大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の友人と久しぶりに大阪冬の旅に出かけてきました。難波神社や坐磨神社、綱敷天神社にお参りして、今日は箕面の大江戸温泉物語で宿泊します。

大阪冬の旅、大阪の神社めぐり、箕面で温泉を楽しむ。

2014/02/08 - 2014/02/08

旅好きのじゅん

旅好きのじゅんさん

旅行にいざ出発!ここは滋賀県南部。
    雪が降る中出発です。

地下鉄御堂筋線、本町駅下車。御堂筋沿いにある、難波神社。

ほんとに街中にあります。御祭神は仁徳天皇です。

難波神社の神主さんに教えていただいた近くの坐磨とかいて、いかすり、坐磨神社、摂津国一ノ宮です。

坐磨神社境内です。

大阪駅が最寄りの綱敷天神社。

阪急梅田駅から阪急電車で箕面へ
    梅田から宝塚線で石橋で乗り換え箕面に向かいます。

箕面駅から徒歩五分くらい?高台に見えるのが本日泊まるところです。

大江戸温泉物語箕面スパーガーデン入り口。高台までこのエレベーターでいっきにあがります。景色とてもよいです。

エレベーターで上がったところ。見晴らし良し!^_^

同じく高台からの景色。

玄関。

大浴場に向かうまでにある縁日や盆踊りの櫓。

夜景も素晴らしい!
    明日は良い天気になりますように!