- ハードでした・・・
- この旅行・・・精神的にヤバかったですぅ。
でも、まさかの遭遇やギュっさん背中オサワリとか
結果オーライの旅でした♪
そうそう、バースデーメッセはペンちゃん達がお金出し合ってするのよ。
私の帰国後にギュっさんが、このメッセを観に行って同じポーズとってるサジンあげてたよ〜。ペンちゃん達も嬉しいだろうね♪
ミンくん、入隊だねぇ。でも、2年なんてあっという間よ!!!
ちょこっと(?)浮気しつつも待ちましょう☆
ソウル(韓国) の旅行記