モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で、5か月待ちでタヒチへ♪<br />エアタヒチヌイの直行便で11h。クルーに日本人が2名いましたね。<br />といっても、忙しそうで現地のスタッフにいろいろお世話になりました。」<br /><br />機内食は2回でました。<br />1回目は、ビーフを選んで(ビーフと言っても、ドリアみたいなもの)、シャンパン×2→白ワイン→赤ワインとお酒を堪能し、ひたすら寝ていました。<br /><br />機内MOVIEは、ましゃの真夏の方程式やっていて、ラッキー☆ずっと、観ていました。<br />でも、11時間超のフライトなんで、途中3hくらいは寝ましたZzzz<br /><br />到着3h前くらいに、朝ごはん(^^)♪フレンチトーストとオムレツの選択で、迷わずフレンチトーストをチョイス。<br /><br />そこそこ、美味しかった^^<br /><br />成田を発つこと、11h後、TAHITIのFAAA AIRPORTに到着です。<br />暖かくって、すぐに汗だらだら~<br /><br />無事、入国後は、フラワーレイで迎えられました♪<br /><br />新婚旅行感↑↑↑↑↑<br /><br /><br />現地の旅行会社に案内され、ツアーの説明を受けてから、マルシェなどに連れて行ってもらいました。<br />モーレア島へのフェリーまで、自由にランチでもどーぞ、との事だったので、おしゃれなcafeに入りました。<br />ガイドブックでもチェックしていた、PAPETE中心部にある、<br />Le Retroというオープンカフェです。<br /><br />とにかく、暑くて喉が渇いていたので、タヒチのHINANO BEERをまずオーダー。<br />眠くてもお腹は空くもので、チーズバーガーセットを頂きました。<br />ビール2杯、ハンバーガー、チーズバーガーセットで4000Pフランくらいだったかな?やっぱり、タヒチは物価が高いですね。<br /><br />満腹になり、高速船で30分、モーレア島へ向かったのでした。。。<br />

新婚旅行記①

2014/01/18 - 2014/01/25

KOGUMA

KOGUMAさん

新婚旅行で、5か月待ちでタヒチへ♪

機内食は2回でました。

そこそこ、美味しかった^^

暖かくって、すぐに汗だらだら~

無事、入国後は、フラワーレイで迎えられました♪

新婚旅行感↑↑↑↑↑

Le Retroというオープンカフェです。

2.0
2.5
レンタカー タクシー 徒歩
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

エアタヒチヌイ機内にて。
    赤白ワインです

エアタヒチヌイの機内食2回目。朝食です。
    フレンチトーストとワッフルです。

パペーテ市内のLe Retroにて。
    チーズハンバーガーセットです。

KOGUMAさんの関連旅行記

KOGUMAさんの旅行記一覧

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る