グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年1月に家族で初めて訪れたグアムの楽しさにすっかりはまった我が家。<br />年に1度は行こうと決めて2013年1月に無事2回目のグアムへ。<br />こうなってくると南国のクリスマスってどんなんだろうって話になり、今回はその雰囲気を味わえる12月にお邪魔することにしました。<br /><br />宿泊したのはチビたちの大好きなプールが多彩とウワサのPIC!<br />はたして南国のサンタは半そでなのか!?

家族で3回目のグアム!PIC編~1日目・2日目~

2013/12/17 - 2013/12/21

2013位(同エリア10472件中)

庶民代表

庶民代表さん

はたして南国のサンタは半そでなのか!?

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

ねえ聞こえて〜くるでっしょ〜鈴の音が〜すぐそこに〜♪
    メリークリスマス!
    寒い日本を飛び出して南国のクリスマスを味わっちゃおうという夢がついにかなう日がやってきました

楽しみすぎて前日なかなか寝付けなかった私、男の中の男(以後漢(おとこ))です。
    が、意外や嫁子供はグッスリ。女性はドライというのは本当なのか。
    いや、男性がロマンチストなのか。はたまた我が家の女性陣が特別なのか。

今回の旅行もいつものユナイテッド航空、夜発朝帰
    そろそろ広辞苑に新しい四字熟語として掲載されるのではないか

軽快に車を飛ばし、いつもお世話になっているUSAパーキングさんへ。
    受付を済ませたら送迎バスが来るまであったかストーブのある待合室でキャッキャと待機です

程なくして送迎バス到着

空港好きの我が家、テンション早くも↑↑↑

空港に着くとキレイなツリーがお出迎え

しばし見とれてしまうピュアな我が家

いや、食い気にかなうはずもなかった。

マックでガソリン補給

腹が満たされたらいつものココへ。

後を考えないエネルギーの使い方、若いなキミたち

ドラえも〜ん、飛行機が恐くなくなるお薬出してよ〜

ジャーン!
    む〜ぎ〜しゅ〜〜(声はもちろん大山のぶ代の方)

ぷはー

・・・まだ恐いよドラえもん

アイアンハートの女性陣はどんどんテンションをあげていく
    もう右肩上がり

対する漢のテンションは美しい放物線を描く

早く完成してどこでもドア

心配をよそにしっかり飛び立ってくれた

水平飛行に移るとすぐにお夜食が出てきます。
    先にチビたちのから出してくれるのが嬉しい心配り

こちら大人用あったかハンバーガー
    普通に美味しい!

・・・ここ何年か不味いと思ってご飯食べたことないなぁ
    舌が壊れてるのかな
    皆様どうぞ漢の味覚はあてにしないで下さい

ああお薬が切れてきた
    エクスキューズミーワンモアバドワイザープリーズ!

お天気と機長のおかげで今回もそんなに揺れずに無事到着

そしてお決まりの進まぬ税関
    ディズニーのアトラクションに並んでると思ってやり過ごします

が、今回あたった税関のおっちゃんがなぜか超不機嫌
    これがこの人のいつもなのか、たまたま虫の居所が悪かったのか。
    ディズニーと違う対応にぺっこり・・・。

でもI LOVE GUAMのTシャツを着てる漢に別の税関のお兄ちゃんが親指立ててGOODとウィンク一発。
    直前にへこまされてるだけに嬉しさのふり幅が半端ないっす

ツンデレさんに騙される人の気持ちがわかる
    というかきっと騙される側なんだろう

親指お兄ちゃんのおかげでほっこり我が家はお迎えのバスに乗ってお世話になるPICへ

送迎バスのでっかいおじちゃん二人がクリスマスソングを歌ってくれたり、クリスマスイルミネーションの前で車を止めてくれたり、イルミネーションのキレイなところを教えてくれたり。

これこれ、グアムの魅力の半分はこの人たちで出来てるんですよ

Hafa adai!

仕事のときは起きれないのに、ここでは売れっ子芸能人並みの睡眠時間でスッキリ起きれてしまう不思議(漢だけ?)

起きたいときに起きてゆっくり過ごすって大人な旅行は出来ない性格なんだろうな

お部屋はオセアナB棟にある、街と海が半々に見られる場所でした。
    夜にゴミ収集車が豪快にゴミを搬出する音が聞こえたので、気になる方は気になるかも。
    我が家は全然問題なしです!

この写真はエレベーターホールからの眺め

さ、朝飯を買出しに行こう!

あえて庭を通ってロビーへ

ハイビスカス!
    出演おめでとう!

グアムって牛の置物いっぱい見るけど、PICのロビーにいるこのコはペイントがすごいキレイ

ねえきみ一緒に日本へ帰らないか?

PICの向かいにあるABCストア

ワクワクについ出てしまう笑顔を必死にこらえます
    変態と思われたくないから

ビールがお安い!

我慢のリミッター解除!

左奥に見えるところが我が家の宿泊棟

ロビーからABCストアよりロビーからお部屋の方が遠いんです

健康的で素敵

我が家が一番好きな花プルメリア
    漢がハチなら迷わずキミのもとにいくよ

出演おめでとう!

朝からビールを飲むという至福

一年お疲れみんな!

太陽があがってくると青さを増す海

青すぎる!

ガソリンチャージしたら遊びに行くぞ〜!

