2014/01/27 - 2014/01/30
koh-mukoujimaさん
- koh-mukoujimaさんTOP
今回の旅のテーマはとにかく安く済ませる事!!一年半振りの沖縄。ホテル、レンタカー、航空券の手配のみ自分でしてプランは連れに丸投げしました。
飛行機代 バニラエアー2400円+jetstar片道運賃 9590円
ホテル 3泊 9805円
入場料等 1800円
計 30,317円
- 友人
- バニラエア
10時にホテルをチェックアウト。モノレールの県庁前より那覇空港へ。昨日のモノレールの一日券を使って。那覇でレンタカーの送迎でお店まで行って手続き。今回は新型ノート。まだ綺麗だった♪三日間、ガソリン込みで7500円。沖縄安いなー!
まずは南部糸満市にある美々ビーチに。定休日で駐車場が閉まっていたので近くの空き地に車を停めました。地元の人も公園を利用するのにこの空き地を利用しているようでした。透明度の高いビーチでほとんど人がいなかったです。
名前を忘れてしまいましたがグスクからの海の眺め。沖縄らしい壮大な景色。
ひめゆりの塔、沖縄戦跡国定公園に初めて行きました。こんなにきれいに管理されている物だとは思いませんでした。忘れていけない日本の歴史。
斎場御嶽は駐車場から10分ほど
歩いて入場口に着きました。人気のスポットらしくオフシーズンなのに観光客がとても多かったです。この時期はいいかもしれませんが夏は山を登らなくてはいけないので大変だと思います。
琉球王国で最も神聖な場所だそうです。残念ながら私はパワーを感じることが出来ませんでした。人が多い場所が苦手なので早く退散したかったので一通り見て後にしました。 -
今夜の宿に行く前に夕食を。今回の旅で二回目の沖縄そば。ここのお店もおいしかったです。
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワに宿泊。部屋は古いですがロビー周りがリニューアルされていて海外のリゾートのようでよかったです。部屋をスタンダードからデラックスにアップしてくれていた。宿泊費も5000円以下でした。
荷物を部屋に置いてホテルの近くにある瀬底ビーチへ。ホテルからだとすごく近く見えましたが実際は8キロほどありました。
このビーチは夕日がきれいで有名らしいので期待しましたが雲でちょっと残念なことに。 -
ホテルの夜
ホテルの夜2