浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京は大雪、風も強く吹雪いています~~<br /><br /> 仕事帰りに雪の浅草を撮ってきました♪<br /><br />雪が降るといつもと違った発見があるのでけっこう好きな私です…<br /><br /><br />♪川瀬巴水の作品を思い出しました~<br /><br /> そしてまた巴水の本のコレクターであるスイスの友の事も、、、<br /><br />

2014 雪化粧の浅草寺~♪Wie die Welt eines Bildes Hasui Kawase (in Asakusa)~♪

2014/02/08 - 2014/02/08

hoto

hotoさん

東京は大雪、風も強く吹雪いています~~

仕事帰りに雪の浅草を撮ってきました♪

♪川瀬巴水の作品を思い出しました~

そしてまた巴水の本のコレクターであるスイスの友の事も、、、

私鉄 徒歩

伝法院通り

狛犬さんも寒そう〜

梅、満開です〜♪

アップで〜

時々吹雪いてました〜〜

雪の中で惹きつけられた錦鯉〜

雪とコラボ〜♪

とても綺麗でした!!!

浅草寺の境内とは思えない、、、

浅草は雪景色も素敵でした〜♪

• 夏への扉さん 2014/02/14 00:32:49
    ニアミスしたでしょうか?
    hotoさん、はじめまして。

ご訪問と、投票ありがとうございました。
    同じ日に、同じ場所での旅行記ですね。

もしかして、ニアミスしたのでしょうか。
    雪の積もり具合からすると、私のほうが後だったかもしれません。

写真で時間を確認したら、15:45から16:30まで浅草寺付近にいました。

こんな浅草寺を見られるのは、ほんとに珍しいですね。
    得した気分でした。

明日、いや、既に今日ですが、また雪だとかみぞれだとか・・・
    雪景色になったら、またどこかに行って旅行記作りたくなりますね。

ではまた〜

なつ

hoto

hotoさん からの返信 2014/02/15 14:39:47
    RE: ニアミスしたでしょうか?
    夏への扉さん、はじめまして。

こちらこそ、投票、書き込み有り難うございます。
     私も同じ事を思っていました、、、私は16時まで浅草寺境内にいましたので少しの間、夏への扉さんと同じ景色を見ていたんですね〜♪

裏門?から入ったので雷門まで撮影したかったのですが、もう寒さで手が悴んで諦めて帰宅しました〜

あの日の仲見世や雷門の様子が夏への扉さんのフォトで確認出来て嬉しいです

では、また、、、hotoより

hotoさんのトラベラーページ