大好きなお花と大好きな家族が奇跡のコラボ

相乗効果で逆光を疑うほどのまばゆさ

お魚と一緒に泳げるプールは横から水族館のようにも見れます

楽しみにしてたのに身長制限があり我が家は入れませんでした。
    下調べが悪くてごめんよチビたち。

チビッ子プールに到着!

危ないから走るな〜と聞き入れてもらえない叫びとともに漢も走ります

あれ?

チビッ子プールで一番笑ってるの漢じゃん

さすがピーターパン
    まだトトロに会えます

海が隣接してるのでそのままGO!

これぞPICの魅力

なんてカメラの腕前がないんだ

サンゴ拾いを嫌いな子供っているのかな

ほっとくと背中ばかりが焼けちゃいそう

海で泳ぐのを楽しむのはもうチョイ先だね

さ、お昼ご飯を食べに行こう!

まずは歩いてKマートへ

歩くとゆっくりだから普段気づかない色々なモノに目が留まるなぁ
    あついけどオススメ

見えてきた見えてきた!

ただいまKマート!

圧倒的な商品力!

変わらない雰囲気!

意味のないコーナーまでうろうろ

うう・・・いかんいかん!

グアムでだけは釣りは我慢じゃ

うう・・・。

我が家のカロリーメイト、スパムがこんなに!

5種類行っときました

買出しがすんだら、フォートラベルのクチコミで気になっていたKマート向かいのメスクラドスへ

外観からしてそそる

アメ〜リカ〜ン!

辛いバーガーとチーズバーガーを頼んだら間違って辛いほうをチビに食べさせちゃった

うわさ通りの美味さ!

けどファーストフードって感じで、チビたちは落ち着けなかったみたい。
    もうチョイ大人になったらまた来よう!

帰り道は下り坂で楽チン♪
    いい景色だ〜

言っちゃってもいいですか

タモンに来タモ〜〜〜ン!!!

急に看板にはまった漢と嫁

このあと各地で10枚以上の看板をとるというフェチズム

持ってかえって家の壁に貼りたい

午後も遊ぶぞ〜!

乾いてない水着をまた着るときの感じ
    気持ち悪くて口が美川健一みたくなっちゃう

楽しい楽しい〜

プールの深さもチビたちにちょうどいい!

PICはクラブメイトって遊んでくれるお兄さんお姉さんがいるのに、シャイなプリンセスたちは行かないとのこと

でも漢は嬉しい

最近嫁ににて手癖が悪くなってきた次女

日に焼けた漢の肌をチネリあげる暴挙

次女がジャイアンなら、長女はまさにしずかちゃん

乙女心がすごいんですの

かあちゃんごめん(byジャイアン)

カヤックプールもついてます

2艘に分かれてしゅっぱーつ!

嫁、腕力を生かして進む進む

さすが握力40kg

実は10年前、漢は友人とPICに来たことがあります

そのときここでサンセットバーベキューやったな〜

あのころは若かった

遊び疲れたから一回あがろう

人生初ハンモックで楽しさを知った二人

おうちに欲しいとおねだり

ばかやろう漢だって欲しいんだ!
    設置する場所がないんだ!

シャワーを浴びて水分補給

キングオブ麦酒が体を冷やす
    漢の血の半分は麦で出来ているといっても

いったら過言である

ホテル内散策に出かけよう!

買ったばかりの洋服がグアムによく似合ってるよ!

PICのマスコットちゃんの看板と。

ナイスポーズで〜す!

プールを眼下にロビーでパチリ!

南国ムードいいね〜

クリスマスリースがミスマッチで、これまた素敵♪

このとき次女、ほぼ夢の中

さすがに疲れて寝ちゃったチビたちと嫁を残し、漢は一人思い出探しの旅に出る。

といってもPIC内のみ

ライトアップキレイ

友達と来たときは夜歩いてたらでっかいヤドカリいたんだけどな〜

あ、サンタのソリだ!
    しめしめサンタはいないようだ

・・・なんだプレゼントもなしか。

チビたちが起きたら向かいのロイヤルオーキッドにあるカプリチョーザへ

長女はまだ眠いみたいだけどジャイアンはガブガブ

なんだか洋服がオレンジに見えてきた

ホテルに戻ったら皆コロッと寝ちゃった

だらしないなあ
    旅行になると寝なくて平気

一人晩酌これまた美味い

また明日遊ぼうね!

• ちぃさん 2014/02/23 15:58:59
    楽しそ〜〜〜〜
    はじめまして。
    7月に3回目のグアムに行くことが決まり、PICに宿泊することになったので、とっても参考になります。

そして我が家も娘が2人。ブログ読ませて頂いて、ワクワクしてきました〜。

写真に出ていたハンモックどの辺りににあるんですか?
    娘たちが喜びそうなので行ってみたいです。

楽しい旅行記ありがとうございました。
    これから色々下調べして、楽しみにしたいと思います♪

庶民代表

庶民代表さん からの返信 2014/02/23 17:33:08
    RE: 楽しそ〜〜〜〜
    はじめまして!
    書き込みありがとうございます!

環境が似てる方にそう言っていただけると凄く嬉しいです

ハンモックは、海に近いワニやカニの浮きモノがある大き目のプールのプールサイドにありました〜
    7月に行かれるんですね、うらやましいです
    夏のグアムはさらに暑いでしょうし、夜ハンモックももっと気持ちいいんでしょうね!

楽しんできてくださいね!その旅行記を拝見できるの、楽しみにしています!!

庶民代表さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る