グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年1月に初の海外旅行としてグアムに行った我が家。<br />その時のあまりの感動に、年に一度は自分たちへのご褒美として行こうと心に誓ってちょうど一年。<br />今回は前回の反省を踏まえ、チビたちが喜ぶ多彩なプールのあるホテルを、ということでオンワードビーチリゾートをチョイス。<br />さらには事前にBBQとレンタカーも予約していくという上達振り。<br />旅行の一月前からはチビたちが体調を崩さないよう細心の注意を払い、ついに出発の日を迎えたのであります。<br />去年はキャンセルしたり飛行機が飛ばなかったりと色々ありましたが、はたして今回は無事に到着できるのか。<br /><br />

家族で2回目のグアム!オンワードビーチリゾート編~1日目・2日目~

2013/01/27 - 2013/01/31

庶民代表

庶民代表さん

2012年1月に初の海外旅行としてグアムに行った我が家。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

ちょうど一年前のグアム旅行から指折り数えて夢に見て、ついにこの日がやってきた!
    一昨年は長女が高熱を出し当日キャンセルをしてしまったので、体調管理にはひじょ〜に気を使いました

そのかいあって元気に空港到着!第一関門突破!

しかしまだ関門はあるのです。

今年も夜発朝帰りの4泊5日。
    チビたちには大変だけど、抱っこするから許しておくれ。

マックで軽く腹ごしらえして、搭乗時間までキッズスペースで時間をつぶします。

おままごと「今まさに赤ちゃんが泣いてお母さんを呼んでいる」の図。

飛行機が恐い男の中の男(以後漢(おとこ))である私は、このときすでにビールを2本飲んでいます。
    ちっとも酔えませんが。

ついに搭乗時間となり、機内へ。

ここが第二関門。去年は搭乗後に操縦室から煙が出て、降ろされ待たされ結果飛ばなかった経緯があったため、気を緩めるわけにはいきません。

飛ぶのも恐いが飛ばないのも悲しい、なんとも言われぬ緊張感に包まれます。

ふと嫁が、「なんか飛行機広くない?」と。

ううむ、こちらはそれどころではない・・・あれ?確かに。

前のトレーを見てみるとエコノミープラスの文字が。
    なぜかワンランク広い席に通されていました。
    ありがとうユナイテッド。

そうこうしているうちに飛行機が動き出し、キュイーンと今年はスムーズにテイクオフ!

無事に水平飛行に移って第二関門も突破〜嫁は一安心。

子供たちから先に夕食(夜食?)を配ってくれました。

次いで我々大人の分も。

ご飯はいいので早く恐怖をやわらげる麦酒をいただけませんか。

味は普通だったと思います。立派な舌を持っていないので参考になるかはわかりませんが。

天候が良かったのか機長の腕がすばらしかったのか、大きなゆれを感じることもなく無事にグアムへ到着!
    きたきたきた〜っ!深夜にも関わらずとまらないワクワク感。今夜無事に眠れるのか!?

という心配も長い税関に疲れしっかり寝れました。

Hafa adai!
    到着したオンワードビーチリゾートは残念ながらウィング棟シティビューでしたが、部屋が広い!
    そして朝から感じるこの太陽!ナツイぜっ!

なんと冷蔵庫の中身はサービス!
    漢のガソリン麦酒まで!あざーす!!

しかしこのシティビュー、オーシャンビューにはもちろん及ばないんだろうけどグアムの普通の生活が垣間見えて悪くない。むしろ良い。

ぞくぞくと観光客の同志がオプショナルへ旅立っていきます。

皆楽しんでよ!
    いい旅を!

小学生のようにワクワクが止まらない漢は深夜(早朝?)3時45分に寝たにも関わらず6時に起き一人ジョギングへ。

なんて気持ちがいいんだっ!
    会うジョガー会うジョガー皆挨拶してくれる

基本欧米の方が多く、その挨拶のさりげなくもおしゃれな感じときたら・・・。
    人差し指を立て気味に軽く手をあげ「ハイ」ときた

惚れてまうやろーーー!

頭を下げて挨拶をしてしまう自分がウラメシイ

ジョギングしながら色々パシャパシャ。

走り始めて1kmもせずに汗が出てくる

なんて気持ちがいいんだっ!

ほどなくして見えてきた銅像の画をドウゾウ

目覚ましにちょうどいいキョリ。

これがウワサのアルバンビーチクラブか

イカス

普段花なんて気にも留めない漢ですが、心にゆとりも生まれているようです。

あな南国。

なんて気持ちがいいんだっ!

そろそろチビたち起きたかな〜

いよ〜し朝食いくか〜!

