済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />JTBの安いプランで3日間済州島へ行ってきました!!<br /><br />韓国といえばソウルのイメージがありますが<br />済州島も自然にふれあえて素敵なとこでした♪<br /><br />1日目<br />成田(9:45)→済州島(12:35)<br />中文観光<br />2日目<br />東部観光<br />3日目<br />買い物<br />済州島(18:10)→成田(20:20)<br /><br />大韓航空<br />済州ハワイホテル<br /><br /><br />

済州島旅行記

2014/02/07 - 2014/02/09

グーフィー

グーフィーさん

JTBの安いプランで3日間済州島へ行ってきました!!

韓国といえばソウルのイメージがありますが
済州島も自然にふれあえて素敵なとこでした♪

1日目
成田(9:45)→済州島(12:35)
中文観光
2日目
東部観光
3日目
買い物
済州島(18:10)→成田(20:20)

大韓航空
済州ハワイホテル

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB
  • <br />さぁ<br />世界の玄関、成田です!<br />今回は大韓航空なので第一ターミナル北です♪

さぁ
    世界の玄関、成田です!
    今回は大韓航空なので第一ターミナル北です♪

免税店はアジア系の外国人で盛り上がってます(笑)!!

今回お世話になる大韓航空の737-900です♪

レイアウトは3-3です!!

席は8,9割埋まってました♪

機内食は日本食でした!!
    もみじまんじゅうも入っててなかなか嬉しい🎵

無事入国し
    ガイドさんとホテルに向かいます!

ホテルにつきました!!

ハワイというホテルですが・・済州島は寒いです(笑)

ロビーです!!

フロントの人は日本語・・苦手なようです(笑)

部屋に着きました!!

なかなか綺麗です♪
    部屋にはWi-Fiもありますが、不安定です・・
    けどWi-Fiはかなり助かります(^^)
    部屋の装備は特に問題ありません!!

お風呂もきれいです!!

アメニティは無いので注意してください。
    お湯もデルシ水圧も普通です♪

8階でしたが
    景色は・・まぁまぁ(笑)
    遠くには山々も見えました!

中文に着きました!
    中文までは新済州のTHEホテル前からのリムジンバスに乗りました♪

ロッテホテルです!!

高級リゾートホテルでした♪
    次はここに泊まりたい(;_;)

スタバがすごいオシャレ・・(笑)

博物館に隣接してるスタバでした!!
    ちなみに隣の博物館はテーマが・・なんかよくわかりませんでした(笑)

天帝淵瀑布の橋です!!

めっちゃ急だし高さがあるからびびりました(笑)

滝です!
    何個か滝ありますが行くまでに階段をかなり下がります。
    つまり帰りかなりきついです・・

• <br />で<br />階段がこれです(笑)<br /><br />ほんと、疲れました(;_;)

階段がこれです(笑)

ほんと、疲れました(;_;)

色々伝説があるみたいなので下調べしてから行くとより、楽しいかも。

さて
    新済州に帰ります。
    ちなみにリムジンバスは新済州や空港まで4500ウォン。
    けどリムジンバス、すごく飛ばすし車追い越すし危険な運転されるのでびっくりしないで下さい(笑)

さて、
    新済州に帰り夜ご飯は焼肉!!
    スープ、辛いです(笑)

ホテルに帰る前にロッテマートによりました!!

とりあえずお土産を買います(笑)

ロッテマートにはお菓子とか雑貨とか服とか色々ありました!
    なかにはDAISOもありました(笑)
    品揃えは日本と変わりません♪

お菓子とかは大きなサイズが多くてちょっとコストコみたい!?

もちろん小さいサイズもありますが(笑)

ワゴンセールを掘り返すと
    マフラー3000ウォン
    ぼうし3500ウォン
    カンに入ったクッキー1200ウォン
    など安いのはさぐればいくらかあります(笑)

値段も種類も規模もロッテマートはオススメ!!

ちなみに韓国は主に袋は有料です。
    ロッテマートは紙袋100ウォンで販売してました。

今日は島東部の世界遺産に行きます!

実は昨日、タクシーチャーターを頼んでました(笑)
    1日一台150000ウォンでしたが日本語話せるドライバーだし自分の好きなとこ行けるしまぁ妥当かなと。

この洞窟はマンジャングルっていう洞窟で世界遺産です!!

地面は凸凹です。
    けど遊歩道があるとこもありました!!

このように日本語もあります!!

これがゴール地点です!

片道一キロあるのでかなり疲れます(笑)

次に来たのは城山日出峰!!
    マンじゃなくてから車で20分ぐらいかな!?

入場券は大人2000ウォン。
    さっきのマンジャングルも2000ウォン

世界遺産だから安いのかな!?

階段、ほんときついです(笑)
    けどちゃんと遊歩道みたいになってるから安心です。

頂上です!

30分ぐらいかかったかな!?

こっちは噴火口。

こっちは街側。

ご飯をいただいて旧済州に向かいます。

東門市場に来ました!

ここには魚や野菜や服、雑貨などの店が立ち並びます。
    お土産は・・あまり買えないでしょう。

けどみかんチョコが5箱で10000ウォン。
    ロッテマートは確か一箱5000ウォンかな!?

安く買えます。

ちょっと上野っぽい感じもします(笑)

次に竜頭岩に来ました!

ここにも伝説があるので下調べしてから行くと良いかも。
    けどただの岩です(笑)

ホテルに戻り夜の新済州へ!

シーラ免税店に来ました。

ちょっと割高!?です。

ちなみに空港受け取りなんで気を付けて下さい!

これが韓国のマックです(笑)

メニューは日本とあんまり変わらないかな!?

まだまだ夜の街を散策。
    クラクションがあちこちで聞こえます〜(笑)
    みんな荒いですな・・

Eマートに来ました!

混んでます(*_*)

個人的にはロッテマートの方が好きかも。
    けど安いものは安いです。
    ハンドクリーム1000ウォンとかだったしね(笑)

夕食は味つき豚肉とサムギョプサル食べました!

路地で美女と野獣のポスターを発見!

三日目の朝になりました。
    天気は曇り。とりあえずロッテマートに買い物行きました〜(笑)
    最後のお土産さがし〜

10時オープンで10時に着いたのでガラガラ〜

ロッテマートで買い物をしてホテルに戻り荷物を整理してチェックアウト。
    空港までの送迎は4時集合なので新済州ブラブラします。

昼間はやはりどこも人が少ない。
    飲食店もだいたい閉まってます。

ランチはこれです。
    ラーメン。多分3000ウォンぐらいでしたがかなり辛いです(笑)

ちょっとよってみたカフェのワッフルめっちゃおいしかったです!!

さて時間になり空港に向かいます。

空港に着きました。

ガイドさんと別れイミグレへ!!

イミグレは最新の物ですごく近代的でした(笑)
    さいごにロッテ免税店で買い物〜
    言えばおまけもくれます。

シーラ免税店の受け取りはこちらです。
    多分行けばわかると思います。

それでは日本へ帰ります。

済州島、とっても楽しかったです!!
    次はソウルも行きたいな♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る