シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HbfからSバーンで約10分程、<br /><br />Neuwirtshaus駅前にあるPORSCHE museum。<br /><br />地下駐車場もあるので、車・市電どちらでもアクセス可能です。<br /><br />館内にはカフェやレストラン、ショップ(マニア向け)もあるので、<br /><br />飽きてしまったらどぅぞ。<br />

オトナの社会科見学 PORSCHE museum&ディーラー編。

2014/01/31 - 2014/02/08

駐妻。

駐妻。さん

HbfからSバーンで約10分程、

地下駐車場もあるので、車・市電どちらでもアクセス可能です。

飽きてしまったらどぅぞ。

ビジネス、プライベート共に何度行ったか分からないココ。

一枚一枚チケットも違うので、

PORSCHE好きにはたまらない半券…

… PORSCHE好きにはね。

素人には分からないモノも展示されてます。

道を挟んでお隣にはディーラーがあります。

ちなみにこれは、ディーラーのミニチュア。

Jimmyのお気に入り。

屋根を取ってみるとこんな間取り。

実物の方も屋根を取ったらきっとこんな間取り。

建物の裏。

ディーラーでは適当に部品も購入できます。

いつも通されるバックヤードは撮影できない感じなので、

ゲットした部品をパチリ☆

オーナー様 是非。

駐妻。さんの関連旅行記

駐妻。さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る