ツアーについているのかオンワードはもともとついているのか、朝食無料チケットを宿泊日数分もらえたので早速お邪魔してみました(昼食にも振り替え可)。

景色が半端なくいい!
    アルパット島が見える〜

前回旅行で和食派長女がほとんどポテトしか食べられず、かわいそうな思いをさせてしまったため、ここの料理は大変助かりました。
    肉料理やドーナツなどアメリカンなメニューも豊富ですが、そこは日系ホテル、ご飯や味噌汁など和食も充実。
    味も日本人好みで、もぐもぐ食べた長女を見て親はホッとしたのであります。

エネルギーチャージをしたらいよいよ!

これこれー!この暑さと青い海を求めて来たんだよ〜!
    ただいまグアム待たせてゴメンよー!!

こんなんあったらこうして撮るしかないでしょ!

海の青さを堪能したらお目当てのプールへ!

知らず知らず早足になる気持ちを隠せない田舎モン家族

うひい〜見えてきた

波の出るプール

一年お疲れ我が家

子供用すべり台でではしゃぐ嫁

かわいいなあ

かわいい娘さんが二人も!ここがうわさの竜宮城ですか!?

ここでは時間がゆっくり流れてる気がする

とかっこつけるも、実は楽しすぎてあれよあれよと時間が進む。
    時間よ止まれ〜

波の出るプールに波が発生!

意を決して波に向かうプリンセスたち

ここで愛を誓う二人もいるんだなぁ

きっと幸せなことでしょうて

タキシードにドレス、暑いんだろうな

サンゴ拾いに海へ戻る。

あ〜あ〜グアムの一番偉い人に気に入られてあの島もらえねえかなぁ

イカした車に思わずパチリ。

青い海

青い空

美女

わしゃ幸せモンじゃあ

青い海

青い空

美少女

やっぱりわしゃ幸せモンじゃあ

やりたいけど見られてると照れも発生するこんなこともやっちゃいます

遊んだ遊んだ〜!

お腹も減ってきたのでバスに乗ってGPOへ!

バスすずしぃ〜

到着したのはGPOのフードコート

知人のグアムマスターIさんからオススメのメニューを聞いていたので行くと決めてたタコベルへ

それがこのCANTINABOWL!うむうむ確かに美味い!

しかし途中から味が濃くなってきた・・・。

Iさんはアメリカに住んでたからきっと濃い味派なんだろう。
    でもブリトーも含めて美味しかった!
    ごちそうさまでした!

腹が満たされたら今度は女性陣の購買欲が出てきたようで、嫁はロスドレスへ

漢はチビたちとおもちゃ屋さんへ

息をのむプリンセスたち
    いつになく真剣です

漢はセール品を気に入ってくれと後ろから念を送ります。

買い物が済んだら近くのコストユーレスへ

コストコみたい

ちきしょ〜コストコ大好きだけどおかげで感動が少ない。

いやいやコストコは悪くない!ごめんよコストコ。
    いつもアメリカンな雰囲気をありがとう。
    あなたのおかげでグアムに行けない期間を我慢できます。

・・・なんの話?

コストユーレスでチビたち二人が寝てしまい、太陽も浴びたいし軽い気持ちで歩いて帰るか〜とチビたちを抱っこして徒歩でホテルへ帰る
    →5分で後悔

でも、道路工事のお兄さんが優しく話しかけてくれたり、ポルシェカイエンに乗った日本人マダムが大変でしょ〜乗ってく〜?と声を掛けてくれたり、歩きだからこそのあったかい経験が出来ました。

帰ったら再びプールへ!
    ゆっくりするのは日本で出来るわい!!

水を恐がらなくなった長女は波のプールがお気に召したらしく、自ら波をかぶりに行ってました。

前々からかわいかったけど人魚なの?

嫁がこの日のために塗ってきたマニキュア&ペディキュア

グアムによくあってるね!

がっつり遊んだらお部屋でシャワー

今夜のメインイベントに備えます

家族写真撮ろうよ〜はいチーズ!

真っ暗

夕陽もいいなぁ〜

自分の悩み事なんてちっちゃいんだな〜と心のリセットが出来ちゃう。

もともと悩みないけど。

さあやってきました本日のメインイベント!

日本から予約してきたポリネシアンショー付きBBQ!

行ってみると記念写真を撮ってくれました!

すでに皆さん食べ始めてます

ノッてきたぞ〜!

なんとビールも飲み放題!
    お肉もエビも超美味〜い!!

これはオススメです!

でも・・・次女の表情が無に。

ああ〜落ちちゃった。
    昨夜が深夜着だったし、今日は1日遊んだもんね。

予約が1日早かったかな
    ごめんね。

次女が寝たらお待ちかねのポリネシアンショーの始まり始まり

陽気なお兄ちゃんのファイヤーダンスもあって楽しかった!
    次女にはムービーを撮っときました

ホテルで飲食すると帰りが楽だ〜

明日はドライブ!

夜景に関してはシティビューのほうが綺麗じゃない!?
    オーシャンビューって暗いもんね。

おやすみなさ〜い!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る