モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行記②モーレア島編<br /><br />パペーテからモーレア島まで高速船で30分なのですが、揺れる揺れる。<br />デッキにでようと行きましたが、ちょっと私には無理でした。<br />揺れに耐え抜いて、モーレア島に着いたら、ホテルまで10分くらいで到着!<br />モーレアパールリゾート&スパに宿泊です。<br /><br /><br />チェックインして、部屋に入ると、<br />お花であしらった、ハートのお飾りが、ベットに!!!<br />テーブルの下は、ガラスの窓で海が見える!!!<br />テンションあがります!!!!!<br /><br /><br />テラスに出ると、もう水の上!!これがこの旅で一番の感激☆<br />太陽がさんさんと照っているなか、テラスでのんびりビール♪<br /><br />そして、近所のお店で買った、大好きなバナナ♪を堪能。<br />本当においしくて、日本のバナナの味はなんだろ?!と思いました。<br /><br />この日は、疲れていたので、夕飯はホテルのレストランでタヒアンポリネシアディナーショーを見ながらのフレンチビュッフェを頂きました。<br />タヒチ産ワインが美味しい(*^^*)<br />でも、料理は・・・(--; <br /><br /><br />そして、タヒチ2日目の朝食は、カヌーブレックファーストでした!<br />カヌーで朝食をテラスに運んでくれるサービスです(^^v<br />これを楽しみにしていたんです!!!<br />朝食の中身は、事前に聞かれていて、オムレツの中身とか、飲み物とかフルーツの有無とか。<br />スタッフさんが<br />「若干の時間のずれはありますが、8時半ジャストにオーダーしておきますね^^;」と言ったのを信じていたら・・・<br />15分も早く来た!!!(@_@)<br /><br />朝食の中身は・・・<br /> パン→冷めているけど、まぁまぁ<br /> フルーツ→ふつう<br /> オムレツ&ソーセージ類→変な味した<br /> コーヒー→ふつう(でも、こぼれてマットが茶色になって届いた)<br />シリアル→おいしい<br /><br />シリアルがかなり胃を満腹にさせてくれたので、よかったかな。<br /><br /><br />ちょうど、この日は日曜日で、タヒチは日曜はほとんど、ショップや観光地などCLOSEしているらしく、外出しても意味ないので、日曜でもやっているインターコンチネンタルホテルでやっている、ドルフィンのアクティビティに行って、あとはひたすらバンガロー付近やプールで泳いだり潜りました。<br /><br /><br />ドルフィンツアーでは、イルカと触れ合って(触ったり、キスしたり)終わりました。日本人しかいなくてちょっと残念。<br /><br />イルカは撮影させてもらえなくて、後でデーターか写真を買うようにと言われて、渋々写真を買いましたが。。<br />早めに終わったので、インターコンチのBARでHINANO ALTOを飲みました(^^)<br />めっちゃ美味しかった。生サーバーのビールだと、やっぱり美味しい!おすすめです。<br /><br /> 夜は、疲れたので、ホテルのお食事。<br /> 私はツナのトマトクリームパスタ、旦那さんがマヒマヒのタイ風グリルタイ米添え。<br /> 私のパスタは、まぁまぁでしたが、マヒマヒはいまいちだったようです。<br /><br /><br />そして、3日目はモーレア島ドライブ!<br />展望台やジュース工場、海岸線をドライブして快適でした。<br />展望台へ行く道はかなり険しく、悪戦苦闘しましたが、行って見てよかったです。<br />バギーを借りて登ったほうがよっぽど楽だった気がしますね。<br /><br />この日のランチは、Caramelineというお店にて。<br />”PANINI”という文字を見つけてわくわくして入ったら・・・<br /> メニューにパニーニはありませんでした。(T_T)<br />仕方なく、無難にマルゲリータを頼んだら、あ・た・り!<br />めっちゃまいう~♪人生一美味しいピザを食べました♪生地が美味しいんですね。<br />幸せでしたぁ。<br /><br />買い物は、タヒチアロマというお店を探してようやく見つけて、バニラシュガーやモノイオイル、タマヌオイルなどを買いました。<br />質が良くて大満足^^<br /><br /><br />こんな感じで3日目が終わりました。<br /><br /><br /><br /> <br />

新婚旅行記②モーレア島編

2014/01/18 - 2014/01/25

KOGUMA

KOGUMAさん

新婚旅行記②モーレア島編

デッキにでようと行きましたが、ちょっと私には無理でした。
モーレアパールリゾート&スパに宿泊です。

チェックインして、部屋に入ると、
お花であしらった、ハートのお飾りが、ベットに!!!
テーブルの下は、ガラスの窓で海が見える!!!
テンションあがります!!!!!

テラスに出ると、もう水の上!!これがこの旅で一番の感激☆
太陽がさんさんと照っているなか、テラスでのんびりビール♪

そして、近所のお店で買った、大好きなバナナ♪を堪能。

タヒチ産ワインが美味しい(*^^*)
でも、料理は・・・(--;

カヌーで朝食をテラスに運んでくれるサービスです(^^v
これを楽しみにしていたんです!!!
スタッフさんが
15分も早く来た!!!(@_@)

朝食の中身は・・・
パン→冷めているけど、まぁまぁ
フルーツ→ふつう
オムレツ&ソーセージ類→変な味した
シリアル→おいしい

シリアルがかなり胃を満腹にさせてくれたので、よかったかな。

夜は、疲れたので、ホテルのお食事。

そして、3日目はモーレア島ドライブ!
展望台やジュース工場、海岸線をドライブして快適でした。
バギーを借りて登ったほうがよっぽど楽だった気がしますね。

この日のランチは、Caramelineというお店にて。
メニューにパニーニはありませんでした。(T_T)
仕方なく、無難にマルゲリータを頼んだら、あ・た・り!
幸せでしたぁ。

質が良くて大満足^^

こんな感じで3日目が終わりました。

2.5
2.0
カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

モーレア島のバナナ。トロピカルな味で美味しいです。

モーレアパールリゾートのビュッフェです。

モーレアパールリゾートの水上バンガローです。

コテージ下の魚たち。

カヌーブレックファーストを運んで頂きました。

カヌーブレックファースト①

カヌーブレックファースト②

インターコンチにて、ヒナノアルトビール。

マヒマヒのタイ風グリル

ツナとトマトのクリームパスタ

ベルベデール展望台

トアテア展望台

Caramelineのマルゲリータ

タヒチアロマのタマヌオイルです

タヒチアロマのバニラシュガーです。薫り高く美味しい!

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る